Сын сводит с ума своей вредностью и упрямством!

заранее ловлю овощи, но

Виккки
идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи

по попе

Виккки
отбивается

по рукам

Виккки
потом пришел дед к нему и веселился с ним... ни черта сын не понял

не разрешать играть с сыном, пока тот наказан. Да, и если дед будет спорить - чтобы ребенок этого не слышал. Если наказали - значит слово держать, на попятную не идти. Он границы дозволенного проверяет - сейчас сдадитесь, потом вообще с ума сойдете.
Только палку не перегибайте, чтобы сын вас боятся не начал. Уважать, но не боятся. Играйте с ним, отвлекайте

Виккки
извините, конечно, но юмор не уловила ваш....

Да ничего страшного, не извиняйтесь. Настроение у меня просто отличное сегодня, шучу всё. :)

Виккки
характер такой у него + нервы мне изрядно мотали всю беременность. вот результат.
ну и маленького баловала сильно, таскала на руках....

Ну вот что и требовалось доказать.
Терпения Вам. Ну и разговаривайте больше с сыном, завлекайте, отвлекайте. Станьте строже.

Клавдия Степановна
еще вопрос: а вы на людях/при бабушках такая де строгая , как и без?
судя по поведению, вы многое делаете с оглядкой на окружающих. и маловато играете с ним.

Нет, на людей мне вообще, честно говоря, плевать...
Строгая одинаково, дома - стороже, у бабушек.... начинаются охи-вздохи и навешивания на меня "ярлыков"... мол, я его бью и довожу до истерики...
хотя я не бью, иногда по попе, а истеричный он у меня он природы.

Игры... ну, играем... но я работаю за компом, часто сидим вместе, я одним глазом за ним слежу, играю, другим - в ноуте заказы выполняю.

Т@не4ка
потакать, не бояться, настаивать на своих требованиях. Ну и любить и ласкать его еще.

:) именно так!

многие пишут, что не представляют %)
вот реально не утащить его... не волоком же по улице.
оставить, уйти - он помашет и рукой и продолжит...

Виккки
оставить, уйти - он помашет и рукой и продолжит...

значит, вы позволили ему думать, что он может поступать так, как ОН хочет. Такое поведение ребенка - результат непоследовательности родительской.
Да, волоком, если нужно! но убедить, что ВЫ главная в этих вопросах.

Виккки
пить воду из лужи, есть песок

как объясняет? говорит, зачем это делает?

Виккки
купаться в грязи

купите комплект "убивательной" одежды )), родители, которые выводят нарядного ребенка на прогулку и шипят "не лезь, не трогай" мне непонятны совершенно
а ваще

Морозко
Такое поведение ребенка - результат непоследовательности родительской.
Да, волоком, если нужно! но убедить, что ВЫ главная в этих вопросах.

+++
пока у вас будет "не могу", ребенок всегда будет видеть слабое место. когда действительно наступает предел - "не могу" волшебным образом пропадают ;). не надо физических наказаний, страшно не наказание как таковое, а его неотвратимость, мама сказала ноу - значит ноу, хоть на землю ложись, хоть вопи два часа.
что из него вырастет - соврешенно пока непонятно, не надо навешивать на ребенка ярлыки типа

Виккки
истеричный он у меня он природы

в садике они себя совершенно по-другому ведут. так что расслабиться вам надо и не искать себе дополнительных проблем )))

У меня сыну тоже 2 годика.Очень вредный и упрямый.Дома,что не по нему-закатит истерику.В основном,выделывается передо мной.При папе совершенно другое поведение.В мини-садик отдали в год и 7 мес.Стал еще вреднее.На улице заигрывается-и уходить домой не хочет.Даже воспитатель с ним не справилась.Итог-вывих локтевого сустава.

Девочки, ну реально не понимаю... Сначала разбалуем детей, а потом сос кричим! Что за детский сад то?

Наверное когда на руках таскали критику на вроде "избалуешь, жалеть будешь" не воспринимали, а теперь пожинаем плоды своего воспитания!
ИМХО По жопе и под мышку домой! Не верю, что с ребзем в 15кг не справиться!

Ирина_Злобина
Наверное когда на руках таскали критику на вроде "избалуешь, жалеть будешь" не воспринимали, а теперь пожинаем плоды своего воспитания!

че-то логики не вижу. где связь между тасканием на руках ребенка, которого и надо таскать (неходячего еще) и питьем из лужи в двухлетнем возрасте %)? есть потребности - в матери, в защите, в любви, а есть уже... ну вот слово "капризы" в принципе не люблю, мало в нем смысловой нагрузки ))), скажем так "нежелательное поведение". в рамках такого "нежелательного" есть предсказуемые ситуации, которых проще не создавать (логично, что ребенок будет просить конфеты, которые лежат в магазине на видном месте, будет брать их, если они лежат в открытом доступе - не проще ли не брать ребенка в такой магазин?), есть ситуации "кто кого" (не хочешь раздеваться - твое дело, но одетым дальше коридора не пройдешь. у меня года в два как раз девица так пару часов простояла в зимнем), есть ситуации, опасные для жизни (автор, ваши 15 кг бегут к дороге - тоже не сможете удержать?), есть ситуации, когда можно и нужно договориться, можно и нужно уступить ребенку, отвлечь, припугнуть и многое-многое другое.

Ирина_Злобина
По жопе

проще всего, ага

Виккки
Я не могу с ним справится на прогулке: идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи.

Прям о моем сыне, только ему 1,5 года и папа есть! Надеюсь, что перерастет.
Дети постоянно меняются в поведении, у нас такой противный пацан во дворе жил, выскакивал из подъезда и проклинал всех, истерил ужасно, а теперь такой хороший мальчишка ростет, ему сейчас 12 лет, совсем другим стал.

Gretel
проще всего, ага

Нет не проще! Проще не допускать такого поведения изначально! А не расхлебывать потом!

Ирина_Злобина
Проще не допускать такого поведения изначально

с этим согласна. тока в любом случае не гарантировано, что если ребенка в трехмесячном возрасте не брать на ручки - он в двухгодовалом будет шелковым ;). ну и опять же - что такое "шелковый" и надо ли оно...
у автора уже ситуация сложилась, и главное в ситуации, как мне кажется, не поведение ребенка - нормальное поведение-то в целом, а что, двухгодовалый должен на прогулке кроссворды разгадывать? он границы проверяет, это нормально для этого возраста - а отношение матери, которая дает ребенку собой руководить (тут тоже согласна). "по жопе" поможет, возможно, затащить ребенка домой один раз, но глобально проблему не решит, а если у мамы после этого чувство вины взыграет - вообще туши свет-кидай гранату

Gretel
че-то логики не вижу. где связь между тасканием на руках ребенка, которого и надо таскать (неходячего еще) и питьем из лужи в двухлетнем возрасте ?

Она же сама понимает и говорит что в свое время баловала и с рук не спускала!
У меня просто живой пример! Моя сестра. Ребенок сидит, играет, занят своим делом, но из огромной любви надо взять дочь на руки и таскать на себе! Теперь девочка от нее ни куда! И если что не по ее, начинаются истерики!
Я понимаю, что надо, но ребенку нужно быть самому с собой! Нужно учиться быть самостоятельному. Я могу наблюдать и помочь если потребуется, а не носить его 24 часа в сутки на себе!

Gretel
"по жопе" поможет, возможно, затащить ребенка домой один раз,

Естественно! Это не решит всех проблем! И постоянством даже усугубит. Нужно разговаривать и разговаривать! Как я поняла (может и не права) у мамы нет авторитета! А она ведь и за папу! Надо в мальчике дисциплину воспитывать!

Ирина_Злобина
Она же сама понимает и говорит что в свое время баловала и с рук не спускала!

она не понимает как раз. она ищет оправдание то в характере ребенка, то в "избаловала", а надо искать выход из той ситуации, которая сейчас есть. как можно баловать грудного ребенка? невозможно это. с рук его логично не спускать, пока своими ногами не пойдет, имхо. я таскала, да, но это не значило, что ребенку можно, например, сотовым телефоном по монитору бить ;). проблемы были возрастные, решались в соответствии с возрастом (и сейчас решаются), с ума не сходила, ребенка врединой и упрямицей не обзывала %)

Ирина_Злобина
Ребенок сидит, играет, занят своим делом, но из огромной любви надо взять дочь на руки и таскать на себе! Теперь девочка от нее ни куда! И если что не по ее, начинаются истерики!
Я понимаю, что надо, но ребенку нужно быть самому с собой! Нужно учиться быть самостоятельному. Я могу наблюдать и помочь если потребуется, а не носить его 24 часа в сутки на себе

мух давайте от котлет отделять все-таки. 1. дети разные, кто-то может играть часами сам, кто-то висит на маме круглосуточно, ему нужно именно это. 2. потребность в маме не равна потребности пить из лужи и одно не вытекает из другого никоим образом, скорее наоборот, если ребенку не хватает позитивного внимания матери, он привлекает хотя бы негативное

вощим классика жанра, автор, - гиппенрайтер вам читать, прочую возрастную психологию. многа думать и

Ирина_Злобина
разговаривать и разговаривать

)))
а так-то вы нормальная и ребенок у вас нормальный ))), не надо обычные возрастные явления воспринимать как трагедию и "что из него вырастет" )))

Larubia
значит пробуйте уходить сами, может за вами пойдет.

нет. и не пробуйте.

Виккки
я работаю за компом, часто сидим вместе, я одним глазом за ним слежу, играю, другим - в ноуте заказы выполняю.

вот и причина. он прост одостает вас, хочет постоянного вашего активного включения в его дела.

Викки,не берите только в голову, что вы виноваты как-то в том, что у вас такой непростой ребенок. Тут дело не в воспитании, а в его особенностях. Похоже на СДВГ, но его так рано не ставят. Если хотите, то сброшу в е-майл эл.книги " Дети-тюфяки и дети катастрофы" Е. Мурашевой, "Взрывной ребенок" Грина.
В институте мозга есть детский невролог Сабанцева, которая занимается подобными детьми. Удачи!

не надо мудрствовать лукаво - поставьте себя на его место.. он не понимает почему мама вечно ругается.. запрещать, объяснять в этом возрасте бесполезно.. разве что "ай ай" и "боба будет". он только видит что мама злится, мама его не любит.. вот дед любит, не ругает - с ним он хороший, а мама плохая, мама злая.. подумайте. может вы ему слишком часто делаете замечания? пусть даже "мягким" тоном. может просто не допускать таких ситуаций, отвлекать, заинтересовать чем-либо другим? и не зацикливаться!

Gretel
мама сказала ноу - значит ноу, хоть на землю ложись, хоть вопи два часа.

• много-много. старшего своего я на руках таскала, пока лялькой был. ну что ж его положить и пусть орет? подрос - появились капризы, с ношением на руках не связываю :) тоже выгибался "не хочу - не буду", но главная все-таки мама. сказала "в угол", значит в угол. сначала из угла выходил, ставила снова. потом там орал, не обращала внимания. + если сказала, что, например, лишен мультиов на три дня, значит три дня никаких мультиков. постепенно ребенок понял, что спорить бесполезно и лучше слушаться маму. сейчас (в 6 лет) и угла уже не надо, он и так меня слушается. когда необходимо, мы договариваемся.

пысы: есть у нас время и для обнимашек-поцелуйчиков. и любовь у нас взаимная :) ну и в лужах купаться я ему разрешаю, благо есть специальная одежка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы