Есть тут нищие?

Всем привет. Баян тема. Но надоело так жить. У меня есть муж и маленький ребенок. Квартиры нет, снимаем однокомнатную. Больше половины зарплаты мужа уходит на съем квартиры и на коммуналку. Очередь садичная до нас еще не дошла, я подрабатываю немного с ребенком вместе. Ипотека - не вариант, не можем даже откладывать деньги, нет первоначального взноса. Родители - не вариант.
Денег нам хватает еле-еле, иногда совсем нет их, чтоб еду купить.
Вот у меня вопрос: по-любому же не одним нам так тяжело, есть тут еще бедные люди? Поддержите добрым словом.
Ответы типа "безголовая тупица, зачем рожала" не принимаю

Мир_Дверь_Мяч
по-любому же не одним нам так тяжело

полегчает что ли вам от этого?

Да всяко люди живут, главное не унывать. ;)

сколько ребёнку? какая зп на вашей додекретной работе? начать можно с этих вопросов ;)

Kvakushka

ну ты чоу? всегда же легче, када кому то другому хуже %)

Фрау Лотта
тут нищих нет...раз есть деньги на инет - ты уже не нищий

ну вы знаете-я нищая, реально долгов уже под 500 тыр...все вынужденные долги-не шиковали. долго рассказывать....но на инет деньги-инет мне очень нужен-во-первых дикая экономия на покупках и хоть какая-то подработка...

Мир_Дверь_Мяч
есть тут еще бедные люди?

Йййя.

Мир_Дверь_Мяч
иногда совсем нет их, чтоб еду купить

Знакомо.

давайте 90-ые вспомним, мож, полегчает?
там та еще .опа была.

Фрау Лотта
.раз есть деньги на инет - ты уже не нищий

600 руб/в месяц и нищий найдет.

слово-то еще какое подобрали....нищие %) мне было бы стремно так себя называть

Ольга (Лёлик)
600 руб/в месяц и нищий найдет.

Есть и дешевле. Инет уже давно не признак обеспеченности.

Клавдия Степановна
там та еще .опа была.

Да уж, суп с макаронами буквально года 3-4 назад нормально воспринимать начала. Был период в 90-е, когда мы только его и ели. %)

Kvakushka

Конечно. Но не от того, что кому-то хуже, а от того, что я увижу, как люди не унывают и идут вперед. А то я уже на грани..

S@shenjka
сколько ребёнку? какая зп на вашей додекретной работе? начать можно с этих вопросов

Ребенку 3 года. Пока я сидела в декрете и ребенку исполнилось полтора года, наш отдел сократили, всех уволили и меня попросили написать заявление, ибо выходить на работу было НЕКУДА. Так что я безработная. Сейчас подрабатываю у подруги 2 раза в неделю.

Osipova Olga
Знакомо.

Как справляетесь?

Клавдия Степановна
там та еще .опа была.

Плохо помню, мне тогда лет 5 было

До 39 лет небыло своей квартиры, жили в гражданском браке, ребенок как то рос... и зарплата у меня была тысяч 8-10, думала- это конец, так и будет всегда и что старость на " улице "встречу, ..... Но потом как то все резко изменилось, не успевала удивляться...думаю , что своими мечтами( я всегда четко представляла себе свою нынешнюю жизнь) притянула к себе все, что имею сейчас... Мне хватает, благодарю провидение каждый день!

Автор, как у вас - это называется "временные трудности"
Подрастет ребенок, вы будете работать, подрастет поди и доход у мужа..
Нормальный старт! Вы справитесь :)
Бывает безнадежнее.

Аноним
долгов уже под 500 тыр

Так-то докера, на колбасу не на занимать столько. Не знаю, что бы я в такой ситуации делала

Аноним
ну вы знаете-я нищая, реально долгов уже под 500 тыр.

нищие в долг не берут, тем более в таких количествах. Брать в долг можно, будучи уверенным на 10000000000000%, что отдашь, причем в установленный тобой же срок (завтра, через неделю) Но отдашь!!!!! Без этой уверенности в долг брать неприемлемо! Перед людьми-то, у которых брали, не стыдно? Они ведь, давая вам деньги в долг, расчитывают, что вы их вернете в срок.

Клавдия Степановна
там та еще .опа была.

вот тогда даааа, на хлеб денег порой не было, какойтам инет. Да и его тоже не было ;)

Kvakushka
слово-то еще какое подобрали....нищие мне было бы стремно так себя называть

Ну а чо... Зла не хватает на обстоятельства эти, вот и вылетают ругательные словечки.

Фрау Лотта
во как жили

А какие еще способы есть сгладить такое нищенство? Вот только не ржать но я мясо мелко-мелко режу, чтоб казалось, что его очень много, пожарю и на неделю

Мир_Дверь_Мяч
чтоб казалось, что его очень много

Че ржать-то, реветь пора.
А на рыбу не пробовали перейти? И вообще, раз мясо трескаете, значит не такие уж и нищие :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 22:21

Звучит банально, конечно, но -у Вас семья, все здоровы, у мужа есть работа, у Вас -подработку (то есть навыки, опыт и т.д.) Так что это-временно. Будете еще с юмором это время вспоминать :)

Мир_Дверь_Мяч
Плохо помню, мне тогда лет 5 было

тогда было хуже.

Читаю и понимаю у нас все такие добрые

автор в жизни всяко бывает, бывает ты на взлете, а бывает в опе....
Прекрасно понимаю как вам трудно, пришлось пройти и через нищету, пахала аки конь
Сейчас сидя в декрете понимаю что она снова (нищета) призывно машет рукой

Желаю вам позитивного настроя без него ни как ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы