Сын сводит с ума своей вредностью и упрямством!

... а ему только 2 года.
Я не могу с ним справится на прогулке: идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи. На запреты - ему плевать. Силой увести не могу - 15 кг он, большой и сильный, отбивается.
Дома постоянно дергаюсь: все переломал, вчера разбил - трещину сделал- большое зеркало в прихожей за 2 минуты, пока подогревала ему ужин...
Какой-то вредитель...
Но не на поводке же мне его водить?!
В сад его надо отдавать скоро, боюсь, что не возьмут с таким упрямством...
И как справляться с ним? Я натурально уже боюсь... Если в 2 года, он устраивает такое, то что будет дальше?
Папы у него нет. Тонее есть, но мы не общаемся.
Есть 2 бабушки и дедушка, но остаются очень редко, раз-два в неделю на пару часов, зато по телефону третируют меня... мол, я плохая, раз ребенок такой. А я элементарно не знаю, как справляться. Читала книги, ходили к психологу, не могу перебороть его.
Встает вопрос: как за 3 месяца подготовить его к садику и реально ли это вообще?
Дома больше нет возможности сидеть - нет ни сил, ни денег.

Виккки
Силой увести не могу - 15 кг он, большой и сильный, отбивается.

%) под мышку его и всех делов то
у меня тоже вредный и упрямый, тоже за 2 минуты катастрофы, разговариваем, что еще делать то...
в садике они шелковые, это они только над мамой так измываются

Виккки

может вам наоборот сад на пользу пойдет дисциплинирует как то. там все правила соблюдают.
на кризис так то похоже. проверяет границы и возможности сови.
ждите, пройдет.
терпения вам.
п.с. что психолог то сказала?

Да обычные дела это, ему же 2. Пройдет.

Пересмотреть сови методы воспитания. Не потакать, не бояться, настаивать на своих требованиях. Ну и любить и ласкать его еще. :)

Charme
под мышку его и всех делов то

блин, ну не могу его утащить %)
он извивается, вырывается, - не унести.
хоть гулять не води!! уже достало такое поведение.

У меня племяш -2 года! Сестра тоже с ним стреляется. Все назло делает. Да у многих втаком возрасте проблемы. Мой тоже не подарок был, потом прошло. Отдала в садик в год и 6 . Они так пытаются привлечь к себе внимамние.

Виккки

попробуйте садиться напротив него, смотреть в глаза и СПОКОЙНО говорить с ним - расстраиваешь маму, некрасиво так себя вести, я тебя очень прошу и т.п. у нас волшебное слово "давай договоримся", причем если сын в ответ не сказала "Договоримся", а просто кивнул головой - договор не подписан
вот когда глаза в глаза - тогда контакт совсем другой получается

Может быть с ним построже? Но не орать на него и шлепать, а побольше дисциплины. Держите своё слово, например, если обещали лишить его сладкого за непослушание, значит так и сделайте.

наказывайте, помидор на салатик ловлю
но моему 9, вполне послушный и адекватный ребенок, второй класс на отлично в гимназии закончил.
Наказывала, по рукам шлепала, никаких истерик не допускала

Виккки
идет пить воду из лужи

по губам

Виккки
купаться в грязи

по жопе

MAMAангелочков

он с 1,4 все хуже и хуже... как монстрик :(

психолог сказала, что я загналась, нужно больше самой отдыхать, а сына - в сад, к бабе-деде
вообще она какие-то странные советы надавала...

Т@не4ка

я его люблю, постоянно целуемся и обнимаемся, когда не ругаемся %)
каламбур какой-то....

Виккки
идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи

Без разговоров - по жопе. Чувствительно.

Виккки
трещину сделал- большое зеркало в прихожей за 2 минуты

По жопе пилить весь вечер. А что вы сделали :) ?

вы не одиноки, такая же ерунда, в садике нормально себя ведет, орет только утром, когда оставляю

Виккки
вообще она какие-то странные советы надавала...

какие, интересно?
кстати, развод мог отложить свой отпечаток, проанализируйте

*Наталья
по жопе

проверенное дедовское средство.

Pani C

пробовала- ревем - идем дом, а в следующие разы - все по новой %)

и вообще я думаю, скоро ко мне органы опеки придут.... мы каждый раз идем домой с диким ором на 9 этажей... соседи на меня косо смотрят уже :(

за зеркало отчитывала и ругала.... губу загнул, ревел... потом пришел дед к нему и веселился с ним... ни черта сын не понял.

Виккки
а ему только 2 года.
Я не могу с ним справится на прогулке: идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи. На запреты - ему плевать. Силой увести не могу - 15 кг он, большой и сильный, отбивается.
Дома постоянно дергаюсь: все переломал, вчера разбил - трещину сделал- большое зеркало в прихожей за 2 минуты, пока подогревала ему ужин...
Какой-то вредитель...
Но не на поводке же мне его водить?!
И как справляться с ним? Я натурально уже боюсь... Если в 2 года, он устраивает такое, то что будет дальше?

Прямо как про мою дочку написано
Думаю, пройдет это постепенно.

Виккки
Силой увести не могу - 15 кг он, большой и сильный, отбивается.

коляску. велик - и пристегнуть.
на площадке выпустила, чут ьчто- поймала, повезла дальше. и на прогулке тоже играть-занимать.
и попробуйте гулять не на площадках. пусть смотрит машины на стоянке и т.п. ,что уж близко есть.
Зы. мой в 2 был 17.5, я вас понимаю:)

Виккки
Если в 2 года, он устраивает такое, то что будет дальше?

будет лучше. но не сразу.
не переживайте насчет садика, там все по-другому.
просто старайтесь занимать сынку ,прямо на два-три дня бросьте все дела и занимайте его каждую минуту. после такого станет ненадолго полегче. играйте, берите с собой чистить зубы, садите рядом кушать, все время только с ним.

Виккки
идет пить воду из лужи, есть песок, купаться в грязи.

Клёвый пацанчик.

Виккки
Папы у него нет.

Я смотрю он роль мужа выполняет. Такого негодного мужа.
Ну что я Вам скажу.
Распустили? Вседозволенность была всегда? Или темперамент такой, есть в кого?

и ремень еще на видном месте повесьте...хороший такой , с пряжкой...(в моем детстве висел в коридоре)
пользоваться им не обязательно, хотя некоторых бы детей на улице я бы выпорола %)

Виккки
соседи на меня косо смотрят уже

мне тоже интересно, что соседи про меня думают, как спать так в рев, минут 10 не переставая, а я ложусь просто и внимания не обращаю, будто сплю, поорет, и залазит под одеяло, если успокаивать начинаю, еще хуже. Потом его спрашиваю, чего ревел, улыбается, обниматься лезет

Charme какие, интересно
кстати, развод мог отложить свой отпечаток, проанализируйте

советы - устроить личную жизнь, собой заняться, отдохнуть, ребенка к бабушкам на недельку отправить

развод - на нем?
не, я от мужа на 4 месяце беременности ушла, и всю беременность переживала... в этом наверно причина.
а ребенок его не знает.

Клавдия Степановна

хм... ну моего не пристегнуть никак
он выгибается дугой и бьет ногами... только тащить, что тоже не всегда получается %)
кошмар какой-то.

Ушки на маkушке Я смотрю он роль мужа выполняет. Такого негодного мужа.
Ну что я Вам скажу.
Распустили? Вседозволенность была всегда? Или темперамент такой, есть в кого?

извините, конечно, но юмор не уловила ваш....

характер такой у него + нервы мне изрядно мотали всю беременность. вот результат.
ну и маленького баловала сильно, таскала на руках....

Виккки
хм... ну моего не пристегнуть никак
он выгибается дугой и бьет ногами... только тащить, что тоже не всегда получается
кошмар какой-то.

мож, его заманить можно будет в вел? вдруг ему там просто понравится?
Зы. ну, и силком тоже можно постараться, при должной степени озверения с 15-килограммовым малышом можно справиться)))
кроме как чередовать постоянную занятость с похвалой, заманиваниями, разнообразхными играми, наказаниями и утаскиванием силком в экстренных случаях - больше ничег оне придумано:) ваша задача просто это все грамотно чередовать. и вам виднее ,когда прост оброви поднять, когда по попе дать, когда похвалить и отлечь ,а когда уже тащить силком.
еще вопрос: а вы на людях/при бабушках такая де строгая , как и без?
судя по поведению, вы многое делаете с оглядкой на окружающих. и маловато играете с ним.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 14:31

Я читала статью в каком -то мамском журнале.Что советуют невропатологи -

1. Очень сторогий режим дня (добиться сложно, но со временем можно)
  2. Правильное питание ,витамины, возможно седативные травы.
  3. Ванны и бассейн.
    пунк 1 очень организует не только ребенка , но и маму.Воспитание становиться последовательным.Других вариантов нет наверно.Вам с этим ребенком всю жизнь жить, В 14 лет будет намного сложнее.
    И еще так и не написали, что психолог посоветовала?

Т@не4ка
Пересмотреть сови методы воспитания. Не потакать, не бояться, настаивать на своих требованиях

+визит к неврологу

Виккки
ну не могу его утащить

значит пробуйте уходить сами, может за вами пойдет.
но не представляю как это. %) ...или может наш воспитывается слишком строго..но такого не было никогда.

Ушки на маkушке
Клёвый пацанчик.

не то слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы