про детей

да, я аноним
Может именно деньги меня и останавливают в рождении ребенка.. незнаю

и это верно :) для детишек денежки нужны, а то ссоры с мужем из за денег будут, он уставший, вы уставшие, встаньте на ноги, поживите для себя, как захотите- родите :)

блин, автор, хотела Вам что-нить умное написать, а вот после этого

да, я аноним
мне становится обидно-в машине бензина нет, денег в кармане-50 рублей, а его мама кофточку новую хочет купить себе.

мне расхотелось почему-то. :(

хотя, тут и без меня найдутся советчики.

economist
мне расхотелось почему-то. :(

ну я это не укор ей пишу. а просто рассуждаю. Что в принуипе, своим детям, если видишь проблемы, можно же помочь, верно? Тем более мы всегда помогаем чем можем-отвезем куда нить, привезем, принесем че нить, ну незнаю, я просто такой человек-я за помощь между родными и близкими людьми, в том числе и за материальную. Ничего в этом такого нет. У вас видимо просто другая точка зрения. Каждому свое

да, я аноним
У вас видимо просто другая точка зрения. Каждому свое

а знаете какая? черкну, если интересно. ;)

economist
а знаете какая? черкну, если интересно. ;)

ну черканите уже что ли :) послушаю

да, я аноним
ну черканите уже что ли послушаю

и тему можно переименовывать ;)

Lastochka!!!
и тему можно переименовывать ;)

да я думаю не стОит:) может кто ещё напишет свое мнение.
Просто ваще мне всегда хотелось, чтоб у моего ребенка была молодая мама. А щас получается, что этого я себе как бы позволить не хочу. Хотя до сих пор такая мечта есть

да, я аноним
послушаю

ВЫ - с претензией на "взрослость". у Вас - семья и все такое.
помощь от родителей, конечно, можно принимать. без вопросов.
но помогать Вам - это уже не их обязанность. ни разу нет.
и потому, даже мысль о том, что свекровушка должна Вам плеснуть бенза вместо покупки очередной кохтейки - для меня лично - явный перебор.
но ВЫ правильно подметили - все люди разные.
а по теме - с детьми не торопитесь никуда. и даже не только в деньгах дело. хотелка должна появиться.
удачи. :)

economist

миллион раз согласна. Автор становится взрослым, заводить семью, рожать ребенка несет на себе определенные обязательства, в том числе и материально быть самостоятельным

да, я аноним
Но не могу понять, почему полгода назад у меня было желание, а сейчас холод какой то к этой теме?

Ну, а что в этом такого-то? А с чем-нибудь другим у Вас такого не было, что ли - чтобы сегодня хочу, а завтра уже другие интересы появились? Это же нормально.

да, я аноним
Ещё диплом сейчас, заканчиваю инст, по хорошему надо хотя бы полгода поработать, чтоб были какие то деньги (декретные), пусть и невеликие.

Естесственно. Да и - для чего Вы учились-то? Чтобы сидеть дома с ребенком и какашки подтирать?

economist
и потому, даже мысль о том, что свекровушка должна Вам плеснуть бенза вместо покупки очередной кохтейки - для меня лично - явный перебор.
но ВЫ правильно подметили - все люди разные.
а по теме - с детьми не торопитесь никуда. и даже не только в деньгах дело. хотелка должна появиться.

+++

Коша1
миллион раз согласна. Автор становится взрослым, заводить семью, рожать ребенка несет на себе определенные обязательства, в том числе и материально быть самостоятельным

+++
Автор, вы молодец, взрослееете, мысли правильные в голове роятся: а на что мы жить будем в моем декрете, родители какбы не обязаны нашу ячейку кормить-поить-на авто возит...
Второй вариант - что-то из вашего подсознания посылает сигналы "это не твой мужчина, ребенок от него тебе не нужен, возможны проблемы в будущем!" Сознание пока не догадывается, не видит "звоночков", а подсознанию уже все ясно. Вот этот диссонанс вы и чувствуете. :)
Не торопитесь, года 3 еще можно вообще к этой теме не возвращаться. Стройте карьеруСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 18:40

Chайkа
Чтобы сидеть дома с ребенком и какашки подтирать?

не согласна :y_0036: дети- это радость! с ними много интересных занятий!
ну так то я тоже сначала встала на ноги, потом родила, но дети- это святое и их какашки в том числе :y_0034:

Коша1
не согласна дети- это радость! с ними много интересных занятий!

это если хочешь детей. а автор пока не хочет.

У страха глаза велики! Автор, я считаю что настоящую женщину дети всегда делают счастливой, бояться трудностей не надо, они будут конечно, куда без них. Рожайте, Вы ведь замужем, а дети в браке - это естественно . Пожить для себя , встать на ноги, поспать подольше (впрок не поспишь кстати) - это все происки нашего эгоизма.

ЙаСамаТакая
Надо самой захотеть. Хотя сейчас уже начинаю задумываться...не без помощи ю-мамы

ловлю помидоры. Мне 30. Планировали детей... Начала читать ю-маму - поняла, что нафиг-нафиг. Пить-то, может быть, в старости и не захочется - а кошмар будет уже сейчас.
Автор, есть не сильно приличное, но очень меткое выражение. "Не хочешь срать - не мучай жопу". А времени у вас еще вагон.

да, я аноним
Может кто был в такой ситуации

Ну в какой-то степени.
То хотела, то не хотела.
Замуж вышла в 22, захотела ребёнка окончательно в 24. Родила в 25. Ни о чем не жалею естественно.

да, я аноним
не вызывают у меня умиления маленькие дети

У меня дети не вызывали умиления, даже когда я на 9м месяце Б была ;) Прихожу к подруге, у неё сыну 5 месяцев, она мне - Ну посмотри какой малыш;
я - Ну не знаю, я так-то детей не люблю. (у самой пузо на лоб уже лезет)

да, я аноним
сейчас когда встречаю-ноль эмоций.

И у меня ноль, это же они беременны, а не я.

Ждите когда Вам снова захочется, не надо себя ломать - возраст еще минимум лет 10 позволяет ;)

О.ксана
мы с мужем жили, веселились и не было даже мыслей о ребенке, я смотрела на беременных даже с некоторой неприязнью, ну а все эти разговоры о родах, о маленьких детях так вообще вызывали некое отвращение...когда я узнала что беременна, то впала в ужас, ревела месяц я не хотела прощаться со свободой, не спать ночами, я поняла что мне это НЕ НАДО, но прошла беременность, я родила мальчика, сейчас ему 4 года практически, он - смысл моей жизни, он мне дороже всех - мамы, мужа, сестры....тяжело конечно, сижу с ним, муж теперь развлекается один, но не в этом счастье. И только после рождения сынули я почувствовала что моя жизнь обрела смысл! я не знаю, кто то вообще бывает готов к рождению детей? мне кажется большинство боятся, сомневаются...а потом родят, и нарадоваться не могут!

+

да, я аноним
Просто ваще мне всегда хотелось, чтоб у моего ребенка была молодая мама

всем хочется, так что теперь?
надо сначала быть уверенными, что дитя прокормите и обеспечите. а лучше, что Вы автор сама это без помощи других людей сможете сделать, тогда уже можно. а то как бы дети сами не просятся, чтоб их рожали, а потом на бабушек пеняли, мол че не помогаете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы