Выбраться из "скорлупы" самостоятельно возможно?

Или только с психологом? Много лет живу отгородившись по-сути от жизни :( сама себя загнала в кокон. Любое волнение, выход за рамки очень тревожит и беспокоит. Даже серьезные фильмы сложно смотреть, жалею потом ,что вообще смотрела фильм, вышла из равновесия, распереживалась. Избегаю любых страданий, переживаний, положительных тоже. До кучи лишнего веса много :( тоже из этой оперы поди.

В скорлупе
До кучи лишнего веса много

начните с этого... начните ходить в зал или в бассейн.
и втянетесь, появиться уверенность и тогда сама выпорхнете из кокона.

надо к психологу. очень советую сходить 22 мая - "клуб тема целостность (взрослая, детская и родительская часть) мини расстановки
(solo-soul.ru)

Дамиана
А в чувствительности, по сути, ничего плохого то и нет.

Вы, видимо, не бывали в этой шкуре, раз так говорите :(

В скорлупе
сама себя загнала в кокон. Любое волнение, выход за рамки очень тревожит и беспокоит. Даже серьезные фильмы сложно смотреть, жалею потом ,что вообще смотрела фильм, вышла из равновесия, распереживалась. Избегаю любых страданий, переживаний, положительных тоже.

без психолога не обойтись, имхо, причем очень высококлассного, я такого по этой проблеиме не нашла
из кокона вырваться можно, но что Вы будете потом делать с этой своей чувствительностью? Она никуда не денется, опять будет больно жить
Очень важно научиться жить с такой чувствительностью, как-то переживать травмирующие обстоятельства, как-то компенсировать их...
Кто знает - пишите, постою послушаю

Parawutik
появиться уверенность и тогда сама выпорхнете из кокона.

дело не в неуверенности. Неуверенность, скорее, следствие
Кто-то развод переживает за 2 месяца, кто-то полгода, кто-то 5 лет
и не потому, что кто-то меньше любил свою половинку, а кто-то больше
У всех раны заживают (и душевные тоже) по разному - и быстро, и долго..

В скорлупе

А зачем вам выбираться из скорлупы? Вам тихо и уютно в своем маленьком мирке. Зачем вам выбираться? Что вас не устраивает?

опять я
из кокона вырваться можно, но что Вы будете потом делать с этой своей чувствительностью? Она никуда не денется, опять будет больно жить

Жить. Чувствовать, пропускать через себя и отпускать в мир.

Parawutik
втянетесь, появиться уверенность и тогда сама выпорхнете из кокона

Проходила через это да. Я худела очень хорошо несколько лет назад (диета=спорт), но через пару лет набрала еще больше. Год регулярно ходила на йогу и бассейн- вес стоит на месте. Думаю, что тут связь обратная. Надо решить "задачу в голове", а потом уж и фитнес/прав. питание будут в удовольствие и эффективны. Я нашла "занозу" в своей голове, но вот как с ней справиться... %)

Дамиана
не сделает из Вас другого человека, просто научит принимать себя такой какая есть

т.е позволить самой себе страдать? принять это? интересная мысль. Спасибо :)

Trinity
(solo-soul.ru)

пойду посмотрю :)

Лау
зачем вам выбираться из скорлупы? Вам тихо и уютно в своем маленьком мирке

потому что это ловушка, болото. С одной стороны хорошо и комфортно, а с другой...я как...никто чтоли, не знаю как выразить словами...меня нет

Лау
Зачем вам выбираться? Что вас не устраивает?

у меня есть ребенок и я закрываюсь даже от него:( его болезни (банальные простуды) я очень сложно переношу, лечение не помогает моментально, он страдает, я вместе с ним, мне тяжело, я отвергаю это чувство, злюсь, раздражаюсь...я так надежно упрятала сама себя, что не вижу сама себя, своего ребенка, других людей.
Я хочу узнать, что такое любовь м/у мужчиной и женщиной, доверие, нежность

В скорлупе
я как...никто чтоли, не знаю как выразить словами...меня нет

Ну вы же есть. Вам знать достаточно.

В скорлупе
у меня есть ребенок и я закрываюсь даже от него его болезни (банальные простуды) я очень сложно переношу, лечение не помогает моментально, он страдает, я вместе с ним, мне тяжело, я отвергаю это чувство, злюсь, раздражаюсь...

То есть вы не хотите испытывать боль?

Лау
То есть вы не хотите испытывать боль?

не знаю %) по крайней мере "анестезия" уже не работает

В скорлупе
по крайней мере "анестезия" уже не работает

Знаете, боль - это один из немногих показателей, что ты жив... ;)

Лау
боль - это один из немногих показателей, что ты жив...

мне стало чуть легче. ПРинять боль и позволить ей быть...что дальше с этим делать?

В скорлупе
В скорлупе

Это все от большого количества свободного времени и малого наличия проблем. Попробуйте взять. как вариант. ипотеку - уверяю, вам будет недо ваших проблем.

Идите к врачам, а? Я по поводу лишнего веса.

И чувствиетльность... знаете, автор, я не так давно над осликом Иа, когда он ДР ждал, прослезилась. стыдно не было.

В скорлупе
Я нашла "занозу" в своей голове, но вот как с ней справиться

обычно "занозы" доверяют удалять специалистам. Самому поковыряться конечно заманчиво, но можно нажить осложнения.
А потому, как тут уже неоднократно говорилось, к психологу.

я б на вашем месте пошла к психологу :)

В скорлупе
Много лет живу отгородившись по-сути от жизни сама себя загнала в кокон. Любое волнение, выход за рамки очень тревожит и беспокоит.

То есть Вам доступны два крайних состояния:

1. быть в ракушке, где надежно и спокойно, но при этом оторванной от жизни, по сути, загнивать в болоте.
  2. выйти наружу и ощутить свою крайнюю ранимость, уязвимость, как будто на Вас нет кожи или она слишком тонкая, тронь - и рвется.
    Третьего не дано?
    Вариант выхода из тупика вижу такой: наращивать "кожу", чтобы она стала толще и защищала Вас от внешних и прочих воздействий, то есть повышать свою устойчивость, формировать собственные психологические защиты.
    Для этого и нужен психолог. А не для того, чтобы вытащить Вас из раковины на белый свет и бросить беззащитную одну-одинешеньку.
    Это всего лишь Ваша фантазия. Но очень страшная, верю, понимаю...

ТШ
наращивать "кожу", чтобы она стала толще и защищала Вас от внешних и прочих воздействий,

т.е. снова сформировать скорлупу?

В скорлупе
т.е позволить самой себе страдать?

да.

В скорлупе
ПРинять боль и позволить ей быть...что дальше с этим делать?

1. Человек так физиологически устроен, что не может долгое время испытывать острые эмоции - даже самое большое горе со временем притупляется. ;)
  2. Вспомните сказку про Премудрого пескаря - который всю жизнь так и просидел в скорлупе, а жизнь прошла мимо. Когда вам будет страшно вылезать из "домика", говорите сама себе: "Вот так и просижу, как пескарь?" И действуйте!
    И еще - когда вспоминаешь, что все мы смертны, начинаешь ценить все то, что дает нам жизнь.

опять я
т.е. снова сформировать скорлупу?

Зачем? Достаточно иметь в заначке бронежилет и укрепленный бункер за спиной

Лау
бронежилет

и черный пистолет.

ТШ
наращивать "кожу", чтобы она стала толще и защищала Вас от внешних и прочих воздействий, то есть повышать свою устойчивость, формировать собственные психологические защиты

с этим я вряд ли сама справлюсь ,а скорее всего опять спрячусь (в броневик ). Действительно, нужна работа с психологом

Дусёчек
Когда вам будет страшно вылезать из "домика", говорите сама себе: "Вот так и просижу, как пескарь?" И действуйте!
И еще - когда вспоминаешь, что все мы смертны, начинаешь ценить все то, что дает нам жизнь.

воооот! именно это я и говорю себе. Пришло осознание, что жизнь таки конечна и не будет миллиона лет впереди прожить всё заново- смело, чувственно и активно.
Ситуация вчера: приехала в садик- хотела с улыбкой сказать воспитателю спасибо и уехать с сыном домой. Всё. Не вышло- пришлось слушать тираду, что мой ребенок не так одет - не так его лечу- что потеет, когда спит и прочее. Распереживалась, гоняю до сих пор :( 1. Пыталась отмахнуться типа все это мелочи и ерунда, 2. пыталась понять воспитателя (она устала с такой оравой -разрядилась на мне). Вопрос моей самооценки? так я знаю, что все равно буду одевать, лечить сына так как сама считаю нужным... Повторяю мантру "принятие-принятие-принятие"

В скорлупе
Повторяю мантру "принятие-принятие-принятие"

А зачем принять? Мне когда-то ооочень помогла мысль, снизошедшая на меня на выходе из Новотихвинского монастыря. Не знаю, насколько это было Божественным откровением, потому что звучит она так: "Каждый человек имеет право на собственных тараканов". Буквально. Дословно.
Но, если честно, именно это помогло мне изрядно поменяться:)

В скорлупе
Ситуация вчера: приехала в садик- хотела с улыбкой сказать воспитателю спасибо и уехать с сыном домой. Всё. Не вышло- пришлось слушать тираду, что мой ребенок не так одет - не так его лечу- что потеет, когда спит и прочее. Распереживалась, гоняю до сих пор

А что вас в этом беспокоит, если вы все делаете правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы