где найти смысл жизни?

вот собственно и весь вопрос - как то в раз весь смысл жизни потерялся... развод тяжелый и трудный.. но вроде утряслось.. дочку в новый садик очень хороший устроила... работа хорошая спокойно себя и дочь могу обеспечивать и не париться об алиментах. ну разве что пока своей квартиры нет... но.. смысл както в дальнейшей борьбе потерялся... после развода похудела очень - на 3-4 размера.. уже незнаю что делать вся одежда просто сваливается... сейчас куча поклонников .... есть постоянный любовник.. НО самое главно ничего из этого не радует... нет доча конечно радует, а все остальное нет.. вообще такое ощущения что я какимито мелочами занимаюсь вместо того чтобы что то делать большое и светлое.. какая то агрессия периодически проявляется притом если проанализировать то агрессия на саму себя.. недовольна собой вообще.. что сделать может кто знает ...

надо к кузинатре идти

мама
.. после развода похудела очень - на 3-4 размера..

блииин... развестись что ли, чтоб похудеть

мама

успокоиться, я думаю что это развод просто так переживаете, пройдет. Ну или к психоаналитику сходите

мама
после развода похудела очень - на 3-4 размера.. уже незнаю что делать вся одежда просто сваливается... сейчас куча поклонников .... есть постоянный любовник.

Это такой кокетливый топ... ;)

Naturlich!
Это такой кокетливый топ... ;)

тоже об этом подумала

вот так и думала что все сейчас начнут говорить что разводка и все такое..
но говорю же не радует меня все это.. точнее вроде начинаю радоваться но потом опять по новой волна депрессии.. что сделать с собой незнаю.. уже расстраиваюсь от того что худею сильно... глупо тупо знаю но я расстраиваюсь при этом никаких диет не соблюдаю ничего не делаю ...
как научиться радоваться и как найти смысл всех этих изменений.. да я хотела так поменяться только для чего незнаю.. все получила и что дальше.. все что ли... как то мелко совсем неинтересно..

все это описала только для того чтобы не отправляли заниматься собой .. .мне чтото с головой надо сделать а фигура сама по себе уже сделала все что надо и даже больше чем я думала.. в дочке тоже вроде как смысля жизни искать глупо.. она человек полноценный зачем ее ограничивать и контролировать постоянно...

я и спрашиваю как найти именно для себя смысл жизни.. в чем..

да желудок то вроде в порядке... думаю как раз тут стресс сказался - по крайней мере раньше от стрессов я тоде резко худела .. правда не настолько но и стрессов таких ранее не испытывала..

мама
вообще такое ощущения что я какимито мелочами занимаюсь вместо того чтобы что то делать большое и светлое.. какая то агрессия периодически проявляется притом если проанализировать то агрессия на саму себя.. недовольна собой вообще..

кризис среднего возраста на лицо, и депрессия... читайте об этом и лечитесь сами, не сможете - к доктору
ну а вообще смысл жизни в ней самой... это и теологический и биологический и даже гносеологический ответ

Фрау Лотта
ага...инет панацея от всех проблем

ну уж заставте себя что ли жизни радоваться, сто уж судьбу испытывать...

вот и спрашиваю как заставить себя радоваться? что сделать... пытаюсь заставлять но хватает ненадолго... а в последнее время вообще время радости все меньше и меньше получается.. необоснованная агрессия меня больше всего напрягает.. понимаете такое чувство что внутри все рвется а всем пофиг .. хочется заорать что ли.. незнаю.. и злюсь что всем пофиг а больше злюсь на себя так как по большому счету а кто мне что должен никто не должен и чего тогда я хочу от людей.. бред знаю.. но ..

что то рано кризис среднего возраста меня застиг .. в 26 то лет %)

Ну Вам либо к психоаналитику - сеансов 10 поплачите про все проблемы, которые у Вас когда-либо были в жизни и сразу полегчает, перестанете смысл жизни искать, либо телом своим заниматься побольше - есть по-вкуснее, спорт, танцы, массажи - будете расслабляться и эндорфины получать и опять же о смысле жизни думать перестанете.

есть по-вкуснее - это хорошая идея.. только иногда нехочется просто есть... дочку накормлю и все...

AALu
к психоаналитику

+++

мама
как заставить себя радоваться?

как можно ЗАСТАВИТЬ кого бы то ни было радоваться через силу? и зачем?

ТШ
как можно ЗАСТАВИТЬ кого бы то ни было радоваться через силу? и зачем?

незнаю но так как сейчас живу мне не нравится.. больше просто на существование похоже.. нет какой то цели.. к чему стремиться что ли....

мама
нет какой то цели..

Ну так поставьте! И в бой

мама
так как сейчас живу мне не нравится.. больше просто на существование похоже.. нет какой то цели.. к чему стремиться что ли....

вот психоанализ со всем этим и помогает разобраться.
А насчет "поставьте себе цель и в бой" это примерно то же самое, что через не могу радоваться себя заставлять. Наверное, если бы было всё так просто, здесь бы Ваша тема не появилась.

именно так.. - попробовала принудительно поставить себе цель - зарабатывать больше чтобы квартиру купить, но несколько шагов в этом направлении и все.. стоп... невижу смысла дальше также действовать... зачем для чего... и так всего хватает и так комфортно...

мама
невижу смысла дальше также действовать... зачем для чего... и так всего хватает и так комфортно...

Может просто это удобное оправдание чтобы не преодолевать трудности, с которыми столкнулись?

мама
попробовала принудительно поставить себе цель

возможно, эта цель на тот момент просто не соответствовала Вашим истинным потребностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы