Мучительно хочется все вокруг себя разрушить

Не в буквальном смысле, конечно.. Мне 26 лет и я вообще ни в чем не состоялась. И я не ною, это просто факт. То есть нет, у меня есть два художественных образования, второе я сейчас как раз с грехом пополам заканчиваю. Но я ни разу за все эти годы не работала по специальности, только фриланс. Я ведь уже даже не уверена, что вообще могу что-то и что хочу работать по спциальности. хотя желание было острым. устроиться не могла по причине того что _ сначала училась, потом грянул кризис. никому не нужны работники без опыта. а врать и строить уси-пусечку по заказу я так и не научилась, а теперь даже не знаю, как вообще с надровиками разговаривать.. такое ощущение, что я ВООБЩЕ все делаю не так и веду себя не так на собеседованиях, или у меня что-то с лицом, наверное я создаю впечатление сложного и негативного человека. я не знаю, но отказы мне жизнерадостности не придают, и в итоге получается замкнутый круг.
сейчас я большую часть времени сижу дома и пытаюсь делать диплом, но у меня уже год как присутсвует сильнейшее желание ПОСЛАТЬ ВООБЩЕ ВСЕ НАХРЕН и бросить учебу (которая сама по себе не айс совершенно и никаких осмысленных знаний в мою жизнь не приносит) и вообще разметать все вокруг и убежать куда-нибудь и вообще не возвращаться, настолько мне осточертел мой образ жизни. самое поганое что я понимаю, что учеба эта для меня вообще ничего уже не значит, и диплом (как выяснилось в процессе поиска работы) тоже играет роль весьма поверхностную. качество образования в нашей стране падает с угрожающей скоростью и мне банально уже не хочется во всем этом участвовать. но здравый блин смысл (черт бы его побрал, может без него мне жилось бы поинтересней) твердит что НАДО закончить и дотянуть эти два месяца. но вот сегодня мне прислали еще и экзаменационные билеты, которые возможно будут на экзаменах, и мне совсем стало дурно.
как вы считаете, стоит ли себя так сильно мучать радо того, что вообще нужно только моей маме для осознания, что ее дочь имеет высшее образование? и как вы смотрите на однократное, но все же удовлетворение порыва СЛАТЬ ВСЕ НАХРЕН?

Один нескромный вопрос - а не пожалеете ли вы потом об этом?

Вы можете заняться дизайном, сделать портфолио, сделайте его в интернете, расслылайте, все в ваших руках.
www.behance.net/

Malky
стоит ли себя так сильно мучать

мучить себя, конечно, не надо ни в коем случае. Но вот выспаться и просто довести до конца, до которого все только два месяца осталось - надо.

Лау
Один нескромный вопрос - а не пожалеете ли вы потом об этом?

скорее всего пожалею, и именно это останавливает. с другой стороны я смотрю на ситуацию и понимаю, что моя жизнь вообще не содержит в себе вот таких вот резких и нужных имено мне решений типа "а ну не нужна мне эта учеба, и плевать мне на все" и ощущение что я уже настолько не хочу этим заниматься уже просто на физиологическом уровне прет..

Эстер
Вы можете заняться дизайном, сделать портфолио, сделайте его в интернете, расслылайте, все в ваших руках.

я это все проходила, и портфолио у меня есть, только это не спасает от проблем с нанимателями

Malky
что моя жизнь вообще не содержит в себе вот таких вот резких и нужных имено мне решений типа "а ну не нужна мне эта учеба, и плевать мне на все" и ощущение что я уже настолько не хочу этим заниматься уже просто на физиологическом уровне прет..

бросайте. ;)

а если пожалеете потом - восстановитесь. делов-то.

Malky
только это не спасает от проблем с нанимателями

А что с ними не так?

Malky
и дотянуть эти два месяца.

Дотянуть,конечно! два месяца,если б два года-ещё можно было б думать,а так... Выспитесь,расслабтьсь-и жизнь засияет новыми красками...не так уж всё и страшно :)

Эстер
А что с ними не так?

про них не скажу, а вот что со мной не так, что меня никуда трудоустраивать не хотят - вот это открытый вопрос..

Malky
про них не скажу, а вот что со мной не так, что меня никуда трудоустраивать не хотят - вот это открытый вопрос..

Это не ВАС не хотят трудоустраивать. Это ВЫ не можете. Акценты смещайте, чтобы не оказались виноватыми все, кроме вас.
Возможно, из-за вашего подросткового НЕжелания

Malky
строить уси-пусечку по заказу

Я вас понимаю. Сама год назад такими же мыслями мучилась. Это просто жуткая ваша усталость. Но вы оглянитесь назад,сколько вы уже всего прошли,и вам осталось КАКИХ-ТО два месяца. Нужно просто все довести до логического конца. Не обидно будет на финише сходить с дистанции?
Я,когда диплом писала,была в положении. И мне вдвойне этот диплом стоял поперёк горла. Но я взяла себя в руки и закончила,хотя было тяжело очень. Через месяц после защиты родила дочку.
Сейчас оглядываюсь на то время и радуюсь,что не бросила)
Отдохните денек,выспитесь и берите себя в руки! Все получится!

Прежде чем нашла работу (я графический дизайнер и веб дизайнер) мне приходилось обходить десятки компаний, куча собеседований, не опускайте руки, тренируйтесь, не отчаивайтесь!!! Поспрашивайте как вести себя на собеседовании

Лау
Это не ВАС не хотят трудоустраивать. Это ВЫ не можете. Акценты смещайте, чтобы не оказались виноватыми все, кроме вас.
Возможно, из-за вашего подросткового НЕжелания

ага, только я не специалист в тонкой психологии кадровиков, чтобы понять как для них может выглядить "подростковое НЕжелание"

Marybet
Не обидно будет на финише сходить с дистанции?

обидно будет по-любому) эхх ладно, попробую хотя бы для отвода совести)))

Malky
ага, только я не специалист в тонкой психологии кадровиков, чтобы понять как для них может выглядить "подростковое НЕжелание"

Вот так и выглядит "Я не собираюсь ради работы выглядеть уси-пусечкой, любите меня такой вот хамкой"
Для инфы - кадровики подбором персонала не занимаются

Эстер
Поспрашивайте как вести себя на собеседовании

я про это читала много, и даже очень забавные истории о том, как в одну фирму приходили потенциальные работники и все поголовно вели себя так, как написано в интернете надо себя вести, то есть садились прямо перед кадровиком, говорили ярко улыбаясь и вообще давали понять что они прекрасные люди во всех смыслах. после этого уже кадровики писали что устали от таких одинаковых соискателей настолько, что с радостью провели бы собеседование с обычным необщительным программистом))))

Лау
Вот так и выглядит "Я не собираюсь ради работы выглядеть уси-пусечкой, любите меня такой вот хамкой"
Для инфы - кадровики подбором персонала не занимаются

да наплевать) а что, есть только две крайности - уси-пусечка и такая вот хамка?) вообще просто спокойные люди никак не берутся в расчет?)

А зачем себя ваще как то вести тогда? Приходите, показываете портфолио, рассказываете о своих работах, говорите что ищете и все

было бы все просто так

Malky
было бы все просто так

Ну как бы так и есть, Вас же не заставляют там делать того что Вы не умеете, ну может под формат не тот попадаете. Вы какую работу ишете?

Эстер
Ну как бы так и есть, Вас же не заставляют там делать того что Вы не умеете, ну может под формат не тот попадаете. Вы какую работу ишете?

я уже не знаю, мои поиски последний раз когда я искала работу напоминали больше "возьмите меня хоть куда-нибудь", а вообще хотела после колледжа в гейм-индустрию подаваться концепт-художником, позже правда выяснилось что к ним с улицы почти невозможно попасть, а тем более я без опыта работы вообще хуже всех получаюсь.. потом хотела просто дизайнером, да и туда туго было, туда может правда не подходила по каким-то стандартам, не знаю. они протсо на HH отказ присылали потом и все. потом решила продавцом-консультантом, только вот уже это не мое, как то не могу я со своими навыками стоять в магазине весь день, у меня видите ли мечта работать на благо большого интересного проекта.) короче не знаю, глупо все это наверное звучит, но странно - с халявной учебой мне везет просто на ура, я могу попасть на халяву даже туда, куда не особо-то хочу, а вот с трудоустройством всегда было очень и очень туго.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 18:11

Не стоит отчаиваться! Пробуйте другие курсы, да и вообще посмотрите посмотрите портфолио других людей, мне лично самооценку поднимает, столько фуфла, проблема в том, что не надо опускать руки, в арт мире по головам ходят, мне кажется Вам просто надо сеичас отдохнуть, Вы молоды, еще все впереди, закончите учебу и уже будет одной (огромной) проблемой меньше и будет время взяться за дела. Я тоже начинала с флайеров, бумажек никому ненужних, с идиотских баннеров, думала что всю жизнь буду этой хней заниматься, а нет, просто нарабатывала связи

Malky
как то не могу я со своими навыками стоять в магазине весь день, у меня видите ли мечта работать на благо большого интересного проекта

Берите пока мелкие и неинтересные. Ради портфолио. Ради имени. Чтобы потом взяли на большой и интересный.

Эстер
Я тоже начинала с флайеров, бумажек никому ненужних, с идиотских баннеров, думала что всю жизнь буду этой хней заниматься, а нет, просто нарабатывала связи

+++
Я попробовала - решила, что лучше творчество оставлю в виде хобби

Malky
эхх ладно, попробую хотя бы для отвода совести)))

еще раз для Вас, Автор: не стоит ничего делать для "совести", "галочки" и иже с ними.
надоело вусмерть - бросайте. будет печалька - все осознаете и восстановитесь.
это ж не первое образование, я прально понимаю?
само собой, глупо бросать за 2 месяца до конца. если столько тянули до победного, так скажем.
но для "совести", "мамы", "галочки" - не надо. ИМХО.

о да, насчет связей Вы очень правы, ради них стоит даже и на баннерах позависать..) Эх, постараюсь правда не отчаиваться, главное чобы нервных клеток хватило..)

Malky
о да, насчет связей Вы очень правы, ради них стоит даже и на баннерах позависать..) Эх, постараюсь правда не отчаиваться, главное чобы нервных клеток хватило..)

А у вас выбора нету;)

Malky
но вот сегодня мне прислали еще и экзаменационные билеты, которые возможно будут на экзаменах,

Malky
второе я сейчас как раз с грехом пополам заканчиваю.

Учить не охота?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы