чего ж делать то?

мама
Екатеринбург

Klyaksa13
второй - родительский (где меня и моего мужа в любой момент примут)

Странно... Муж ведь напрягать будет. Да и вы тоже. А внуки если, так это вообще кошмар.

просто посетитель
Екатеринбург

Муся
Желаю, чтобы вам, если возникнут проблемы, посторонние люди свысока тоже презрительно-брезгливо сказали о слюнях и соплях. Поймёте тогда, возможно, что-нибудь.

Не спорю, на меня такая встряска очень даже хорошо действует, шевелиться заставляет

мама
Екатеринбург

Автор, вы с мужем разговаривали без эмоций, конкретно, по-деловому, что съезжать НЕОБХОДИМО? Или бесполезно, можно убедить только действиями, а не словами, что вам уже невтерпёж?

просто посетитель
Екатеринбург

Муся
Странно... Муж ведь напрягать будет. Да и вы тоже. А внуки если, так это вообще кошмар

Поэтому и живем отдельно ;)

мама
Екатеринбург

Klyaksa13
на меня такая встряска очень даже хорошо действует, шевелиться заставляет

Да? А меня, наоборот, погружает в пучину отчаяния и заставляет уверовать в собственное ничтожество Меня нужно по головке гладить и жалеть, тогда всё получается, из всего смогу выползти.
Честно говоря, лично знаю очень мало людей, которым оскорбления и пощёчины помогают уверовать в себя.

бабушка
Екатеринбург

Муся

Полная дребедень, дочь с внучкой со мной живут, и дочь точно знает, что-бы не случилось, я ей и ее детям не откажу, но жить с ее мужем в своей квартире не буду, т.к. считаю, что молодые и здоровые ( особливо мужчины)должны на жилье зарабатывать сами, 21 век на дворе однако, кто хочет-зарабатывает, кто не хочет - сопли жует.

мама
Екатеринбург

Klyaksa13
Поэтому и живем отдельно

А если вдруг обстоятельства изменятся так, что податься будет некуда, кроме как к родителям?

мама
Екатеринбург

Гаила
Полная дребедень, дочь с внучкой со мной живут, и дочь точно знает, что-бы не случилось, я ей и ее детям не откажу, но жить с ее мужем в своей квартире не буду, т.к. считаю, что молодые и здоровые ( особливо мужчины)должны на жилье зарабатывать сами, 21 век на дворе однако, кто хочет-зарабатывает, кто не хочет - сопли жует.

Ваша дочь сопли жуёт? Бездельница, дармоедка и лентяйка, если с вами живёт? Да ещё и с внучкой... Вот ведь расплодилась.

просто посетитель
Екатеринбург

AnnaDeSoul
мне квартира её не нужна.те кто тут меня хают-сами нарожали,ну молодцы,что со своими хатами,живёте отдельно.у нас другая ситуация.

У нас нет своей квартиры пока (надеюсь скоро ипотеку возьмем), сейчас снимаем. Когда начали встречаться, я сразу настояла на том, что жить будем отдельно от родителей.

AnnaDeSoul
сопли,слюни не развожу,а просто ищу хотя бы МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!

А если цель обращения была такой, то вопрос надо было ставить по-другому, напрмер: "Как решиться перехать от свекрови в съемную квартиру? С чего начать?"

мама
Екатеринбург

AnnaDeSoul
ну что вы, милая, понятно, что устали и достало все. Но вы же уже решили поменять эту "болтающуюся в проруби" жизнь , значит все будет хорошо :) Сейчас только немного собраться еще надо и уже точно определиться как именно поменять, выбирайте, что вам удобнее и где комфортнее.
Вариантов конечно много (но я бы к Jil прислушалась, эх, вот мне бы она в далеком 2004 пару советов дала, а то мне такой упырь адвокат попался, а так была бы у сына щас своя квартира, шоб мне спокойнее за его будущее было)

просто посетитель
Екатеринбург

Муся
знаю очень мало людей, которым оскорбления и пощёчины помогают уверовать в себя

Так то я никого не оскорбляла, а констатировала факт

просто посетитель
Екатеринбург

Я так и паписала

Klyaksa13
где меня и моего мужа в любой момент примут

Первоуральск

AnnaDeSoul
девочки если вы не понимаете,то я хочу нормальной жизни,а все считают,что и со свекровью жить можно-главное терпеть,

терпеть тяжело, очень вас понимаю, сама 2 года терпела, теперь снимаем. и даже дышать как будто легче стало .

Klyaksa13
Поэтому и живем отдельно

ну вот, а говорите два дома

Первоуральск

Klyaksa13

Гаила

вашим мужьям повезло с тещами, чего не скажу о ваших зятьях и невестка, о настоящих и будущих. мне их уже жаль.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:15

бабушка
Екатеринбург

Муся
Ваша дочь сопли жуёт? Бездельница, дармоедка и лентяйка, если с вами живёт? Да ещё и с внучкой... Вот ведь расплодилась.

Дочь в разводе, но она знает, что если встретит МЧ, то естественно - житье отдельно. Совершенно нормальная ситуация, может она взамуж 100 раз выходить будет, и что - у меня на всех мужей и эмоций не хватит %) , Но это к теме не относится.
А по теме - автор взрослый человек, а в ее бедах виноваты не она и муж (который для спокойствия нервов супруги сделать ничего не может), а свекровь, которая к ихней женитьбе и рождению детей - ну 100% НЕПРИЧАСТНА.

Первоуральск

Гаила
муж (который для спокойствия нервов супруги сделать ничего не может

согласна , ммуж полутюфяк какой то
но вот только автор свекровь то во всех бедах не винит, просто говорит, что достало свекровкино отношение к ней и к ее маме, потому что неприятно все время обо*ранной ходить морально. перечитайте первые посты повнимательней. а уж насчет квартиры ей здесь уже насоветовали.

автор
мама
Екатеринбург

я всегда думала,что вот деньги будем нормально зарабатывать и всё наладится со свекровкой,ан нет,видать и такие мы тож хреновые.

Jil
мама
Краснодар

AnnaDeSoul

в вас проблема. вижу, что вы ни с кем не можете поговорить толком. ни с мужем, ни с свекровкой.

AnnaDeSoul
всё наладится со свекровкой

пока вы ей позволяете с собой так обращаться нифига у вас не наладится, хоть вы ей шубу норковую подарите.

автор
мама
Екатеринбург

Jil

а что ей отвечать не знаю.чесно.огрызатся я не хочу.мирные разговоры у нас не получаются.

Jil
мама
Краснодар

AnnaDeSoul

ну давайте конкретный пример

как она на вас начинает наезжать и в какой обстановке?

давайе, вы - она, а я - вы ;)

бабушка
Екатеринбург

*verba*
неприятно все время обо*ранной ходить морально.

Не надо было доводить ситуацию до такого морального унижения.

бабушка
Екатеринбург

Jil
ну давайте конкретный пример

как она на вас начинает наезжать и в какой обстановке?

давайе, вы - она, а я - вы

Не советуйте ерунды, автор может человек мягкий, за себя постоять не умеет, а свекровь из серии - как залезешь, так сразу и слезешь.

Jil
мама
Краснодар

Гаила
Не советуйте ерунды,

я еще никому ничего не советовала, это раз.
автор как раз просит совета, это два.
а посоветовать я хотела автору книгу Литвака "психологическое айкидо", это три. Там как раз о том, как избегать острых углов деликатным людям, не вступая в споры и скандалы.

ЗЫ, иди в игнор, нехрен со мной так разговаривать

автор
мама
Екатеринбург

Jil

она начинает предьявлять-всё тратите на себя,вот она когда дети маленькие были всё на них тратила и купить себе не позволяла ни чего,
я ей отвечаю,что у детей все шкафы от одежды ломятся просто,девать некуда,
она отвечает,что себя мы одеваем слишком часто
я говорю,что я раз в год имею право купить на свои деньги сапоги за тысячу,
она говорит -это дорого
в общем её позиция,что одежда и обувь не должна превышать 50 рублей.
всё что покупаем себя полибезить(пиво,чипсы и прочую фиговину) приходится прятать,так как она считает нас алкашами и вообще мы асто пьём(2-3 р в месяц по бутылочке) %)

бабушка
Екатеринбург

Jil
ЗЫ, иди в игнор, нехрен со мной так разговаривать

На ваши писаки мне как-то фиолетово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";