наш брак изжил себя?

Знакомы 7 лет, 4 года живем вместе, двое детей. Вроде бы все было хорошо, дети пошли, у него на работе все наладилось ,он вообще у меня молодец в этом плане, я училась, работала немного, сейчас в декрете. С виду - семья-семьей, свои заботы, проблемы, ограничение свободы в каком-то плане, меньше времени проводили вместе, у него работа с ненормированным графиком и большой ответственностью. И тут на горизонте появилась любовница. Рассказал сам, в один миг жизнь круто изменилась. Вопрос жить ли дальше, решался сам собой - он уходил пожить один пару раз, потом я его выгоняла, но всё возвращается на круги своя - опять вместе. Как бы я ни злилась, ни обижалась, ни истерила - поняла, что любовницы на пустом месте не возникают, стала искать причины в нас - мало общения, мало времени вместе, не было культурной жизни совместной, я детьми занималась, он работой, как-то постепенно отдалялись друг от друга. Вообщем, все свои ошибки увидела, решила исправлять. перелопатила кучу информации, читала Некрасова, понимала ,что действительно над отношениями надо работать, развивать, быть интересными друг другу. Решила поменять как-то жизнь, не сразу ,но маленькими шажочками - начиная от смены гардероба, да это и понятно - при минусе 15 кг - с меня свалились все мои вещи, как-то стала внимательнее к нему, нашла подработку по душе, вообще как-то так...Но понимаю ,что игра идет в одни ворота. Зачем он вернулся ,если не желает работать надо отношениями, не понимает, что проблемы были в нашей семье, но их никто не решит. Сказал - хочу жить, как раньше. А зачем - если это привело к появлению третьего? Также как и раньше пропадает на работе ,также общаемся по 15 минут перед сном, также отмазывается по поводу секса, что устал. Если отношения не прекратил, зачем врет снова, ведь ему был дан шанс уйти и не один раз. Т.е. я меняюсь, а он не желает. Постоянное прикрытие работой, но ведь дело не в этом. Любит ту женщину? Так почему же не уходит? Долго в таком режиме не протянем, не опнимаю совершенно его сейчас. Как-то вечером разговаривали с ним, что действительно, если не развивать отношения, плыть по течению ,это превращается к появлению любовницы, или люди живут однообразно, по привычке...Он согласился ,но сказал ,что сам не знает, чего хочет от жизни...Раньше думала ,что я его хорошо знаю, а теперь задаюсь большими вопросами...

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:39

мама
что сам не знает, чего хочет от жизни

скорее всего действительно не знает..надо иметь мужество многое отбросить и осознать чего действительно хочешь.
Много стереотипов нам мшает это сделать..к примеру что семья должна быть полная, он бы и ушел да "положено" жить в семье..и привычка.

мама
сказал ,что сам не знает, чего хочет от жизни...

Ваш муж еще не вырос, не ценит то,что имеет...Сколько ему лет?

Добрый Ежик)))
Ваш муж еще не вырос, не ценит то,что имеет...

Займитесь собой и детьми,а ему скажите-узнаешь чего хочешь-приходи,обсудим! Не надо для него стараться,развиваться,надо-для себя!

Добрый Ежик)))
Сколько ему лет?

24

Волшебница
к примеру что семья должна быть полная, он бы и ушел да "положено" жить в семье..и привычка

он эгоист по природе ,он бы на это не повелся ,к тому же детьми не особо занимается, знаю ,что очень их любит, я думаю ,его бы это не остановило. А если и остановило - то зачем, ведь дети в такой семье счастливы не будут

Киндер@сюрприз
развиваться,надо-для себя!

вот я для себя и стараюсь, поняла ,что жизнь намного интереснее, даже находясь в декретном отуске ,где большинству только и кажется памперсы-врачи-поликлинники-болезни. Просто я-то меняюсь, а он в застое. Живет только работой.

изменить себя возможно!и это необходимо,хотя очень сложно!Другого человека поменять нельзя,даже не пытайтесь этого делать.Результат будет ноль.Самое главное в совместной жизни-принимать человека таким,какой он есть. :) Больше жизни!

мама
наш брак изжил себя?

Судя по описанию да.
Разойдитесь. А там время покажет, нужны вы друг другу как супруги или нет.

tatiana7
главное в совместной жизни-принимать человека таким,какой он есть

я понимаю, что другого не изменить, готова принимать мужа таким, какой он есть - трудоголик, детьми не занимается, не хозяйственный...да много чего, принимаю, но я вот теперь конкретно о нашей ситуации - отсутствие общения, отсутствие секса, разные совершенно взгляды на детей, нет единства цели. И что дальше - волочить это по бездорожью? Я готова, а он, я так понимаю - нет. На сколько нас хватит-год, 5, 10? Почему не ушел к той, с которой возможно было интересно и было по-другому, говорю же 4 раза давался шанс ему - не ушел, но и признать, что были ошибки в семейной жизни, не хочет, и не хочет ничего изменить. Не я его изменить!!! А он сам не хочет!!! И к чему это опять приведет? С меня одного раза хватило :)

мама
Любит ту женщину? Так почему же не уходит?

на хер ей этот дебил нужен?
она себе порешительней найдет

Охотница за привидениями
Разойдитесь

уже 4 раза ,и не на один-два дня. Сначала неделя-две, потом на дольше уходил. Возвращается.

Миланька
этот дебил

ну Вас же никто не оскрблял.

Миланька
нужен?

возможно нужен, до сих пор возле него крутится.

мама
Почему не ушел к той, с которой возможно было интересно и было по-другому

потому что

мама
трудоголик, детьми не занимается, не хозяйственный...да много чего

он по ходу только вам нужен, во сокровище-то, пипец

мама
24

:=-O: :=-O:
Да ужжж...молодой ещё.Даже знаю что скажет-не нагулялся мол,рано женился,жизнь не узнал...Отстаньте вы пока от него с глобальными вопросами-определитесь с материальной поддержкой

Киндер@сюрприз
Займитесь собой и детьми,

мама
Почему не ушел к той,

Потому что уже знает-что будет всё то же самое,что у него уже есть...

мама
А он сам не хочет!!! И к чему это опять приведет?

А чего ему менять-он удобно устроился -и семья есть-и развлечение в виде любовницы.Классика жанра,только рановато он начал,хотя...судя по тому что 7 лет...тоже классика. Не переживайте вы,рано или поздно у каждой семьи бывают кризисы! Не вешать нос! :)

мама
ну Вас же никто не оскрблял.

лично вас я не оскорбляла, хотя помешало только нежелание попасть в бан

мама
до сих пор возле него крутится.

ничего, покрутится, покрутится и найдет себе нормального мужика

Миланька
вам нужен

ну логично, если я за него замуж вышла. Конечно, когда в ЗАГСе стояли - я уж никак не думала о том ,что муж такой сюрприз приподнесет. Вот я и поняла ,что всякое в жизни бывает, кризисы переживает каждая вторая семья, нос не вешаю, живу, только теперь-то вот и не понимаю ,ему вообще нужна ли семья. А я и не навязываюсь - насильно мил не будешь, только жить как в коммуналке по соседству - тож не собираюсь.

Киндер@сюрприз
Классика жанра

эт точно!!! Моя двоюродная сестра разошлась с мужем, тут недавно с ней чаи гоняли ,она рассказывала свою историю, а я как будто ее знала - один сценарий.

Мужчине опыт нужен.Семья,дети,дом-пока не дорос.Отпустите.Если любовь у вас -вернется к вам.Только будьте спокойной и мудрой.

мама
жить как в коммуналке по соседству - тож не собираюсь.

вот это правильно
решать что-то надо
вы еще молоды очень, вся жизнь в переди
а с ним можно в серости всю жизнь просуществовать

мама
. Возвращается.

А Вы не принимайте.
Если принимаете - значит Вас все утраивает.

Охотница за привидениями
значит Вас все утраивает

нет, я просто в надежде, что мы оба осознаём свои ошибки и учимся их исправлять.

Автор я думаю он вам изменял и будет изменять....Либо терпите...если ребёнок маленький.Или если ушёл....то с чемоданами Знаю примерно такую же историю....и как гулял..так и гуляет...жена всё прощает,а он постоянно с разными любовницами.Нет в вашей семье взаимопонимания,каждый живёт своей жизнью.Вы сами сказали,что стараетесь востановить хорошие оношения...но ему ненужно это.Надеюсь что я не права и у вас всё будет по другому)))))

мама
, я просто в надежде,

после

мама
4 раз?

Автор, а Ваш муж ничего не делает для сближения?

vittoria
Автор, а Ваш муж ничего не делает для сближения?

"я сплю дома - че тебе еще надо" :) -как-то так

хорошее дерево долго растет,а человеку,возможно не одна жизнь потребуется...чтобы осознать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы