у кого есть бабушки, спросите плиз, про фотографию на памятник

Девочки, пишу здесь, так как уже нет в живых бабушек. Только прошу чушь всякую не пишите. Спросите у своих бабушек, знают ли они такую примету или поверье, не знаю как называется. не помню откуда я это взяла, то ли прочитала где то, или кто-то сказал, ну вот что нельзя выбирать ту фотографию на памятник, на которой с умершим человеком еще кто-то сфотан. (ну понятно, что просто портрет вырезаешь, но из общей фотографии, где несколько людей изображены). что типа тоже умрут. Надо фотографию выбрать, а человек ну не любил фотографироваться и фоток очень мало. а мне какая нравиться, так там несколько людей. Понятно дело что молодые этого всего не знают, спросите у своих бабушек, очень надо.

есть такая примета. нельзя.. да и как такое в голову могло прийти поставить фотку на несколько человек..

бабушка говорит, что многие такое делают. про

mama-solnse
что типа тоже умрут.

не задумывались ни разу

Может не по теме совсем, но у моих на памятнике фото на котором они вместе были. Умерли с разницей в 3 мес

S-lana
поставить фотку на несколько человек..

читайте внимательно

mama-solnse
просто портрет вырезаешь, но из общей фотографии

Бабушка сказала, что действительно есть такое поверье...

S-lana
могло прийти поставить фотку на несколько человек..

mama-solnse
ну понятно, что просто портрет вырезаешь, но из общей фотографии

вот про что автор. по теме - однозначно не стоит, даже из этических соображений.

ну, блин, опять мракобесие разводите тут

а вы отнесите общее фото в ателье и попросите там сделать ерсональный портрет, а вот уже из него делайте фото на памятник

В первый раз такое слышу.У нас друг когда умер фотку брали со свадебной просто когда заказывали взяли только его лицо.

mama-solnse
что типа тоже умрут

ну, естественно, все когда-то умрут, бесмертных нет ;)

василиса непремудрая

Варварка
ну, естественно, все когда-то умрут, бесмертных нет ;)

если нечего сказать по теме не лезьте сюда.

Варварка
Варварка

очень смешно, что других тем нет для смеха?

Делала так, папе на памятник брали фото из той, где он не один был. Мы с сестрой выбрали то изображение, где наш папа выглядел замечательным. Таким мы его помним и хотим видеть таким на памятнике. И нам вот все равно какие есть поверья и что думают бабушки.
А если у вас нет хорошей отдельной фотки , то лучше делайте памятник без фотографии совсем, если мнение бабушек для вас важнее или вы боитесь.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 16:14

а вообще нафиг памятнику фотография? %)

да , есть такое поверье! У нас в деревне( где бабушка живет) серьезно к этоиу относятся, говорят ,лучше уж не делать фотографию вообще, чем вырезать с общего фото

Спасибо девочки, кто ответил по существу. Решила не делать из общего фото портрет, выберу отдельную фотографию

mama-solnse
выберу отдельную фотографию

многие с паспортной делают,ну или с документов каких то,про поверье не знаю,но у нас у многих родственников на памятниках стоят фотки,перефотканные с общих фоток.

mama-solnse
нельзя выбирать ту фотографию на памятник, на которой с умершим человеком еще кто-то сфотан

бабушка сказала нельзя, есть поверье, проверять его она не хочет, поэтому правда или нет, не знает

Катеринк@
отнесите общее фото в ателье и попросите там сделать ерсональный портрет

на Уралмаше на почте раньше делали, пока в очереди стояла, тетеньку одну развернули с общей фото, тоже сказали про поверье

Да фигня все это, у меня когда брат погиб, очень мало фоток было, взяли самую последнюю с нового года где он с невестой и друзьями, красивый такой, с этой фотки и заказали портрет на памятник, уже 18 лет прошло, про друзей не знаю, а невеста жива и здорова.

Зато у него на этой фотке такой взгляд, лукавый, веселый, когда прихожу к могилке как будто и не было этих 18 лет.

Есть поверье, говорят что уведет за собой.

Prem@m@n
но у моих на памятнике фото на котором они вместе были. Умерли с разницей в 3 мес

умерли с разницей в 10 лет

я
если нечего сказать по теме не лезьте сюда.

куда хочу - туда и лезу, это публичный форум :P

mama-solnse
других тем нет для смеха

в этой теме нет.
Просто я считаю глупостью в подобные минуты, когда горько на сердце и больно от ухода близкого человека заморачиваться чепухой типа, ой, а мне тут бабки на лавочке сказали... Если в подобные минуты, есть кусочек сердца для мусоленья условностей и примет, подобных этой, то для юмора и подавно должно хватить

Автор, выбирайте ту, на которую приятно будет смотреть родным и близким. Ну неужели из-за приметы вы повесите на могилу, которая по большому счету нужна живым, а не умершему, фотографию, где человек неудачно снят или сам на себя не похож?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 21:16

Девочки, когда эти поверья сформировывались не было таких возможностей обработки фотографий, поэтому и возникло поверье, так то логично что общую фотку на памятник вешать моветон, это как подкладывать пеленочку на дно ванночки для купания новорожденного, раньше это делали для того чтобы в корыте ребенка не занозить, а сейчас это просто пережиток прошлого (может конечно идиотское сравнение, но тоже про примету).

однажды ко мне по работе обратилась тетенька типа папа умер хотим портрет отретушируйте и дает фотку папы а у папы на коленях сын, отговаривала ее примета плохая, это было 2 года назад почти ( они соседи по кладбищу с моими дедулей и бабулей ) ходим когда на клажбище все смотрю как у них там пока тьфу тьфу мальчика нет слава богу, но я верю в подобные приметы

Sokel
умерли с разницей в

20 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы