почему мама достает рассказами о квартире

Рыся
можно предложить ей как вариант,разменять на 2ку,отдать вам разницу на первоначалку

она не хочет ничего, да и мы не будем прелагать
не так воспитана чтоб говорить об очевидном
поэтому я и написала сразу что помощи ждать не от куда
просто достала ее болтовня пустая, хоть не пускай в гости и на звонки не отвечай

Гаила
Мамина трешечка спать спокойно не дает

до))) все три года спать не могу спокойно

ни скажу
снимаем двушку и живем ото всех отдельно

молодцы! теперь,если мамины разговоры не нравятся-чётко пресекать их,а если не понимает-не общаться! Тогда,поговорить правда,не о чем будет :)

ни скажу

спросить то у нее-вера в собственую жертвенность не позволяет? ;)

ни скажу
с нервами зато туго будет

А сейчас с нервами полный порядок. ? А по-большому счету, кто мешал вам с мужем до свадьбы продумать все жилищные и финансовые вопросы? Или понадеялись на родителей - дескать поженимся ,ребеночка родим, нам и квартирку организуют( как-же, им тяжело, ребеночек и прочее), и прокормят и оденут и т.д. и т.п. А вот не вышло - вы маме мозг и выносите, да еще пишите, что она такая-сякая, мужа вашего костерит( и правильно делает). Выносите мозг мужниным родителям

Гаила
Выносите мозг мужниным родителям

на чо хошь спорю-для этого у них есть муж автора,ему тож пади все должны

Moretti
достаточно дохода для ипотеки. Банк дать должен. Плохо узнавали.

посоветуйте банк прям щас условия кредитования рассмотрю

Рыся
не факт..но у вас ж на любое предложение найдеться отмазон?

ну как не факт? сами бы так смогли жить?
муж работает с 9 до 18
приходит усталый, надо отдохнуь дать, с мелким поводиться, искупать мелкого, спать уложить спокойно, есть еще наша личная жизнь, я за день тоже напрыгаюсь так что все отваливается к вечеру
как это все можно совместить с проживанием в комнате- это фантастика
а потом я создам тему, как меня достали соседи срачем, вечно занятым толчком с ванной и вонью сигарет

ни скажу

Может мама надеется в старости лишнюю комнату сдавать, чтоб не на одну пенсию существовать?

Рыся
ему тож пади все должны

Вот откуда дует ветерок

Гаила
А сейчас с нервами полный порядок. ? А по-большому счету, кто мешал вам с мужем до свадьбы продумать все жилищные и финансовые вопросы? Или понадеялись на родителей - дескать поженимся ,ребеночка родим, нам и квартирку организуют( как-же, им тяжело, ребеночек и прочее), и прокормят и оденут и т.д. и т.п. А вот не вышло - вы маме мозг и выносите, да еще пишите, что она такая-сякая, мужа вашего костерит( и правильно делает). Выносите мозг мужниным родителям

щас да))) с нервами все в порядке
как бы не на че не надеялись кроме себя
вы в какой-то своей теме и не видете очевидного
у вас с воспитание что?со свекровью я еще об этом не говорила :hihiks: вы в своем уме?

ни скажу
муж работает с 9 до 18
приходит усталый, надо отдохнуь дать

С чего отдыхать-то, с 8-часового рабочего дня? И это молодому мужчине? Однако :=-O:

ни скажу
посоветуйте банк

а денег вам в тумбочку не сложить

ни скажу
сами бы так смогли жить

вам рассказать как я жила? вам и не снилось ;)

ни скажу
муж работает с 9 до 18
приходит усталый

мало работает, надо с 9-22-00- чтоб на ипотеку хватило ;) причем обоим ;)

Киндер@сюрприз
молодцы! теперь,если мамины разговоры не нравятся-чётко пресекать их,а если не понимает-не общаться! Тогда,поговорить правда,не о чем будет

тоже так думаю

ни скажу
у вас с воспитание что

ОЧ. хорошо, сами все своими трудами заработали, сроду не плакалась, надо - пошла делать.

ни скажу
тоже так думаю

Есть такое изречение: "квартирный вопрос сгубил многих", т.е. много отношений с родственниками испортил, ваш вариант не исключение. А по теме- неужели нельзя спокойно поговорить с мамой и расставить все точки в этом вопросе один раз, больше к нему не возвращаясь?

Рыся
вам рассказать как я жила? вам и не снилось

расскажите уж ;) раз пошла такая пьянка

Гаила
ОЧ. хорошо, сами все своими трудами заработали, сроду не плакалась, надо - пошла делать.

;) рада за вас

Рыся
мало работает, надо с 9-22-00- чтоб на ипотеку хватило причем обоим

и как заработали? а жить когда?

Гаила
неужели нельзя спокойно поговорить с мамой и расставить все точки в этом вопросе один раз, больше к нему не возвращаясь?

щас позвонила и спрашивает че я расстроена
говорю - расстраена разговорами, неприятны мне они очень
ну и она продолжила разговор об этом же %) короче только игнор наши отношения спасет

ни скажу
и как заработали

это я не из личного примера,но многие люди заработали ;)

ни скажу
а жить когда

ночью-часто и плодотворно ;)

ни скажу
расскажите уж

вам зачем? :)

Рыся
вам зачем?

так вы сами предложили

Рыся
вам рассказать как я жила?

я так-то всем довольна, но вот эти выкидоны на ровном месте очень бесят

ни скажу
и как заработали? а жить когда?

а тогда же, когда и Вы:)
Автор, у меня тже ипотека, только, в отличие от Вас, люди с ипотекой отдают за свое жилье, могут делать в нем ремонт, никто их не попросит освободить помещение, и никто не мешает им в случае необходимости продать квратиру с согласия банка или погасить основной долг досрочно. Я сотрудник банка, так что знаю о чем говорю. В Сбере например есть программа молодая семья, Вы бы хоть поузнавали, заявку подали. Не жалко 13 тр чужому дяде отдавать?
А мама так говорит, я так думаю, по многим причинам - комплекс, что не обеспечила Вас жильем, зависть, что есть дувушки, которые "хорошо устроились", а у Вашего избранника ни кола-ни двора, ну и опять же стимулирует Вас своим обзаводится, а не снимать. Не принимайте ее слова как обиду, а просто ищите выход, чтобы купить своё.

ни скажу
так вы сами предложили

я риторически, ;) смотрите за 3года,живя в комнате выб могли уже накопить 360т ;) как раз какаяникакая первоначалка :)

ни скажу
я так-то всем довольна

и тем,что ваш деть тоже всю жизнь будет скитаться по сьемным хатам? :)

ни скажу
я так-то всем довольна

К чему тогда все слезы и истерики? С этими словами темку, пожалуй, можно и закрыть :(

Я
Я сотрудник банка, так что знаю о чем говорю. В Сбере например есть программа молодая семья, Вы бы хоть поузнавали, заявку подали. Не жалко 13 тр чужому дяде отдавать?

поверьте мне - мы искали варианты
сейчас 1. я в декрете и неплатежоспособна или как там у вас и 2. подавали в 3 банка (сбер, втб 24 и Уралсиб)по молодой семье нам отказывали как раз
я не говорю что это конец света - выйду осенью работать и попробуем снова

Рыся
и тем,что ваш деть тоже всю жизнь будет скитаться по сьемным хатам?

не ну наследство от бабушек-дедушек никто не отменял, мы от него не отказываемся же :)

Гаила
К чему тогда все слезы и истерики? С этими словами темку, пожалуй, можно и закрыть

ёмаё...тема как раз о том что жизнь моя меня устраивает, я не завишу ни от кого и ни к кому не лезу
но

ни скажу
почему? для чего? за что? моя мама при малейшей же возмодности рассказывает кто и как выгадно женился, нашел невесту-жениха с квартирой

ни скажу
эти разговоры ееные просто выбешивают до слез.........

Вы бы маме пожаловались, что свекровь всё время пилит сына и вам пеняет, что ему не повезло: все приличные невесты с квартирой, а ему такая досталась, голь бесквартирная :) Если вы ничего у неё не просите, не разрешайте и вас доставать. Тем более, если она чем-то недовольна в вас, вы тоже всегда можете найти то, чем вы недовольны в ней, и жёстко поставить на место. Больные места , в которые маме приятно тыкать, есть не только у вас. У мамы, наверняка, тоже.
Чтобы вас не обижали, надо уметь обидеть в ответ, чтобы трогать боялись. Так и выработаете условный рефлекс: вас обижать опасно и больно.
Или просто, как только мама заводит неприятные для вас речи, говорите, что слушать это не намерены, сразу собирайтесь и уходите. Или вешайте трубку, если это телефонный разговор.
А вы в самом деле, попытайтесь взять ипотеку. Надо найти начальный взнос - это самое трудное. Совсем-совсем никаких возможностей нет?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы