как уберечь ребенка

во дела... я ведь тоже думала что одна такая... оказывается нет. на счет того , что это пройдет со временем очень сомневаюсь. моей доченьке скоро 4 года и это дурацкие мысли никак из головы не идут(((

Проговаривайте свои страхи с мужем, с подругами, с мамой (у кого есть свободные уши). Пусть они вам говорят, что ничего подобного с вашим малышом произойти не может.
Ну и знайте всегда, что это просто мамские загоны. У кого-то легче, у кого-то тяжелее проходят. Особенно, если первый ребёнок. Вас пугает, что он такой беззащитный. Как в книжке какой-то написано - "разожмёшь руки - и нет человека" - от этого и страшно. Но у вашего малыша чудесная мама, которая его от всего защитит - так и повторяйте себе. ;)

Я такая же!Сыну 2 года уже,ничего не проходит

аноним
дочке 3 месяца. проблема (а может не проблема) вот в чем:очень боюсь что с ней что-нибудь случится.иногда доходит до того что напредставляю (не специально мозг сам такие картинки преподносит) что она умирает и я ее хороню и реву сижу как неноральная от мыслей своих. как уберечь ребенка от всяких ненормальных извращенцев (в будущем).

Сказка есть русская на эту тему. Кратко: поженились молодые. Муж с свекром пошли косить, а жена полезла в подпол за молоком. Увидела топор и запалакала. Свекровь видит, что невестки долго нет, лезет в подпол и видит ту в слезах:

• Ты чего плачешь?
  • Да вот, родится у меня ервенец, 5 лет я его воспитывать буду, хороший и умный будет... а потом полезет в подпол за молоком, топро сорвется с гвоздя и перерубит ему шейку.

Короче, ревут свекровь с невесткой на два голоса. Свёкр пришел обедать. Слышит плач из-под подпола... Короче.... сидят эти люди в подполе и втроем ревут ревмя.
Ну а дальше пришел муж и сказал, что пойдет по свету искать людей еще дурнее, чем его семья. если найдет - вернется...
Нашел :)

А меня никто не запугивал. Я сама ТАКАЯ пуганая была-ужас просто! Помню иду в 6 лет, а сзади мужик какой то идет. И че то я решила что он за мной идет. Остановилась, на него строго так посмотрела и говорю "а че вы за мной идете!". Какой у него был взгляд! Он наверное подумал что со мной явно че то не в порядке. Обошел меня осторожно и пошел дальше. И таких случаев куча. Мне везде мерещились преступники! А вот как сделать чтоб девчонки мои хоть немного той осторожности имели-не знаю.

Деньга
Проговаривайте свои страхи с мужем, с подругами, с мамой (у кого есть свободные уши). стесняюсь им такое рассказывать

Nfyzktif
стесняюсь им такое рассказывать

почему?

ну я думаю не поймут, а мама сама наверно загрузится, т.к. как писала выше сын погиб в возрасте 9 лет

Nfyzktif
я думаю не поймут, а мама сама наверно загрузится

Думать за других, фантазировать по поводу их реакций - это дело, конечно, очччень полезное.
По делу: Вы же говорить будете о своих страхах, тревогах, а не о фактах, которые с ребенком случаются.
У Ваших близких более реалистичное отношение к этому, имхо.
По крайней мере сидеть и напрягаться по поводу

аноним
как уберечь ребенка от всяких ненормальных извращенцев

в три ребенкиных месяца - это перебор.

не перебор. Я - извращенка. Меня хлебом не корми, а дай на пяточки полюбоватьсяи рефлекс Бабинского проверить, а у более старших комплекс оживления вызвать или на руках потаскать :). Я вот в прошлом гду у знакомой ребенка с упоением нюхала. Мама гворит: "Грязный он" (типа сутки после купания прошли), а от него так молокм вкусно пахнет... так вот и таскала на ручках :)

Ой запах детей-это песня! У меня и муж такой же! Как он детский запах обожает!

Ой а я что, не одна такая чтоли? %)
Я тут хотела в церковь сходить, батюшке все рассказать, думала пройдет

SvetaRu
Лечиться пора...

и мне... иногда аж от ужаса захожусь вся %) это плата за любовь,блин))))))))))))

Криптан
Сказка есть русская на эту тему.

и кино советское блондинка за углом я точно та блондинка

У меня тоже такие страхи постоянно, дочке 3,5 сыну 2,5, иногда спать уже ложусь, глаза закрываю и начинают мне всякие страсти мерещиться, аж вздрагиваю, мужу рассказать не могу, он не поймет, скажет тебе делать нечего вот и думаешь о всякой фигне. а я пожара боюсь (на 15 этаже живем), что из окон выпадут боюсь (все окна завязаны так, что ткрываются на 10см максимум, развязать никак и порвать тем более, по крайней мере мне сил не хватает), боюсь что украдут, что какой-нить маньяк доберется. А самое главное что пытаюсь найти выход, планирую как буду из горящей квартиры их эвакуировать, какое одеяло мочить чтобы пробраться, как маньяка по кускам буду резать, за то, что посмел на моих детей покуситься.... Чувствую мне тоже пора лечиться или как минимум выходить на работу.

С тех пор, как чуть не потеряла дочь, боюсь за нее постоянно. Фобия натуральная (( Оберегаю, не отпускаю от себя, тяжело морально очень.

Трым_пырым
Как моя бабушка:

добрая у вас бабушка

Nfyzktif
я думаю не поймут,

и поймут, и на них страху нагоните...... и будете, как в той сказке

Криптан
сидят эти люди в подполе и втроем ревут ревмя.

уж лучше такие страхи выкладывать на форуме...рассказали все и с хорошим настроением к доче.
она хоть и маленькая,но Ваши эмоции очень легко считывает ;)

Это не пройдет, никогда к сожалению.
В младенчестве я постоянно слушала как сын дышит ночью, сейчас когда он травмируется у меня все внутри обрывается и я понимаю, что уберечь я не смогу.

:shock:

Мартовская кошка
чуть не потеряла дочь,

Nfyzktif
уж лучше такие страхи выкладывать на форуме. легче стало

Мартовская кошка
чуть не потеряла дочь

olik
Это не пройдет, никогда к сожалению.

старшей-17,младшей-8 и все равно боюсь за них как и раньше. Видно навсегда это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы