Свято место пусто не бывает или есть что-то святое, через что нельзя переступать?

аноним
то уж точно никогда не надела вещи его бывшей жены.

даже супер-пупер норковую шубку? ;)

Не... Я с вами согласна... Както мрачно все. Я бы не стала носить вещи. Тем более, что семья обеспеченная. Если бы речь шла о кричащей нищете, тогда другое дело...

Девочки, ну что вы накинулись на анонима. Я считаю это зависит от воспитания, вы бы не смогли, а она смогла!!! Бог им судья. Вспомнила случай, как расходилась с первым мужем. Вещи сразу не все забрала когда уходила, самые красивые и необходимые забрала сразу. Ну в общем позвонила бывшему сказала что забегу за вещами, пришла, а там девушка в моих шортах и моей кофте мне двери открывает ;) . Да ни чего страшного я ей сказала на выходе что ей мои вещи идут и я их ей дарю, да она в принципе даже не смутилась сказала спасибо. :)

аноним
Ничего святого почти уже не осталось

У людей могут быть разные понятия о святом. Для меня, например, вещи - это просто вещи. А вот лезть в чужую личную жизнь со своим мнением и осуждением - это да, переступить через святое.

lisenac
Девочки, ну что вы накинулись на анонима.

Ну как Вам сказать. Лезть в жизнь других людей в принципе некрасиво. А уж выносить это на всеобщее обсуждение - тем более.

И.о.ника
У людей могут быть разные понятия о святом. Для меня, например, вещи - это просто вещи. А вот лезть в чужую личную жизнь со своим мнением и осуждением - это да, переступить через святое.

золотые слова!!!!

я вообще не поняла, что автор к этим вещам прицепилась??? ну носит девушка и пусть!!!!
если так рассуждать, то в квартире надо мебель всю менять - на ней ведь сидела, лежала, ела Жена!!!!

MamaNatasha

Я думаю она просто в шоке что та вещи чужие носит. Но у каждого своя мораль. Аноним не переживайте вы так , ИМ нравится пусть носят и пусть живут как хотят.

lisenac
Я думаю она просто в шоке что та вещи чужие носит.

Ей больше не от чего в шок придти? Или она до этого в розовом замке жила?

Тему можно было бы понять, если бы погибшая приходилась автору сестрой, матерью, дочерью, короче, родным и близким человеком. а так... Ну не нравится моральный олик знакомых - перестаньте с ними общаться. Нет, будет встречаться, разговаривать, улыбаться. и при это поливать грязью на форуме. Прямо глаз режет нравственность автора.

lisenac
Но у каждого своя мораль.

мое ИМХО - к морале ношение вещей умершего человека не имеет никакого отношения....ну по сути своей это всего лишь тряпки которые прикрывают наше бренное тело....

вот когда за эти тряпки убивают или калечат - то тогда да, можно говорить про мораль

MamaNatasha
и при это поливать грязью на форуме.

я где-то кого-то грязью полила? :=-O:

MamaNatasha
Прямо глаз режет нравственность автора

судя по всему, Вам от нравственности вообще не только глаза режет. Вам такое понятие, видимо. вообще чуждо. Я не удивляюсь последнее время на форуме таким обилием безнравственных людей. Главное ведь вякнуть, что-то типа: ну и дура же ты, автор! И сразу для таких же безнравственных, ты становишься такооой крутой;) Чем больше снобизма, чем больше желчи выльешь на оппонента, тем ты поднимешься больше в глазах большинства, для которых все, что делало людей людьми всегда, чуждо. Что ж - поколение next - поколение, которое по трупам пойдет, лишь бы добиться своих хотелок. Жаль мне вас, девушка(((((

Чем больше читаешь общак, тем страшней становиться. А теперь, супер-акулы общака, давайте, сбегайтесь и будет для вас тема для извергания своего яда;)

я бы тоже вещи не стала носить %)

аноним

Если Вы такая высоконравственная, то почему анонимно? Чего вам стесняться?

Если о нравственности, опять же, говорить, то есть такая древняя мудрость, из Библии (читали?): "Не суди, да не судим будешь". А Вы именно этим и занимаетесь. Тем более, за глаза. Так что не надо говорить про Вашу мораль. Она у Вас довольно однобокая получается, лицемерием отдает.

Я не знаю, кем приходится автор мужчине-вдовцу... Но если у моего папы после смерти мамы кто-нибудь появится, я на г**но изойдусь, если эта кто-то будет носить мамины вещи....

Полярная Звезда
ну по сути своей это всего лишь тряпки которые прикрывают наше бренное тело....

Смотря чьи это тряпки. Вот так мамы и хранят наши детские распашонки... а че - тряпки же )) Или старый бабушкин платок. В некоторых вещах словно еще есть душа... еле уловимый запах духов. Не знаю как объяснить...

Полярная Звезда
если так рассуждать, то в квартире надо мебель всю менять - на ней ведь сидела, лежала, ела Жена!!!!

Вы путаете предметы интерьера с личными вещами... К вам приходят гости, вы их спокойно усаживаете на диваны-стулья, но вряд ли вам понравится, если они переоденутся в ваш любимый халат, наденут ваши серьги и будут брызгаться вашими духами.

А я не считаю это нормальным, года не прошло, а муж уже подстилку нашел себе, оскорбил память жены и ребенка, и мадам эта хороша, но жизнь странная штука, еще не известно будут они счастливы или нет, но хорошо бы нет...

Kassiopei81
года не прошло, а муж уже подстилку нашел себе, оскорбил память жены и ребенка,

причем тут память ребенка? И какой срок должен пройти, чтобы это было не оскорбление умершему?

аноним
судя по всему, Вам от нравственности вообще не только глаза режет. Вам такое понятие, видимо. вообще чуждо. Я не удивляюсь последнее время на форуме таким обилием безнравственных людей. Главное ведь вякнуть, что-то типа: ну и дура же ты, автор! И сразу для таких же безнравственных, ты становишься такооой крутой;) Чем больше снобизма, чем больше желчи выльешь на оппонента, тем ты поднимешься больше в глазах большинства,

Это вы сейчас про себя написали.
Что за ханжество!?
Сами написали , что дамы были подругами. Мужик и отдал вещи ей. Что в этом такого. Надо было тоже приходить на раздачу имущества, шоб потом не пи_деть.

А какие именно вещи? Ну вот допустим если какие то ювелирные украшения которые по наследству передаются- то я б поняла, а если просто одежду- платья , кофты - то и правда странно -

Автор, а у вас какой возраст?
И сколько лет девушке, которая так неожиданно для Вас лично стала

аноним
любовницей/"любимой женщиной

складывается ощущение, что она именно из того безнравственного поколения некст, о котором вы где-то тут уже написали.....

аноним
К счастью, я никакого отношения к мужчине не имею.

А вот и лукавите, к несчастью, и вещи увидели на девушке и поняли, что мужчинка состоятельный вам не светит :(

автор, а если бы они не жили вместе? ну то есть мужчина раздавал бы вещи подругам жены, и она бы взяла что- то вас бы не покоробило?

аноним
А теперь, супер-акулы общака, давайте, сбегайтесь и будет для вас тема для извергания своего яда

Для начала выйдите из тени. акулы за тенями не охотятся. ;)

а что за вещи - там мож эксклюзивная шуба из леопарда, или ювелирка дорогая? чо тут не понятного. если кофты, да платья - то странно, но может это ее муж попросил сам, типа как автозамена, или она сама думает, что ему так проще будет - вы ж не знаете их отношений

Kassiopei81
А я не считаю это нормальным, года не прошло, а муж уже подстилку нашел себе, оскорбил память жены и ребенка, и мадам эта хороша, но жизнь странная штука, еще не известно будут они счастливы или нет, но хорошо бы нет...

как я люблю такие рассуждения .. о да, если бы вдовец зачах с горя, или спился - обчество бы одобрило. %)

Несколько лет назад погибла моя подруга. Жили они с мужем так себе, неизвестно - остались бы вместе или нет. А муж ее.....ну, не пил-не курил-жене верен-спортсмен-неплохо зарабатывал. А, еще хотел детей. Подруга делала карьеру, похудела-похорошела и активно наверстывала упущенное в молодости. Что ее и сгубило.
40 дней пришлись на 8 марта. Все приехали нарядные (на работе посидели) и грустные. Нам раздали вещи подруги. Обычай такой. Я долго ее кофту носила. Все таки память. Мне показалось, что вдовец на меня поглядывает этак с интересом. Решила, что показалось. А когда в разговоре случайно упомянули имя моего будущего мужа.....мама вдовца таак на меня глянула..осуждающе, что-ли. Это же отметили все друзья - так что мне не показалось. Ну, не хотел человек быть один. А подруг жены он знал. Женился он очень скоро - года через полтора - на своем психологе.
Автор, не судите - да не судимы будете. Вы что осуждаете, кстати - факт ношения вещей, срок - слишком быстро забыл семью...что конкретно?
P.S. Я бы вещи одевать не стала чужие, за исключением обычая и т.п. У вещей своя аура, и не всегда она подходит другим. Но это я, и не образец для подражания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы