Поддержите, посоветуйте....

Замужем 8 лет. Есть сынуля, 3 годика. Сейчас беременна вторым ребенком - через неделю-другую рожать. С мужем живем (или жили?) хорошо - не пьет, не курит, руки золотые. Ссоримся-миримся, как все наверное. Но в посл. время у него как крыша съехала. Стал таким психом, что мне иногда страшно становится. Всегда был относительно спокойным, с сыном очень помогал. У ребенка гиперактивность, он с рождения нам жару дает. Посл. год в садик ходит. Постоянно болеет. Ну и я почти всю беременность вместе с ним. У мужа какое-то бешенство началось - чуть что не так начинает орать на ребенка, хватает его, трясет, бьет ремнем. Сын итак нервный, тут папаша еще добавляет. Я естественно не могу молчать в такой ситуации, сердце просто разрывается. В этот момент и я получаю по получаю по полной программе - каким только матом не обложит. Вчера вообще дошло до того, что толкнул меня, всяко отматерил, что я лезу в "воспитание". А я просто не могу за таким наблюдать и молчать. Он в такие моменты вообще не соображает, что творит, не дай Господь покалечит ребенка. Сколько я с ним разговаривала на эту тему - пыталась донести, что нельзя так...силой, что нужно разговаривать, что ни к чему хорошему это не приведет, вроде все осознает и потом опять поновой. И обвиняет во всем меня, что если б не я он бы давно его уже воспитал как настоящего мужика (какой мужик, ребенку 3 года всего!) Даже когда сын болеет - никакой жалости к нему - тут температура ночью поднялась под 40, я его бужу, что жаропонижающее дать, он расплакался, муж давай на него орать - Че ведешь себя как баба? давай его трясти... Как его отец один раз в жизни ремнем отлупил, так до сих пор забыть не может, а сам... Я уже не знаю что делать и как быть. Очень тяжело и физически и морально. Скоро рожать, я боюсь с этим придурком ребенка оставлять. Да и жить с ним больше не хочу. Даже смотреть на него противно. На втором узи сказали, что у нас девочка будет, так он мне по сей день мозг выносит, что я сама с ней буду управляться, ему бабы на фиг не нужны (и это притом, что сам просил второго ребенка).. Так обидно.. Второй день реву. Вчера выгнала его из дому, он еще на прощание всяко матом обложил. Столько лет с ним живу и никогда с такой стороны его не знала.

обсудить вопросы в воспитании в спокойной мирной обстановке? не?

а к психологу его не затащить?

Рыся
обсудить вопросы в воспитании в спокойной мирной обстановке? не?

Ёжик
Сколько я с ним разговаривала на эту тему - пыталась донести, что нельзя так...силой, что нужно разговаривать, что ни к чему хорошему это не приведет, вроде все осознает и потом опять поновой.

Даже к врачу с ним вместе ходили, там нам подробно объясняли особенности поведения ребенка с гиперактивностью и как нам самим нужно себя с ним вести. Муж все понимает, со всем соглашается. но хватает его ненадолго.

LOL@
а к психологу его не затащить?

Нет. Он считает свое поведение адекватным. Во всем виновата я "со своим дебильным воспитанием". Когда мужа нет, ребенок редко истерит, а если и случается такое, то мы договариваемся и все сходит на нет. Если же папа дома, то тут так просто не отделаешься.

уходите

Ёжик
С мужем живем (или жили?) хорошо

То, что вы описываете, это НЕ хорошо и уж поверьте, УЖАСНО для вашего ребёнка. Где-то на середине вашего поста захотела посоветовать вам обратиться всем вместе к семейному психологу. Дочитала до конца и изменила мнение. В такой ситуации я бы однозначно выбрала развод. По закону, ваш муж обязан будет помогать содержать детей материально, а в других смыслах им от такого папы только сплошной вред. Не стоит оставлять папу с сыном, пока будете в роддоме, под благовидным предлогом отправьте его к бабушке, если есть, ещё куда-нибудь, где он будет под присмотром, а после родов всерьёз подумайте о разводе.

У мужика депрессия предродовая что-ли....Урод,блин.

Маска, я тебя знаю
под благовидным предлогом отправьте его к бабушке, если есть, ещё куда-нибудь, где он будет под присмотром

Моя мама очень далеко живет. Работает. Очень не хочу ее волновать. Да и мне самой сейчас ну никак не отвезти ребенка к ней. К свекрам тоже бесполезно, муж заберет ребенка у них. Они конечно золотые люди, очень добрые, мужа постоянно ругают за такое отношение к внуку, но ведь он никого не слушает.
Такая сейчас каша в голове. Роды на носу, сына оставлять дома страшно, приеду с ребенком не знаю куда идти и что делать. Жить я с этим человеком не хочу, после вчерашнего даже видеть его не хочу. Сынулька его уже простил, весь день про папу спрашивает, а я не могу.. Каша в голове полная, не знаю за че хвататься.

маковка=
У мужика депрессия предродовая что-ли....Урод,блин.

Да, затянувшаяся похоже.

успокойтесь. Не переживайте так сильно. Он отец, хоть и плохой, но все же не самый плохой, какой может быть. С ребенком он ничего не сделает - это точно! Все же какая-то забота от него будет. Хотя бы на первое время. Сейчас стресс расставаний вам ни к чему

abc
С ребенком он ничего не сделает - это точно! Все же какая-то забота от него будет.

Заботится будет конечно. Всегда и погуляет с ним и позанимается и накормит, но это пока сын себя хорошо ведет. Но он ведь ребенок - где-то и заплачет, где-то не послушается и вот тут уже папа в гневе неописуемом. Специалльно он конечно ничего не сделает, не покалечит, но ведь он порой себя вобще не контролирует. Как глянешь сколько смертей по неосторожности... много ли малышу надо? Почему-то только плохое в голову лезет.
Спасибо за поддержку!

Маска, я тебя знаю
По закону, ваш муж обязан будет помогать содержать детей материально, а в других смыслах им от такого папы только сплошной вред

ути-пути, хочешь бабла на ребенка, давай и самого ребенка.

а вообще я так подозреваю у мужика своя правда.

Золотое_Сечение
а вообще я так подозреваю у мужика своя правда.

ну не бить же за эту правду ребенка 3-ех лет.

Золотое_Сечение
у мужика своя правда.

Конечно своя! Мамаша вмешивается в воспитание настоящего мужика.

автор

у беременной мадам с пляшущими гормонами глаза велики. Да и просто у страха они такие же ;)

Ёжик
Мамаша вмешивается в воспитание настоящего мужика.

а вам надо соплю?

Золотое_Сечение
у беременной мадам с пляшущими гормонами глаза велики.

Не настолько, уж поверьте. Да и толкать женщину на 9-м месяце, знаете ли, не айс.

Маска, я тебя знаю
В такой ситуации я бы однозначно выбрала развод. По закону, ваш муж обязан будет помогать содержать детей материально, а в других смыслах им от такого папы только сплошной вред. Не стоит оставлять папу с сыном, пока будете в роддоме, под благовидным предлогом отправьте его к бабушке, если есть, ещё куда-нибудь, где он будет под присмотром, а после родов всерьёз подумайте о разводе.

Пожалуй, подпишусь под каждым словом.
Мат, толкнул беременную женщину - какой он мужик?! Прибьёт, нафиг, и не заметит!

Ёжик
Да и толкать женщину на 9-м месяце, знаете ли, не айс.

ой, видела я всяких дэушек которые получив легких хлопок по щеке исключительно что бы их самих в чувства привести орали что их чуть ли не ногами пинали, так что сорри, но я не верю ни одному вашему слову в полной мере.

автор

Так-то ребёнка бить - это вообще подсудное дело.
Автор, если нет возможности увезти ребёнка на время родов, может можно предложить свёкрам пожить у вас, пока, пока вы в роддоме. Ну хоть под предлогом того, что кому-то надо помочь в быту и привести квартиру в порядок к вашему приходу. Будет хоть какой-то сдерживающий фактор для мужа, тем более вы пишете, что они золотые люди. Что касается дольнейших отношений с мужем - тут вам решать. Используйте время, проведённое в роддоме без него, как тайм-аут, чтобы всё взвесить. Удачи вам в любом случае Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 18:16

Inviva

Спасибо, наверное так и сделаю. У самой голова уже совсем не соображает %)

аноним
уходите

уходите

уходите!!! Жалко деток очень! У мужа крыша едет а дети страдают, а что дальше будет!

Я за Белку, по моему у обоих родителей крыша едет в предродовой депрессии, у мамы действительно от страха глаза велики, а у папы уже в предверии того сколько на него забот разных ляжет уже кругом голова, жаль что крайний - малыш
нет, чтобы жена с мужем разобралась, в чем-то поддержала и нашла поддержку в нем, вы же на открытый конфликт идете

вы все сейчас эмоционально не стабильны, мужчинам успокоительные давайте, ну и сама держитесь
помните, поломать легче, чем воссоздать ... а еще надо прощать, чтото можно прощать много раз, а чтото можно простить всего лишь один раз ... но данная ситуация к ней не относится ...

Ёжик
я его бужу, что жаропонижающее дать Не понимаю. Может вы сами все вопросы по воспитанию и все заботы на мужа спихнули.

зря вы мужа выгнали, возвращайте, где он у вас сейчас..
а жарапониж самой надо было дать,

только не говорите, что скоро рожать и вам тяжело средь ночи встать, знаем, проходилиСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 00:33

Автор, я не поняла, а когда это всё началось-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы