куда мир катится

Tanchez
Если родители что-то постоянно проговаривают, у ребёнка возникает стойкое желанию - когда-нибудь (втайне) сделать всё наоборот!

нене, постоянно низачто, чтобы еще и желания попробовать не возникло, раз родители так настойчиво уговаривают. ПРосто иногда гости, пиво пьем, он видит. Пока маленький рано спать ложится, а сейчас 10 лет, хочу чтобы понимал что такое алкоголь, какие последствия бывают неприятные, что можно на улице свалиться, рвать будет.

RRRomashka
странно, мне всегда казалось, что девочки раньше взрослеют и как следствие, раньше мальчиками интересуются

да, тоже замечала.
Когда я работала в лагере, мальчики 11 лет еще модельки мастерили, а девочек уже любовь на уме ;)

С одной стороны думаю, что ничего страшного в таком поведении нет, оно не обязательно приводит к тому, что вся жизнь потом будет с бутылкой и матами.

Сама так же себя вела, хоть и началось это несколько позже, чем у современных детей.

Сейчас мне кажется, что такое поведение, если есть возможность можно снять на камеру и показать тому, кого снимали. Разумеется, если вы имеете к нему прямое отношение, а не просто на улке увидели.
Сейчас мне почему-то кажется, что покажи мне тогда себя такую, естественно без свидетелей, то я бы сделала выводы. :)

Горянка
если есть возможность можно снять на камеру и показать тому, кого снимали

мне бы однозначно стыдно было бы за себя 15-летнюю

Le_Soleil
хочу чтобы понимал что такое алкоголь, какие последствия бывают неприятные, что можно на улице свалиться, рвать будет.

Моя учительница психологии говорила, что верный способ отбить у подростка желание напиваться в умат, можно таким путем:
если идешь с ним(подростком) и видишь алкаша, который в лаже валяется. То тут можно начать сильно жалеть этого алкаша, типа. посмотри до чего человек сам дошел. Перепил и вот теперь в луже, ему холодно, мокро, его не уважают и испытываеют презрение или безразличие.

Дамиана
Что пить надо в подъезде Чтоб никто не видел

нет, именно в плане матерщины чрезмерной.

Все таки молодые девочки выглядят при этом крайне негативно.

Дамиана
Сейчас я себе кажусь жутко скучной и ленивой, по сравнению с собой пятнадцатилетней

надо вас сейчас снять на камеру, что бы шевелиться начали

Дамиана
Умудрялась учиться, ходить на курсы и к репетиторам, гулять с друзьями с вытекающими, заниматься спортом и вести активную культурно-светскую жизнь.

Это у вас так. В период моей юности я восхищалась теми кто все успевает. И в волне всего нового одновременно и учеба на хорошем уровне и отношения с окружающими.
Не все же так умело совмещают ;)

да смотришь на маленькое чудо 3 месячное и думаешь : блин вот через уже лет 15 будет также сидеть на лавочке материться и мечтать быстрее бы родители смылись куда - нибудь. да это будет а пока пойду зацелую дочку...

автор
да смотришь на маленькое чудо 3 месячное и думаешь : блин вот через уже лет 15 будет также сидеть на лавочке материться и мечтать быстрее бы родители смылись куда - нибудь. да это будет а пока пойду зацелую дочку...

ну это же происходит не за 1 секунду.пройдет целых 15 лет, она не будет все 15 лет ангелом. она пойдет, заговорит, научится многому новому. уже будет другой человек, не беззащитное существо. Хорошо бы вы думали о том, как договорится с ребенком на этот счет, а не охать заранее :)

Anka-Manka
Хорошо бы вы думали о том, как договорится с ребенком на этот счет

я как раз таки об этом и думаю, и постараюсь сделать так чтобы быть ей не просто мамой, а подругой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы