про детей

в общем, хочу я высказаться. Замужем 2 года, все, ттт, хорошо. О детях думали, но, когда я хотела, он не особо горел желанием, или просто делал вид, незнаю в общем как выразиться, может быть, боялся и т.д. Хотя детей любит и сам рос в многодетной семье, много сестер-братьев. А сейчас, когда сам уже предложил не предохраняться и заниматься сексом открыто, я поняла, что у меня на душе как то не так. Причем сама незнаю, что это именно такое. Как будто я переболела, и внутри пустота, не вызывают у меня умиления маленькие дети, хоть убейте, сейчас. Нет никакого желания не спать по ночам, понимаю, что жизнь изменится. И одновременно пугаюсь сама себя: ведь буквально полгода назад я хотела, мы даже пробовали (настояла я), месяца 3, и ничего не получалось, и я всегда расстраивалась когда начинались месячные или же задержка один-два дня, а на тесте 1 полоска. Много букв, но я надеюсь, смыс ясен. Желание у меня как то отрубилось. Мне 22 года, ему 23. Может кто то щас скажет, что рано и ты пы, я готова выслушать все комментарии, даже может быть, неприятные. Но я реально запуталась.. да и родители уже намекают, что пора бы уже, и когда вы, когда. Я, когда заходят такие разговоры, злюсь ужасно, и говорю, что когда надо, тогда и будет. Может кто был в такой ситуации. Если раньше видела на улице беременных, и у меня аж сердце замирало.. то сейчас когда встречаю-ноль эмоций.

да, я аноним
Может кто то щас скажет, что рано и ты пы

я скажу :dada: - у вас еще куча времени захотеть и родить желанного ребенка, не надо себя заставлять прямо сейчас

плюсанусь, меня третировали с 22 лет, сама захотела в 25, родила, еще и на второго время есть ;)

Время есть,не тропитесь

Мне 26, детей нет и пока не планирую.
Надо самой захотеть. Хотя сейчас уже начинаю задумываться...не без помощи ю-мамы надо отрубить инет

конечно, рано еще. тем более замужем с 20 лет
я бы еще пару лет пожила для двоих. а то потом с ребенком совсем другая жизнь начнется
имхо

Автор, ну в такой ситуации , как вы многие бывают, по крайней мере, я еще человека 3 знаю.
Да и сама я, в 21 год оч хотела ребенка, прямо за душу брали эти личики детские, ручки, ножки, но мужик был ненадежный, а в 23 года вышла замуж второй раз и 7 лет мне детей не надо было, другие цели, а потом как накатило, надо мне сыночка и все тут..... так бывает, периоды какие то :) материнский инстинкт то спит, то просыпается :)

я всё прекрасно понимаю, что возраст не великий и все дела, что раз колебаюсь-то лучше не стоит пока что. Но не могу понять, почему полгода назад у меня было желание, а сейчас холод какой то к этой теме? У меня нет страха перед родами, боли я не боюсь. Чего боюсь, сама не понимаю. Поняла, что муж именно сейчас начал действительно хотеть, конечно, возможно, не до конца осознавая, что это такое. Хотя, наверное, осознавая, при нем двое племянников выросли. Но все равно что то не дает мне покоя. Ещё диплом сейчас, заканчиваю инст, по хорошему надо хотя бы полгода поработать, чтоб были какие то деньги (декретные), пусть и невеликие.

Вы знаете, когда я вышла замуж, почти в 24 года, полгода мы с мужем жили, веселились и не было даже мыслей о ребенке, я смотрела на беременных даже с некоторой неприязнью, ну а все эти разговоры о родах, о маленьких детях так вообще вызывали некое отвращение...когда я узнала что беременна, то впала в ужас, ревела месяц я не хотела прощаться со свободой, не спать ночами, я поняла что мне это НЕ НАДО, но прошла беременность, я родила мальчика, сейчас ему 4 года практически, он - смысл моей жизни, он мне дороже всех - мамы, мужа, сестры....тяжело конечно, сижу с ним, муж теперь развлекается один, но не в этом счастье. И только после рождения сынули я почувствовала что моя жизнь обрела смысл! я не знаю, кто то вообще бывает готов к рождению детей? мне кажется большинство боятся, сомневаются...а потом родят, и нарадоваться не могут!

22года-гуляйте,живите для себя,куда спешить? ;) ваше врмя придет,насиловать себя не нужно-ничем хорошим это не закончиться ;) ваша лялечка должна быть жланой и любимой и в нужное для вас время

О.ксана
я не знаю, кто то вообще бывает готов к рождению детей?

бывают :)
всетаки , по мне, рожать надо, когда хочется обоим родителям малыша ;)

понимаю, что с работой мужа (какая у него сейчас), то есть именно не работой, а зарплатой, будет очень тяжело. Тем более живем с родителями. Хочется конечно жить отдельно, надеюсь, в течении 2 лет мы с этим вопросом разберемся, купим хотя бы однокомнатную. Иногда денег нет даже на бензин, машину заправить (зарплату зажерживают), и я понимаю, что если бы сейчас у нас на руках был ребенок-была ба жопа. Может я просто стала более реалистично смотреть на все. А раньше этих мелочей не замечала. Мои родители помогают нам, чем могут (продукты покупаем то они, то мы, иногда, если у нас денег нет, дают нам, безвозмездно, ведь кто, как не они, нам помогут..) не судите, что с такими вот раскладами мы женились, но на тот момент и зарплата была хорошая (деньги были), и каких то бытовых проблем не замечаешь. Его же родители нам ничем не помогают толком, хотя деньги есть (не кидайте помидоры, знаю я, знаю, что сами мы должны на себя рассчитывать в первую очередь, мы и рассчитываем, но иногда бывает как у Винни Пуха, безвыходная ситуация) и мне становится обидно-в машине бензина нет, денег в кармане-50 рублей, а его мама кофточку новую хочет купить себе. Мне в принципе все равно, просто иногда задумываюсь, размышляю об этом. Может именно деньги меня и останавливают в рождении ребенка.. незнаю :(

Дамиана
Мне реально непонятно, как к такому возрасту можно успеть похотеть детей, поделать, расхотеть Еще непонятно, как детям такого возраста начинают говорить, что им пора рожать.

Какая Вы здравомыслящая всегда :rose:

О.ксана
мне кажется большинство боятся, сомневаются...а потом родят, и нарадоваться не могут

а еще одни бояться, а потом наслушаются советам подобным вашим,понадеються на то,что инстинкт появиться,а он БАЦ и не появляется ;) так что..может не стоит рисковать,тем более,что рискует то автор не только своим душевным спокойствием :)

Дамиана
Еще непонятно, как детям такого возраста начинают говорить, что им пора рожать.

наверное, потому, что его мама родила в 20 лет первого ребенка, моя-в 23. Из их окружения все рожали в период 19-24 лет. И им теперь кажется, что именно в этот возраст надо рожать. Советское воспитание, че тут поделать..

да, я аноним
в течении 2 лет мы с этим вопросом разберемся, купим хотя бы однокомнатную. Иногда денег нет даже на бензин, машину заправить

С каких хренов квартиру купите?Со свекрови кофточку продадите?

да, я аноним
Может именно деньги меня и останавливают в рождении ребенка.. незнаю

и это верно ;) :) вот и ответна ваш вопрос.
составтье мжу калькуляцию-просчитайте все..торопится вам некуда,есть время встать на ноги,обеспечить тыл,квартиру, и потом спокойно рожать

ай,да захотите ещё,годам к 30-ти! :)
не мучьте себя подобными вопросами. Я первого в 22 родила,у меня был стереотип-раз мужчина и женщина живут вместе,значит должен быть ребёнок1. а потом и не хотела,по-настоящему захотела только в 30-ть,ну и родила двоих. сейчас вот опять не хочу Говорят к 40-45 может захотеться,как последний всплеск организма перед закатом деторождения Жду.

кариес
С каких хренов квартиру купите?Со свекрови кофточку продадите?

я написала в общих чертах, без подробностей. И лично вам подробности, с вашими колкими высказываниями, говорить даже не стану. Раз сказала, что будет возможность, значит, купим.

Дамиана
Мне реально непонятно, как к такому возрасту можно успеть похотеть детей, поделать, расхотеть

а легко! может ребенка хотеться так...образно. я вот замуж вышла в 22 и захотелось так ребенка, но несознательно так.
потом мы

О.ксана
мы с мужем жили, веселились

года три. ну и потом уже поняли - пора новый этап осваивать.
Я всё-таки склоняюсь к тому ,что аппетит во время еды приходит. Если б я решаласьб, то к 30 тока и родила бы. Ну вот всё страшно было - как так, жизнь поменяется.
Но меня муж поддерживал очень.
и еще народная мудрость - пока муж хочет детей - надо родать ;)

да, я аноним
Раз сказала, что будет возможность, значит, купим.

Маму с папой поставим буквой ЗЮ и купим....

Lastochka!!!
пока муж хочет детей - надо родать

ну,если ты себя кроме как свиноматку не позиционируешь-то да, просто некоторых женшин любят не только изза детородной функции..+что касаемо автора,хочет то он у нее может и хочет,а вот позволить себе сею роскошь,как ребенок пока не может ибо иногда даже на бензин денег нет :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 17:44

кариес
Маму с папой поставим буквой ЗЮ и купим

автор,не ведитесь ;)

Рыся
и это верно ;) :) вот и ответна ваш вопрос.
составтье мжу калькуляцию-просчитайте все..торопится вам некуда,есть время встать на ноги,обеспечить тыл,квартиру, и потом спокойно рожать

наверно, дело именно в этом. Я сейчас уже поняла, что хочется жить отдельно-мы отдельно, родители-отдельно. в гости ходить-отлично.. А после свадьбы меня все устраивало, а сейчас поняла, что нужно иметь свой дом (квартиру), где ты сама хозяйка, сама решаешь, что и как сделать, где что поставить, завести ли кошку-собаку, да в общем, масса вопросов, которые решаешь сама, ну или вдвоем с мужем.
Ах, да. Ещё-мама постоянно говорит, что вот мол, беременным нельзя краситься, волосы красить и ты пы. Ну вы поняли, про что я.. Снова советские замашки. На что я ответила, что если я буду беременна, то это будет МОЯ беременность и МНЕ решать, краситься или нет. Вроде все поняла, но все равно боюсь и таких конфликтов я. Что будут меня всему учить. Ладно учить при рождении ребенка-как пеленать, как мыть, какая вода температуры, и т.д.. (хотя щас массу полезного и из инета уже можно узнать). Но указывать мне, как мне выглядеть. Это черезчур %)

кариес
Маму с папой поставим буквой ЗЮ и купим....

иди свой кариес лечи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы