Свято место пусто не бывает или есть что-то святое, через что нельзя переступать?

Предистория: У семьи в друзьях была незамужняя девушка: общалась, ездила к ним на дачу, праздники иногда вместе справляли - компания была всегда большая, шумная и веселая. Затем молодой мужчина теряет в автокатастрофе жену с ребенком. Их незамужняя пожруга сначала помогает организовывать похороны, поминки и т.п. Мужчина довольно-таки состоятельный: остается при квартире, даче, машине. И девушка как-то странным образом становиться (не прошло еще и года после ухода из жизни жены и ребенка) любовницей/"любимой женщиной". Встречаясь с ней часто, начинаю замечать, что ходит она в вещах умершей жены((((( Один раз решила спросить напрямую. Ответ был: Так не выбрасывать же. %) :=-O:
Не знаю, что хочу услышать. Но либо я как-то воспитана иначе, либо.........

проблема в вещах или в том, что снова женился?

ИМХО это больше вопрос к вдовцу, зачем он позволяет ей носить эти вещи.

аноним
Но либо я как-то воспитана иначе, либо.

Ну про вещи как то не очень. А в остальном, что плохого? мужику вместе с остальными в гроб надо было?

А что такого? На мой взгляд, нормально. А Вас почему так интересует личная жизнь этого мужчины?

А ваше, простите, какое дело %)
это их жизнь не ваше, она продолжается.....

аноним
Не знаю, что хочу услышать.

мммм........ я б не стала осуждать, это проще всего камни бросать....

аноним
Но либо я как-то воспитана иначе, либо.........

это причем %)

Жизнь продолжается. С вещами странно, в остальном всё закономерно.

аноним
Но либо я как-то воспитана иначе, либо.........

что Вас конкретно не устраивает? что печалит, что ужас вызывает?
Я не поняла пока. Девушка хорошая? Мужчина с ней счастлив?

И.о.ника
А Вас почему так интересует личная жизнь этого мужчины?

Кем приходитесь вдовцу?

вещи конечно я бы не стала одевать.. а в остальном осуждать никого не буду

с вещами странно, но это зависит от менталитета.
вообще на руси это было в порядке вещей, тут и не пропадать добру, и видит вещь - помнит..
всегда и на похоронах вещи умерших раздавали родным на память.
просто тут она как бы "конкурентка", но ревновать-то поздно
если ей и мужику комфортно - пусть носит

по-моему, всегда вещи раздают близким людям, чтобы помнили. Здесь ситуация иная - женщина носит чужие вещи, т.к. сама считает их теперь своими...

Обычно после умерших вещи раздают. И люди их потом носят. В этой семье решили так - их право.

Ну и в постель к другим людям лезть не стоит.

Rebeline
С вещами странно, в остальном всё закономерно.

мне до их отношений - фиолетово. Меня они точно не касаются. Я не осуждаю никого. Вещи мужчина действительно мог раздать родным и близким, а не заменившей место его жены :(

аноним
мне до их отношений - фиолетово. Меня они точно не касаются. Я не осуждаю никого.

Смысл темы тогда?

аноним
заменившей место его жены

А кто сказал, что она ее заменила? та жена - это одно, эта женщина - другое.

аноним
Вещи мужчина действительно мог раздать родным и близким, а не заменившей место его жены

уж может быть это он как-то сам решит?

аноним
мне до их отношений - фиолетово

Зачем тогда тему создавать? Или Вы одна из родных и близких и претендовали на вещи?

И.о.ника
Или Вы одна из родных и близких и претендовали на вещи?

видимо

аноним
Мужчина довольно-таки состоятельный

аноним
Вещи мужчина действительно мог раздать родным и близким, а не заменившей место его жены

Это его дело.

правильно сказал А.Макаревич в одном интервью: Что-то страшное происходит с людьми нашими. Ощущение, что через одного душу дьяволу продали. Ничего святого почти уже не осталось. Куда ни глянь, все пытаются обмануть, захапать, выкрутиться, наглостью взять.
К счастью, я никакого отношения к мужчине не имею. Но, если бы я вдруг встретила мужчину-вдовца, начала бы с ним жить, то уж точно никогда не надела вещи его бывшей жены.

аноним
Не знаю, что хочу услышать

это личное дело каждого, кому отдать вещи и стоит ли их носить

аноним
К счастью, я никакого отношения к мужчине не имею. Но, если бы я вдруг встретила мужчину-вдовца, начала бы с ним жить, то уж точно никогда не надела вещи его бывшей жены.

:clap:
Браво! Молодец!
Можете повесить на стену грамоту "За высокую нравственность".

Вы этого от форума ждете?

аноним
если бы я вдруг встретила мужчину-вдовца, начала бы с ним жить, то уж точно никогда не надела вещи его бывшей жены.

прекрасно! Замечательно! Вот когда в жизни так случиться, Вы так и сделаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы