Свято место пусто не бывает или есть что-то святое, через что нельзя переступать?

Дааа, люди..... На форуме всё скучнее и скучнее становится от вашей желчи. Ну КАКИМИ же надо быть людьми, чтобы НЕ ПОНЯТЬ автора темы??! Или нелюдьми? У вас же всё внимание на "вещи", у вас, а не у автора!

Тринитишечка

112

пля, конечно лучше бегать и баб искать, и срать, что была жена и ребенок, так блин часть жизни, рассуждения они такие любят... не для вас рассуждения и не для вашего ума,если понять не можете...

Kassiopei81
пля, конечно лучше бегать и баб искать, и срать, что была жена и ребенок, так блин часть жизни, рассуждения они такие любят... не для вас рассуждения и не для вашего ума,если понять не можете...

Как у вашего ума все просто и понятно... мне, недалекой, больше по душе вариант, когда дорогие тебе люди не уходят в глубокий траур до потери смысла жизни.

Katy7788

вот я и говорю тема не для вот таких..., да великий разум, и что задело? Это вы ПМС то к чему приплели, аргументов оспорить мои слова не хватило? Или как обычно свои проблемы на других списываем?. я так то о ценностях жизни говорю, хотя куда вам понять ,читая ваши посты в других темах, понимаю. что особо вам блистать не чем..., когда вопрос касается человечности и памяти к близким и дорогим людям. если они такими были для данного мужчины... так что попрошу впредь с неадекватными ответами не суваться. я автора темы поняла, вы похоже нет...

аноним
то уж точно никогда не надела вещи его бывшей жены.

в этом мире есть два очень близких по смыслу и по последствиям закона - "не суди" и "не зарекайся". ибо жизнь непременно окунет тебя именно в ту ситуацию ситуацию от которой зарекаешься или судишь. и окунать будут до тех пор, пока урок не усвоишь. и с каждым разом все более жестко и безжалостно.

Татьяна Вакалюк
Вот когда в жизни так случиться, Вы так и сделаете

или усвоите урок.
принцип бумеранга еще никто не отменял.

аноним
поколение next - поколение, которое по трупам пойдет, лишь бы добиться своих хотелок.

блин.... Вы пишите так, что можно предположить, что девушка в машине жены тормозные шланги перерезала.
просто они так решили. не больше не меньше.
и носить вещи усопшей вовсе не равно спать с вдовцом и готовить с ним свадьбу. ну с чего Вы взяли, что они живут вместе?
ну и с другой стороны.... если бы вдовец завел отношения с другой девушкой, Вас бы это тоже сильно коробило?

Granata
Смотря чьи это тряпки. Вот так мамы и хранят наши детские распашонки... а че - тряпки же )) Или старый бабушкин платок. В некоторых вещах словно еще есть душа... еле уловимый запах духов. Не знаю как объяснить...

ребенок, чьи чувства это могло оскорбить погиб. вдовца это не коробит. девушка приняла вещи усопшей. покоробило это далеко не всех.

Kassiopei81
года не прошло, а муж уже подстилку нашел себе, оскорбил память жены и ребенка

откуда инфа, что они спят/живут вместе?

Kassiopei81
и мадам эта хороша

ну вот и "мадам" досталось.
она поддержала друга в трудный момент. вот дрянь, да?

Kassiopei81
еще не известно будут они счастливы или нет, но хорошо бы нет...

а вот и реплика высокоморального Человека (с большой буквы)

112
если бы они не жили вместе?

да откуда аноним то знает? живут они вместе или нет? слежка? свечка?

Ангел, млин
У вас же всё внимание на "вещи", у вас, а не у автора!

мне лично в этой теме гораздо интереснее другое.
вот живут люди. как умеют, так и живут. а автор их грязное белье на всю ивановскую развешивает.
не знаю как остальным, но мне кажется, что в плане морали автор упала гораздо ниже тех, кого она осуждает.

Kassiopei81
я так то о ценностях жизни говорю

главные ценности в жизни - жизнь и любовь. они творят и создают. и стоит ли судить людей за то, что они поддерживают друг друга? ибо я повторю - неизвестно живут ли эти люди вместе и спят ли в одной постели.

Kassiopei81
,читая ваши посты в других темах, понимаю. что особо вам блистать не чем...

зато Вы блеснули пожелав несчастья двум незнакомым людям.

Kassiopei81
когда вопрос касается человечности и памяти к близким и дорогим людям. если они такими были для данного мужчины...

он сам принимает решение какую память оставить себе, а что раздать.

Kassiopei81
так что попрошу впредь с неадекватными ответами не суваться.

форум открыт для всех. и если Вам не нравится мнение - поставить автора мнения в игнор Вам никто не мешает.

В семье друзей жена погибла в аварии, остался муж с двумя детьми. Прошло два с половиной года, он обычный мужик, трудяга, сейчас не рядовой сотрудник предприятия, закончил институт, но все близкие переживают именно за то, что он один.
Честно не поняла проблема в вещах, или в том, что он теперь должен быть в одиночестве.
Еще один пример. В семье произошла трагедия, в пожаре погибли жена и единственная дочь. Через некоторое время он стал жить с сестрой своей жены (она была в разводе). спустя 10 лет, они также вместе, сейчас уже ростят внуков дочки этой женщины.

Kassiopei81
так что попрошу впредь с неадекватными ответами не суваться.

Несколькими постами выше вы обозвали незнакомого человека "подстилкой" и радостно пожелали чужой семье несчастья. Это очень адекватно, угу.

Kassiopei81
тема не для вот таких

Вопрос специально для высокодуховных натур. Вот человек пережил смерть близких, погоревал "приличное, правильное" время - и все у него нормально. Кто-то бросился в крайности - ушел в свое горе, и гаснет потихоньку, до сноса крыши и проблем со здоровьем. А кому-то срочно потребовалось заполнить пустоту, нагадив на мнение окружающих- чтоб с ума не сойти. Вы из второго и третьего варианта что бы выбрали для друга или родственника?

Идизюда
да откуда аноним то знает? живут они вместе или нет? слежка? свечка?

а, перепутала. По мнению анонима, она - его любовница. Вот я и спросила - если б девушка просто ходила в тех вещах- реакция была бы такая же?

Дамы, а если посмотреть со стороны, на себя примерить (не вещи)? вы погибли, а ваш муж ваши шмотки на другую одевает? На замену вам! Нравится?! И не лукавьте. Тому кто там, может быть и всё-равно, но окружающих близких это должно коробить. Порядочный человек такого себе не позвлолит. Есть понятие - УВАЖЕНИЕ К ПАМЯТИ ПОГИБШИХ. Вам такое вообще знакомо?

Ангел, млин
На замену вам!

честно, не коробит, т.к. меня уже не будет и кто и как буде носить мои вещи мне глубоко фиолетово.

Ангел, млин
но окружающих близких это должно коробить

Нет не должно, иначе получается, после ухода человека в мир иной нужно избавлятья от всего, что было связано с этим человеком (вещи, книги, посуда, мебель) и даже жилье.

Ангел, млин

Умершему человеку уже всё равно, не интересеут его,кто носит его тряпки.

Ангел, млин
Порядочный человек такого себе не позвлолит. Есть понятие - УВАЖЕНИЕ К ПАМЯТИ ПОГИБШИХ.

Чего такого? Не у всех такое как у Вас отношение к вещам. Чего за них цепляться то? После моей смерти кто то будет жить в мой квартире, работать на моей работе и прочее. Ну жизнь то ведь для живых. Цинично? может быть. Зато честно

Ангел, млин
Порядочный человек такого себе не позвлолит.

вот чего порядочный человек себе никогда не позволит, так это за глаза обсуждать ( осужать) с незнакомыми людьми близкого человека. хотя бы из

Ангел, млин
УВАЖЕНИЕ К ПАМЯТИ ПОГИБШИХ

Ангел, млин
на себя примерить (не вещи)? вы погибли, а ваш муж ваши шмотки на другую одевает?

То есть именно в вещах? То что он спит с кем-то это не проблема? Вы бы предпочли, чтобы он их выбросил? Сжег? Сомневаюсь, что у взросллой девушки такой гардероб. что весь его можно раздать на память. Остальные вещи куда девать?
Касиопею наверно забанили, но все же спрошу, сколько времени после смерти жены должно пройти, чтобы можно было начать устраивать свою жизнь не боясь ее проклятий. И кто это срок установил?

Ангел, млин
а если посмотреть со стороны, на себя примерить (не вещи)? вы погибли, а ваш муж ваши шмотки на другую одевает? На замену вам! Нравится?! И не лукавьте. Тому кто там, может быть и всё-равно, но окружающих близких это должно коробить. Порядочный человек такого себе не позвлолит. Есть понятие - УВАЖЕНИЕ К ПАМЯТИ ПОГИБШИХ. Вам такое вообще знакомо?

бредятина. погибнуть может любой и в любое время. И слава богу, если потерю близкий человек может чем-то или кем-то заполнить. Рассуждать о памяти об умершем и о его священных вещах гораздо легче, чем с пустотой, с дырой горящей в груди жить. Да пусть что захотят и как захотят с вещами делают, главное чтоб моим детям и моим родным было легче пережить потери. А память -она не в трусах и платьях, ее все равно никто из сердца не сотрет.

Тринитишечка
сколько времени после смерти жены должно пройти, чтобы можно было начать устраивать свою жизнь не боясь ее проклятий. И кто это срок установил?

подозреваю, что нужно испросить у жены срок при жизни и согласовать его со всеми заинтересованными лицами...

А что случилось? Раньше после похорон вещи умершего всегда отдавали другим и никогда не хранили в доме. Считалось, что пока человек носит эту вещь живет память об умершем. Ну оказалась она рядом с человеком пережившим трагедию - разве это плохо? И мужчина нашел в себе силы быть счастливым - это что тоже плохо?
Может просто зависть или досада, что не вы оказались на месте этой девушки. Но это ваша проблема, а не тема, которую вы обозначили.

Оборотень Uma
что нужно испросить у жены срок при жизни и согласовать его со всеми заинтересованными лицами...

заверить нотариально. Если не согласовал, вдовец обязан пожизненно хранить верность умершей и молиться на ее одежду ;)

Господи!!!! Что ж вы несете???? Какая зависть??? Чему??? Я этого мужика в глаза не видела, у меня полная, счастливая семья. Достаток есть. С той семьей я не была знакома. О какой зависти идет речь? Это кошмар какой-то. Надо ж было такие версии вынести.?!? Мне плевать даже на то, что они переспали на 2 день после смерти (еще даже похорон еще не было) семьи. Меня покоробило лишь то, что девушка оправдывала это лишь причиной: Ему было тяжело, я его одного оставить не могла. Со злобой отзывалась о семье погибшей жены, что они в суд подали и суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности, т.к. превысил скорость, вышел на встречку, сам остался жив, а жена с ребенком (не пристегнутым) погибли. Пусть живут. Пусть радуются жизни. Пусть рожают и процветают!
Я о нравственности. Согласна полностью с тем, что написала одна девушка тут: не лукавьте! Вещи можно раздать родным и близким людям. Я сама после смерти мамы отдала ее сестрам и подруге почти все. Но если бы к момему папе пришла какая-то тетка и стала носить мамины вещи, я бы устроила скандал.
Убила еще одна фраза: так здорово, что у нас с ней один размер! У нее всегда такое белье классное было! :=-O: (Как хорошо, что у нас средства гигиены одноразовыми стали).
Надоело объяснять, что моя позиция - это безнравственно!!!!
Я честное слово, одуревают от комментов некоторых тут девушек. Вот вас бы не стало (не дай Бог, конечно), а ваш муж на 2-ые сутки с другой в постель завалился, а потом эта дамочка начала щеголять в вашем белье, одежде. Некоторым, возможно, фиолетово, что после них будет. Но, видимо, подобные дамы, и по жизни идут с такими убеждениями: ничего святого. И могу с уверенностью сказать, именно такие дамы и пишут в темах о любовницах, что любовницей быть - это нормально. Им плевать на страдания жен, детей. Потому как пользоваться чужим - это нормально для них. В теме больше писать ничего не буду, т.к. доказывать что-либо безнравственным людям, безполезно. Живите и дай вам Бог, чтоб в вашу жизнь никто не залез и не перешагнул через вас.

аноним
Вот вас бы не стало (не дай Бог, конечно), а ваш муж на 2-ые сутки с другой в постель завалился,

еще раз какой срок должен пройти, чтобы это не было кощунством? И кто его определяет?

аноним
Мне плевать даже на то, что они переспали на 2 день после смерти (еще даже похорон еще не было) семьи.

что-то непохоже, что вам плевать ;)

Что значит нашел себе подстилку. Я вот из поста сделала вывод, что данная девушка была рядом с мужчиной все похороны, что она помогла ему пережить утрату. А вы что хотели бы, чтобы теперь до конца жизни мучился? Страдал? Плакал и все в жизни забросил? И воспитание у всех разное. Я даже в бедности не брала чужих вещей, а знакомая запросто и при этом к категории бедных ее нельзя отнести. Моя бабушка всю жизнь гордо рассказывала как ей та и та отдали свои платья и как здорово, что они подошли по размеру. А когда я сказала, что никогда не надену чужую вещь особенно умершего, она очень удивилась - деревенское воспитание плюс военные годы.
И что касается меня... Знаете мне вообще-то по барабану завалится ли мой муж в постель с другой после моей смерти или нет. Я об этом все равно ничего не узнаю.

СВГ
Я об этом все равно ничего не узнаю.

Этого вы тоже на 100% не знаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы