Надо что-то делать с собой...

Петруша
Неужели вам этого не хотелось?

Может когда была маленькая и хотелось, но с годами это все обычным кажется. А сейчас уже даже неудобно как-то...

стыдно!
Постоянно не следит за собой в школе, каждый день грязная оттуда, все в портфеле мятое, дома постоянно все разбрасывает и не убирает

А разве бывают первоклассники, которые по-другому себя ведут? Ничто из этого "выходками" не считаю. Наберитесь терпения.

стыдно!
Может когда была маленькая и хотелось, но с годами это все обычным кажется. А сейчас уже даже неудобно как-то...

Мне кажется, это тоже нормально. Я вот честно говоря, тоже мелкого сама все время тискать-целоваьт хочу, а дочка ко мне сама ластится, и меня это порой даже утомляет. Простите за сравнение, маленькие котята-щенята ведь тоже больше умиляют, чем повзрослевшие уже особи. но я боюсь дочку обидеть, боюсь, что она отдалится от меня, поэтому очень стараюсь не показывать такие эмоции.
Пусть другие члены семьи пока ею больше занимаются.

Петруша
Пусть другие члены семьи пока ею больше занимаются

моя мама очень мне помогает с ней.

была в такой ситуации
классика жанра-привлекает внимание

А я бешусь. Мне нужно, чтобы все было идеально в бытовом плане. Сейчас понимаю, что так не должно быть. К идеалу надо стремиться в отношениях. Но как?

стыдно!
Но как?

Стараться быть терпеливой. Простите, но лично я не знаю, как по-другому. Дочке вашей 7 лет всего, она ведь еще совсем маленькая. Хотя по сравнению с младшей, конечно же, кажется вам уже взрослой. Лично мне кажется, что если сейчас вы с ней отношения хорошие не построите, дальше вам намного труднее будет. Она должна чувствовать, что мама ее любит.

стыдно!
Постоянно не следит за собой в школе, каждый день грязная оттуда, все в портфеле мятое, дома постоянно все разбрасывает и не убирает. Я ей сначала раз пять спокойно говорю, потом не выдерживаю.

моей дочери 14 скоро будет, а всё тоже самое %) Я тоже не выдериваю

Да Вы не переживайте так сильно - щас Вы на ней отрываетесь, потом она на Вас будет свои проблемы сливать. Вы сейчас пользуетесь ее беспомощностью и зависимостью от Вас, ну так и Вы не всегда будете в силе - вот постареете, болезни навалятся, а у нее тогда как раз жизнь в самом расцвете будет, ей тоже будет не до Ваших проблем, будет орать на Вас, раздражаться по любому поводу. Вобщем Вы сейчас обеспечиваете себе нескучную старость, а дочке железобетонные основания Вас послать куда подальше при любом удобном для нее случае.

идите и разбирайтесь:) как вот такая выросшая старшая дочка от первого брака говорю.

автор, а может вы рассчитывали на помощь от старшей? а ее нет, вот и раздражение. Попробуйте ей эту мысль донести, что она помощница, старшая, взрослая, вы хотите на нее полагаться.

:( Аналогичная ситуация. Автор, я вас очень понимаю. Моему сыну 4, дочке 2 месяца. Такой же вынос мозга каждый день, хотя сыночка своего очень люблю. Но иногда кажется, что он назло мне все делает и доводит меня. Вот вчера к примеру, вечером маленькую пошла купать, он в это время пошел в туалет и нечаянно выключил в ванной свет. Дочка испугалась, заплакала, он тоже испугался, ревет. Я не знаю к кому кинуться. %) Конечно ему досталось.

Да, кстати, сыну время тоже стараюсь уделять, и поиграть, и посидеть с ним, но уже не столько как раньше.

irisha_mama
Конечно ему досталось.

irisha_mama
в это время пошел в туалет и нечаянно выключил в ванной свет

irisha_mama
тоже испугался, ревет

%) %) мама вы в уме вообще?? а что младшей не отвешали тоже тогда??
еум 4 года всего!!

Рыся
мама вы в уме вообще?? а что младшей не отвешали тоже тогда??
еум 4 года всего!!

Ой, как жизни учить так все такие умные! Я тоже могу кого хочешь научить на словах-то! А ты сама попробуй, переживи такую ситуацию, а уж потом возмущайся!
Тоже вобщем-то до рождения дочи не предполагала такого своего поведения, но я человек, а не робот.

Рыся
а что младшей не отвешали тоже тогда??

а кто сказал, что я старшему отвешала? Получил - не подразумевается физ. наказание.

Le_Soleil
Попробуйте ей эту мысль донести, что она помощница, старшая, взрослая, вы хотите на нее полагаться.

не надо ребенку говорить так, ей и так плохо - неродной папа, сестра, которую любят больше нее, а тут еще обязанностей навалить хотят.
В 7 лет ребенок еще маленький и зависимый от родителей, ему нужна мама не меньше чем ляле.
Автор если вы сейчас ничего не измените, не восстановите понимание с дочкой, то через года 4-5 вам мало не покажется от неуправляемого подростка, которому будет на вас наплевать.
бедные старшие дети:(

стыдно!
Как я могу ее отдать куда-то! Она же МОЯ ДОЧЬ!

конечно! лучше я сама буду над ней измываться ...

стыдно!
Я ее постоянно отчитываю за все, кричу... Меня раздражает все, что она делает.

стыдно!
Я хочу справиться с такой ситуацией

банально: считайте до 10 прежде чем открыть рот ...
и мужу новому не позволяйте орать на ребенка!

была в такой ситуации
Совет: !) смотрите на ребенка как на предмет своей гордости ее успехи ваша заслуга
2) мнение мужа формируете ВЫ (но со временем может начаться обратный процесс, поэтому осторожней)

ППКС

автор вы похоже не понимаете нодой очень важной вещив себе, ВСЕ МЫ КОПИРУЕМ отношение наших матерей к себе, вы и смаи говорите что с мамой не обнимались.
Просто вас так вот воспитали ..без ласки и к дочке вы интуитивно так относитесь. Сюсюканье не есть любовь,у вас конфликт понятйи мне кажется. Любовь это и строгость и нежнсть, если не быть строгой совсем к хорошему это не приведет. Я за- всего в меру. Вчем вы не разобрались дак это в том, что ДЛЯ ВАС является проявлением любви? может это не обнять, поцеловать а совсем другое? И почаще просто общайтесь с дочкой, на разные темы они очень смышленые. К примеру мой сынишка в 2 или 3 года уже не помню на вопрос бабушки- кто тебя любит больше всего ответил- бабушка,я была в шоке вначале, потом спросила его а что значит дял тебя любит? и он ответил- уделает мне много времени ))))) всего то..а я уже разпереживалась. Затм мы с ним поговорили и я ему сказал что мама любит тебя всегд всегда, даже когда ругает, злится, когда её нет рядом и когда есть, когда ты спишь и когда вредничаешь и т.д...и он понял.)))))
Дети ведь как чистый лист бумаги..им кажется что любовь это то что они видели в своей жизни ранее, а что они видели? усю сю..ся ся ся ..т.к были малышами. Но бытьв чем то твердой и настаивать (наказывать) это формирование черт харак-ра и любовью является как раз таки умышленнео формирование черт нужных в жизни.

Поставить себя на ее место.Как бы Вам жилось, если Вы бы постоянно находились в психологической какой то аттаке и в постоянных нападках от самого близкого человека.

стыдно!
Меня раздражает все, что она делает.

Я бы рекомендовала Вам к неврологу. Не, не к психологу, а именно к неврологу. Или к психотерапевту (не путать с психиатром).
Ну все-таки начать с участкового невролога. Может, организму банально микроэлементов каких-то не хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы