чего ж делать то?

Jil
я хотела автору книгу Литвака "психологическое айкидо", это три

я чесно чесно её год назад на телефон скачала.нет времени чтоб прочитать :)
очень хочу,но когда сажусь читать-сразу всем чё то надо от меня

AnnaDeSoul

в двух словах принцип психологического айкидо - это во всем соглашаться с нападающим....

на ваших примерах:

AnnaDeSoul
всё тратите на себя,вот она когда дети маленькие были всё на них тратила и купить себе не позволяла ни чего

да вы правы, мы тратим на себя больше сейчас, чем вы могли себе позволить тогда

AnnaDeSoul
она отвечает,что себя мы одеваем слишком часто

да, я покупаю себя слишком много одежды

AnnaDeSoul
она говорит -это дорого

вы правы, это не дешево

смысл в том, что вы ее все равно никак и ничем не переубедите, дак и не стоит пытаться, а пыл ее словесности надо гасить соглашаясь с ней, у нее просто не будет повода продолжать склоку, она опешит и отстанет от вас. Подробности в книге Литвака, она в сети в свободном доступе

AnnaDeSoul
я чесно чесно её год назад на телефон скачала.нет времени чтоб прочитать
очень хочу,но когда сажусь читать-сразу всем чё то надо от меня

вам ее просто пора пора пора читать ;)

Jil
вам ее просто пора пора пора читать

я чувствую,что тнуть уже некуда

Суперовское решение проблемы - читать книгу и продолжать давать себя унижать морально. Уж лучше с мамой поговорить, почему не пишите, что мама вам советует?

моя мам?ни чего не советует.просто поддерживает морально.от неё не жду советов.

AnnaDeSoul
моя мам?ни чего не советует.просто поддерживает морально

Как поддерживает - плачет вместе с вами?

ищет выход из ситуации так же как и я

*verba*
мне кажется единственный выход из сложившейся ситуации - жить отдельно от свекрови. и от вашей мамы тоже. и прямой путь к этому - прописать детей в квартиру, где отец их прописан. далее действительно разменять квартиру эту, как девочки советуют, да и у вас комната вроде есть, ее в этот же "котел". тут главное чтоб муж согласился пропиской заниматься. а он, как я понимаю у вас, ни рыба-ни мясо, что ли. согласится если - семью стоит попытаться сохранить. но надейтесь все таки больше на себя, чем на мужа. он у вас ведомый, вот и ведите его. а если уедете сейчас, то тогда уже точно ниче не наладится. но попытаться стоит

очень разумное решение! Прислушайтесь! Таким макаром убивается сразу два зайца

• жилье для вашей семьи;
  • самое главное -ваша свекровь больше не будет обсирать вас. Один раз и на все оставшееся время вы поставите ее на место.

AnnaDeSoul
она начинает предьявлять-всё тратите на себя,вот она когда дети маленькие были всё на них тратила и купить себе не позволяла ни чего,
я ей отвечаю,что у детей все шкафы от одежды ломятся просто,девать некуда,
она отвечает,что себя мы одеваем слишком часто
я говорю,что я раз в год имею право купить на свои деньги сапоги за тысячу,
она говорит -это дорого

AnnaDeSoul
а свекровь постоянно её сверху донизу грязью обольёт и сидит на меня смотрит улыбаючись

она просто вампир и постоянно вас доводит, чтоб себя потешить, а вы вот никак на ее уловки не ведетесь. Поругались бы хоть пару раз с ней, чтоб потешить ее самолюбие

Jil
пока вы ей позволяете с собой так обращаться нифига у вас не наладится, хоть вы ей шубу норковую подарите.

+мульен. Так, что идите, Аня, и уговаривайте мужа детей прописать пока не поздно ;)
P.S. Jil, ваша новая аватарка так чудесно теперь отражает суть ваших топов Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 14:56

Гаила
Суперовское решение проблемы - читать книгу и продолжать давать себя унижать морально.

Вообще класс, типа проблемы все сами собой куда-то исчезнут

Гаила

вы вот сами себя слышите? то

Гаила
Не надо было доводить ситуацию до такого морального унижения.

то

Гаила
автор может человек мягкий, за себя постоять не умеет, а свекровь из серии - как залезешь, так сразу и слезешь.

Гаила
Суперовское решение проблемы - читать книгу и продолжать давать себя унижать морально.

Klyaksa13
Вообще класс, типа проблемы все сами собой куда-то исчезнут

девочки, вы вообще смысл написанного понимаете? уж извините, но как то так думается что нет. книга о том, как за себя постоять, не дать себя унизить морально деликатному человеку, не вступая в склоки и разборки. чтоб как грится "без пыли без шуму". а вы то что предлагаете? наорать на свекровь, обозвать ее и послать на йух? базарный метод како то имхо
психологическое айкидо рулит!!! метод очень действенный

*verba*
"без пыли без шуму".

Только один вариант - уехать на съемное, пусть трудно, зато морально никто не насилует

*verba*
наорать на свекровь, обозвать ее и послать на йух?

Это из какой оперы? %)
А по поводу книги - хрень полная, если человек морально деликатный, его ежели раз начали унижать, то унижать будут постоянно, не так, дак по-другому, и чуствовать все равно он будет себя морально униженным.

Гаила
Только один вариант - уехать на съемное, пусть трудно, зато морально никто не насилует

что собственно автор и хочет сделать ;)

Гаила
Это из какой оперы?

это вопрос был

Гаила
А по поводу книги - хрень полная, если человек морально деликатный, его ежели раз начали унижать, то унижать будут постоянно, не так, дак по-другому, и чуствовать все равно он будет себя морально униженным.

неправда ваша. методы Литвака очень помогают. главное понять как правильно это сделать.

*verba*

судя по тем огрызкам мыслей, которые я вижу в цитировании, некто бабушка гайла исходит слюной в адрес всего, что я пишу, на автора и суть топа ей уже пофигу

*verba*
чтоб как грится "без пыли без шуму". а вы то что предлагаете? наорать на свекровь, обозвать ее и послать на йух? базарный метод како то имхо
психологическое айкидо рулит!!! метод очень действенный

Причем тут наорать, послать и все такое. Суть в том, что не надо прятать голову в песок, надо менять ситуацию (то есть действовать), а не менять отношение к ней с помощью психологии.

Jil
судя по тем огрызкам мыслей, которые я вижу в цитировании, некто бабушка гайла исходит слюной в адрес всего, что я пишу, на автора и суть топа ей уже пофигу

Я хоть и не бабушка, а такую мысль

Гаила

считаю очень правильной

в общем уехала вчера с малышнёй к маме.вечером дождалась мужа,старшего оставили там,так как с младшей утром в больнице,а муж робит.
домой пришли,а свекровь-как ни в чём не бывало сюсиет пусяет муж спросил прогуляцо отпустицо...она спокойно отпустила,в придачу спросив кататся будем или нет,усышав положительный ответ-сказала-аккуратней будте %)
вот что это девочки?к человеку приходит осознание всего гомна,что наговорила или просто жополизство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы