Надо же такой быть((( И как помочь ребенку?

Какая же я все-таки дура, все время стремилась карьеру сделать, ребенка "вовремя" родила, просчитала все. По доходам обогнала мужа, перестала жизнь с ним устаривать, он сдулся, развелись. Ребенок то там живет, то сям, по бабушкам, мамаше некогда, работа, дела, поездки, личная жизнь. Сколько раз говорили мне, что ребенок у меня необычный, странный, особенный, но у меня в одно ухо влетало, в другое вылетало. Неохота было вникать и заниматься, думала само пройдет, рассосется. А сейчас как будто мир перевернулся... смотрю на сына и думаю как же я могла так забить на него?! В первый класс пойдет, умный мальчишка, память хорошая, читать-писать, но он не такой как все... Как он будет учиться в школе? Как его примут в классе? Чем помочь ему? Столько времени упущено... Вся эта врожденная неврология сейчас сказывается на его поведении и общении :( К кому обратиться за помощью? Посоветуйте, пожалуйста! К кому нам, к психологу, нейропсихологу, к кому?

дурная мама
думала само пройдет, рассосется.

:(

грустно... чем помочь не знаю.

Прежде всего времени побольше уделять,дайте понять ребенку что но Вам нужен и что Вы его любите.найдите общее увлечение.с врожденной неврологией к невропатологу,желательно очень хорошему))))и если деньги позваляют-побольше детских развлечений.Сама когда работала запустила дочу.Неделю были вместе.каждый день на карусели,любим мозайки собирать.постоянно говорила,что люблю.и все прошло))))Удачи Вам и малышу.

дурная мама
как будто мир перевернулся

а что конкретно случилось-то?

никогда не поздно начать и сделать все правильно... Ведь главный шаг к решению проблем-увидеть проблему и осознать

Альфенок
побольше детских развлечений

да мы развлекаемся, но в том-то и дело, что только и отдыхаем, я запустила те важные моменты, которые за психологическое развитие отвечают, ну и по здоровью тоже :( Я на подсознанке старалась искупить свою вину всякими там аттракционами, кафешками, покупками дорогой одежды и поездками на моря-океаны. А блин, у меня ребенок сейчас мысли свои выразить не может даже :boom: За внешней оболочкой моей пусто, не могу, сижу реву ревом просто...
Девочки. порекомендуйте хорошего психолога, пожалуйста Я хочу помочь маленькому, и отношения наладить хочу!

дурная мама
А блин, у меня ребенок сейчас мысли свои выразить не может даже

так что случилось-то?
Видно, что Вам некомфортно от упущенного общения. А с дитем-то что не так?

ZZаноза
никогда не поздно начать и сделать все правильно... Ведь главный шаг к решению проблем-увидеть проблему и осознать

+++++++

дурная мама
Девочки. порекомендуйте хорошего психолога, пожалуйста

маме.
Прекратить истерику!!!!!НИКОГДА нельзя себя в чем-то обвинять
Никому не будет легче от угрызений совести!!!

Татьяна Вакалюк
а что конкретно случилось-то?

у меня просто как будто глаза открылись на реальный мир, хотя до этого была череда событий, далеко не приятных и не касающихся ребенка, но они все этому поспособствовали...

ZZаноза

спасибо

дурная мама
В первый класс пойдет, умный мальчишка, память хорошая, читать-писать, но он не такой как все...

скажите уже всем, какой не такой? %)

дурная мама

archibest.livejournal.com/19727.html - попробуйте почитать. Но сплошняком, материал не систематизированный, сырой. Возможно узнаете своего "зверька"... и поймете, какую сторону развивать. Наши недостатки - это продолжение наших достоинств.

дурная мама
у меня просто как будто глаза открылись на реальный мир

ничего, бывает.
У Вас страх какой-то иррациональный. И совсем вот непонятно, с чем он связан. Такое чувство, что Ваш ребенок кошку живьем на куски порезал.

Татьяна Вакалюк
А с дитем-то что не так?

у него с речью проблемы, запинки, когда нервничает, то лицо подергивается, походка и бег тоже странные, не как у мальчишек, какая-то вихляющая, как будто руки-ноги сами по себе, ну и движения скованные... ребенок много времени проводил у бабушек, они конечно же, пеклись усиленно о его безопасности, туда не лазь, то не делай, даже спрыгивать не умеет сверху на землю :( Гуляем с ним, я говорю хочешь иди похулигань, разрешаю бегать по лужам, фигня что замарается-постираю, но он нееет, все обходит, мне хочется чтобы он вел себя по-мальчишески, а поведение получается какое-то слюняво-девичье :(

Sine
Уверены, что можно одним психологом обойтись?

нет, не уверена, надо еще к неврологу обязательно, а может еще к кому посоветуете?

дурная мама
походка и бег тоже странные, не как у мальчишек, какая-то вихляющая, как будто руки-ноги сами по себе, ну и движения скованные...

это от бабушек не зависит. Надо просто пойти в танцы. Синхронизировать движения. В спорт-то ходите?
Да, возможно, что-то неврологическое тут есть...сказала мама ребенка, который четыре года учился прыгать на скакалке из-за асинхронности рук. Ну блин, научилась же. Понимаете? Все уже прыгали вовсю, а Люда не понимала. А теперь понимает и с легкостью прыгает тысячу раз.

дурная мама
у него с речью проблемы, запинки, когда нервничает

это вообще нормально. У кого-то руки-ноги трясутся. Возможно, Вашему ребенку просто важно действовать в привычной ситуации. Уф, напугали прям.

дурная мама
мне хочется чтобы он вел себя по-мальчишески, а поведение получается какое-то слюняво-девичье

Вам самой-то не смешно, точно?

Татьяна Вакалюк
Такое чувство, что Ваш ребенок кошку живьем на куски порезал

сегодня утром поругались из-за того, что он медленно собирался, а надо было ко времени приехать, я довела его до слез, а в машине он мне сказал "Зачем ты меня родила? Я жить не хочу..." :( :( :( Да что же я за дура такая, а? :boom:

Татьяна Вакалюк
В спорт-то ходите?

да, но надо бы еще в плавание

Татьяна Вакалюк
асинхронности рук

а это как?

дурная мама
сегодня утром поругались из-за того, что он медленно собирался, а надо было ко времени приехать, я довела его до слез,

ну а, к примеру, помочь собраться?
идите себе нервы полечите.

tes
archibest.livejournal.com/19727.html - попробуйте почитать.

спасибо)

королевочка
ну а, к примеру, помочь собраться?

от игр оторвать не могла

королевочка

да мне не только нервы, но и голову лечить надо, успокоительные пью, но как-то не действуют :(

дурная мама
он медленно собирался, а надо было ко времени приехать

о, а это вот другое

королевочка

согласна.
Знаете почему?
Потому что темперамент Вашего ребенка не соответствует Вашему и Вашим ожиданиям от ребенка.
От того, что вы перепсихуете вся, он - самое-то интересное - не будет быстрее собираться. Это будет просто замедление, ступор.
Проверено
Вам надо учиться принять сына таким, какой он есть, а не таким, каким-вы-хотите-его-видеть-чтобы-он-был-как-настоящий-мужик.

дурная мама
да мне не только нервы, но и голову лечить надо

начните с себя ;) ребенок чувствует вашу нервозность.

Асинхронность рук - ну вот у нашей дочи - это когда правая в лес, а левая по дрова. Мы и бегали так - ноги в разные стороны. Долго, лет до 8. К 8 годам мышечную массу накопили и все стало сильно лучше.

У меня сложилось впечатление, что вы испытали разочарование, осознав вдруг, что ребенок не соответствует вашим ожиданиям. Вам не ребенка жалко, а себя. Подумайте и над этим. ;)

А вообще, главное, что

дурная мама
умный мальчишка, память хорошая, читать-писать

Ну, и даже если что-то и упущено, еще совсем не поздно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы