Надо же такой быть((( И как помочь ребенку?

дурная мама
у него с речью проблемы, запинки, когда нервничает, то лицо подергивается, походка и бег тоже странные, не как у мальчишек, какая-то вихляющая, как будто руки-ноги сами по себе, ну и движения скованные...

Проблема надуманная какая-то.

дурная мама
медленно собирался

Нормальный ребенок по-моему. Вы с ним мало времени проводили, вот вам и кажется, что другие дети какие-то совсем другие. Главное, не внушите ему, что он "какой-то не такой" - в этом случае расхлебывать последствия будет гораздо труднее.

Дусёчек
Нормальный ребенок по-моему

+1
вот интересно еще это -

дурная мама
Сколько раз говорили мне, что ребенок у меня необычный, странный, особенный

кто вам такое говорил и как аргументировал?

Татьяна Вакалюк
Потому что темперамент Вашего ребенка не соответствует Вашему и Вашим ожиданиям

Татьяна Вакалюк
Вам надо учиться принять сына таким, какой он есть

+++

Я про "собираться" еще объясню - как проехавшая за 4 класса уже все
вы и ребенок живете с разным ощущением времени. То, что Вы чувствуете как час, ребенок чувствует как 10 минут. Поэтому он Вас просто не понимает, когда Вы говорите побыстрее.
Стандартные действия нормируются. И если колготки надеваются 14 минут, они завтра за 3 минуты не наденутся. Это просто значит, что нужно отложить на надевание колготок 14 минут и ни минутой меньше. Отложите меньше, пожалеете разбудить или от игры оторвать = опоздали. Научится надевать за 12 - будете нормировать 12. Да, прямо по часам.

дурная мама
мне хочется чтобы он вел себя по-мальчишески, а поведение получается какое-то слюняво-девичье

дурная мама
перестала жизнь с ним устаривать, он сдулся, развелись.

Вы не обижайтесь, но мне показалась похожесть сценариев.

королевочка
вот интересно еще это -
дурная мама
Сколько раз говорили мне, что ребенок у меня необычный, странный, особенный

Тоже объяснимо: родители развелись, жил у бабушек - переживал, скучал по маме, замкнулся в себе....

Татьяна Вакалюк
Потому что темперамент Вашего ребенка не соответствует Вашему и Вашим ожиданиям от ребенка.
От того, что вы перепсихуете вся, он - самое-то интересное - не будет быстрее собираться. Это будет просто замедление, ступор.
Проверено

Татьяна Вакалюк
Вам надо учиться принять сына таким, какой он есть, а не таким, каким-вы-хотите-его-видеть-чтобы-он-был-как-настоящий-мужик.

вы тысячу раз правы

Татьяна Вакалюк
Мы и бегали так - ноги в разные стороны. Долго, лет до 8. К 8 годам мышечную массу накопили и все стало сильно лучше.

у нас ноги так же, поняла что нужно тут делать

Глория-в-джинсах
У меня сложилось впечатление, что вы испытали разочарование, осознав вдруг, что ребенок не соответствует вашим ожиданиям

как бы не было тяжело, но признаю и это :(

королевочка
кто вам такое говорил и как аргументировал?

массажист, мои подруги и родные, и даже посторонние на детской площадке

Татьяна Вакалюк
Стандартные действия нормируются. И если колготки надеваются 14 минут, они завтра за 3 минуты не наденутся. Это просто значит, что нужно отложить на надевание колготок 14 минут и ни минутой меньше. Отложите меньше, пожалеете разбудить или от игры оторвать = опоздали. Научится надевать за 12 - будете нормировать 12. Да, прямо по часам.

Ovenka
Вы не обижайтесь, но мне показалась похожесть сценариев

:=-O: точно...

Татьяна Вакалюк
Потому что темперамент Вашего ребенка не соответствует Вашему и Вашим ожиданиям от ребенка.

+++
И еще, вы уверены что если бы вы таскали его по неврологам и психологам ребёнку было бы лучше?
Про себя могу сказать, у нас так-же, только мы помладше. Но я приняла ребёнка таким, он странный, да, необычный. И невролог это не лечит. Вернее пытается корректировать с помощью лекарств. Но помогает только пока пьют лекарства. Перестают и всё возвращается. Нужно принять ребёнка и любить его таким. будете требовать от него "быть ка все" будет хуже, он совсем замкнётся в себе.

дурная мама
от игр оторвать не могла

Знакомо мне всё это. Ребёнок как-бы постоянно находится в себе, а вы его оттуда выдернуть пытаетесь, он протестует и понеслась, вы истерите, ребёнок замыкается еще больше. Я сама такая в детстве была и знаю что такое когда тебя вытаскивают изнутри во внешний мир, в котором некомфортно и страшно!

дурная мама
Ovenka
Вы не обижайтесь, но мне показалась похожесть сценариев
точно...

Я бы по-другому объяснила: ребенок растет без отца, не видит примеров мужского поведения.

tes
Возможно узнаете своего "зверька"... и поймете, какую сторону развивать.

Он эльф... Спасибо еще раз за ссылку

дурная мама
массажист, мои подруги и родные, и даже посторонние на детской площадке

ну это выглядит примерно так - а что он у тебя, не пацан???
Бросьте. У нас самый классный мальчик в классе - вот ну совсем не пацан. Он клево рисует и совершенно обалденно танцует. Девчонки в очередь стоят. Хотя ну вот ну никак не мужЫк.

Tanchez

+. Еще хочу посоветовать автору побольше показывать свою любовь ребенку: обнимать, целовать его, говорить вслух о его успехах, о том, как вы рады, что у вас есть сын, и что вы гордитесь им - только найдите за что похвалить, чтобы это было искренне - именно этого ему не хватает.

Tanchez
вы уверены что если бы вы таскали его по неврологам и психологам ребёнку было бы лучше?

мне хочется, чтобы алаптация к школе прошла более безболезненно, так что к психологу 100% надо
Нашла дома книжку Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", пойду почитаю тоже

дурная мама
мне хочется, чтобы алаптация к школе прошла более безболезненно

Гиппенрейтер Вам не поможет. Она тетенька такая, направленная на улучшение взаимодействия между Вами, а не с школой...

прочтите книгу ОШО "о детях" www.koob.ru/osho/children
не все мысли, канешн будут близки, но, возможно в чем-то поможет...
про ожидания.

а вообще это же ваш ребенок. и естественно он не такой как все. потому что все дети не такие как все. и все люди не такие как все. норма - это и есть отклонение.

он же ваш единственный и самый самый лучший на свете, и пошли все со своими мнениями которые на вас так влияют. с помощью материнской любви решаемо ВСЕ.
главное - что вы осознаете наличие проблем. А главные проблемы в понимании вашего ребенка.

Дусёчек
Еще хочу посоветовать автору побольше показывать свою любовь ребенку: обнимать, целовать его, говорить вслух о его успехах, о том, как вы рады, что у вас есть сын, и что вы гордитесь им - только найдите за что похвалить, чтобы это было искренне - именно этого ему не хватает.

спасибо большое, буду исправляться

Татьяна Вакалюк
Он клево рисует и совершенно обалденно танцует. Девчонки в очередь стоят. Хотя ну вот ну никак не мужЫк.

а я с чего решила, что мой будет таким мужиком "кулаком по столу"? Дурная голова...

Дусёчек
Еще хочу посоветовать автору побольше показывать свою любовь ребенку: обнимать, целовать его, говорить вслух о его успехах, о том, как вы рады, что у вас есть сын, и что вы гордитесь им - только найдите за что похвалить, чтобы это было искренне - именно этого ему не хватает.

это самое волшебное лекарство - когда мама в тебя верит и любит независимо от достижений.

Татьяна Вакалюк
Гиппенрейтер Вам не поможет. Она тетенька такая, направленная на улучшение взаимодействия между Вами, а не с школой...

наши взаимодействия тоже нужно налаживать

*Алоцветик*
прочтите книгу ОШО "о детях" www.koob.ru/osho/children
не все мысли, канешн будут близки, но, возможно в чем-то поможет...
про ожидания

*Алоцветик*
он же ваш единственный и самый самый лучший на свете, и пошли все со своими мнениями которые на вас так влияют. с помощью материнской любви решаемо ВСЕ.
главное - что вы осознаете наличие проблем. А главные проблемы в понимании вашего ребенка.

спасибо)

вы и себя корите за "промах" в воспитании и ребенка что он не соответствует вашим ожиданиям.
от того что вы себя вините и терзаетесь никому никому лучше не станет.

дурная мама
психологу 100% надо

Нам психолог сказал что ребёнок необычный, любите его таким какой он есть. Изнутри вытаскивать категорически нельзя. Выяснить, что ему нравится и развивать его в соответствии с его способностями и увлечениями. В школу не раньше 8ми лет. До школы у нас еще время есть. будем что-то делать. У Гиппенрейтер не нашла где говорится об "аутичных" и других "особенных" детях.

дурная мама
Он эльф... Спасибо еще раз за ссылку

Вот и воспитывайте... высшего, они ну ооочень красивые Так-то я сама эльф. Удоообно - любой стресс вызывает желание поспать, а не поругаться

И я эльф. Ну да проблемы некоторые есть. Трудно контактировать с простыми смертными. Ну что делать, зато я творческий человек.

Tanchez
Трудно контактировать с простыми смертными.

Давай будем друг с другом контактировать

Маме бы еще продиагностироваться...

Татьяна Вакалюк
ну это выглядит примерно так - а что он у тебя, не пацан???
Бросьте. У нас самый классный мальчик в классе - вот ну совсем не пацан.

• Так и взрослые мужчины все разные: кто-то боксер, а кто-то поэт. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы