Диабет. Ампутация ноги. Что делать, как помочь? (кто сталкивался)

Forex
Не из-за диабета

из-за диабета. у диабетиков нарушена микроциркуляция в очаге раны или травмы, нет доступа фагоцитов и не создается необходимая концентрация антибактериальных средств в этой области, поэтому альтернативы ампутации нет..
автор, сочувствую, у моей бабушки был диабет, прожила до 80...

Irinaaniri
ума не приложу как быть, он тучный и мы с мамой его не поднимем

сочуствую, может какие то приспособления есть - вы у врачей не спрашивали?

У нас соседу родителей ампутировали ногу,тромбоз. Лет атк 10-12 назад, он встал на костыли- живут на втором этаже, он заядлый рыбак, так вот он на костылях на рыбалку скакал через лес вниз до реки, потм обратно в гору, с торбой и удочками и хвастался, что здоровые за ним в гору угнаться не могут, приэтом он еще и выпить не дурак и лет ему теперь уже далеко за 70.
Сил вам и терпения !

Щас вспомнила в детстве был участок земли, где мы садили картошку. По дороге туда увидела дедушку, который собирал её на своем участке.У него не было обеих ног по колена. Папа, на моу вопрос, тогда сказал, что он Хочет быть полезным семье. Попробуйте найти занятие для бабушки ( вязание например, носки ведь всем нужны) - это её отвлечет. Она больше боится быть обузой наверное. Конечно нужна поддержка, но не жалость.

автор, почитала тему, прослезилась.
как сейчас здоровье вашей бабушки?

Нашла свою старую тему... бабушке сделали операцию, все было нормально. Она на удивление хорошо поправлялась, шутила, мы ее сажали, пытались не обделять вниманием.

Примерно через 2 недели после выписки из больницы, они собрались с дедом посмотреть Свою Игру по нтв (каждый раз смотрели), он к ней подошел, а она словно в бреду... :( Вобщем вызвали скорую, сначала диагностировали второй инсульт, потом сказали что похоже на почки... В итоге вызвали санавиацию из другого города, они сказали что во вторую ногу тромбы закупорили... Отца вызвала с Москвы. Сделали ампутацию второй ноги... Бабушка была в сознании, но немного путалась. Лежала в реанимации 5 дней. В один из дней я решила ее навестить, она меня узнала, прошептала чтобы я сказала деду чтобы он не беспокоился... В эту же ночь ее не стало...

Вот так... очень жалко ее как бабушку и как человека... редко такие встречаются... не помню чтобы она с кем-то ссорилась, злилась на кого-то... такая мягкая, добрая, солнечная... 30 июля поминки - 40 дней...

Тут по-разному можно сказать, что неизвестно как бы она жила после операции и т.д. Но все равно очень-очень тяжело...

сочувствую, примите соболезнования :(

Xoz®
Сейчас тоже самое ждет правую ногу

Вот и нет её (((( В пятницу сделали операцию. Папа в больнице(((

Сочувствую. :(

У меня у мамы так было,инсульт ,потом гангрена,ампутация ноги по середину бедра,сердце,отказ почек,и через 3 дня умерла,было так-же как вашей бабушке 68 лет,врачи говорят ,что в пожилом возрасте мало кто выкорабкивается.Это ужасно.С вам очень сочувствую.(((

Дорогие мои! я вас очень хорошо понимаю. у меня сейчас отец лежит с такой же точно проблемой. Я не буду жаловаться и рассказывать мой шок от новости об ампутации. Хочу поделиться опытом. может кому пригодиться. Я сама когда то была лежачей больной. и скажу так! если есть возможность без клиенок и памперсов то это просто отлично. В туалет ходить женщине как и мужчине по маленькому можно очень просто: литровая банка. ( Женщина плотно прикладывает нижней частью горловины. Сначало трудно, потом очень просто, зато сама всегда сможет.) Самостоятельность любая у лежачих это важно причем не для вас, а для больного. Идо потеря движения это в первую очередь травма психологическая. Как сделать руки сильными!? напротив кровати и над кроватью сделайте петли для фиксации веревок и эластичных жгутов. Это будут первые тренировки. если легко освоит, то надо начинать подтягивание с их помощью. А дальше индивидуально. Модно и до гонтелей и до поднимания тела в горизонтальное положение. Тут уже на сколько будет воля больного. Но скажу так: Встать можно, надо только верить. Проблема с деобетиками и пожилыми в том, что они не так воспринимают этот вопрос. И ваша задача их убедить что это не конец. Самой скоро прийдется это делать! %)

Маме грозит ампутация правой ноги выше колена. А маме 86. Образовалась ранка на большом пальце ноги, полугодовое лечение ничего не дало. Людииии, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, есть ли хоть какой- то выход? Все понимаю, но сердце не соглашается...

Две истории.1.Соседка, возраст 62г .Ампутировали.Встала на костыли.Далеко не ходила, но по дому нормально.Могла что-то делать.Прожила долго.2.Бабушка 88 лет.С деменцией.Операцию перенесла великолепно( Врачи считали, что наркоз не выдержит.Инсульт.Сердце плохое)Но прожила мало.С головой совсем пробемы стали.В деревне невролога не было.Лечения не получала .У вашей все будет отлично. Ей только 69!Самое главное- настрой.

Ambernati ,
Ампутировали так же. началось с ранки на пальце. Долго заживала культя. Держите сахара, при высоких сахарах не заживает и все гниет.
Купите коляску с санитарным устройством. На 1 ноге сможет пересаживаться и ездить сама в туалет.
Также очень спасает рама балканского, покупали на авито, она разборная.
Следите за пролежнями. Коляску поищите на авито, там дешевле, новые есть тыс за 5-10.
Берите оттобок с широкими колесами передними
Сил вам и главное настрой, живут люди, это не так страшно, не затягивайте до гангрены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы