Муж не делает комплиментов

Вот такая казалось бы выдуманная у меня проблема: муж не делает комплиментов.
С мужем у нас все хорошо: отношения отличные, любит, я люблю, вместе 10 лет, есть ребенок 6 лет.
Раньше когда еще встречались и в начале совместной жизни муж старался делать комплименты: говорил красивая, платье идет и т.д., но сейчас ничего подобного от него не услышишь, только если сама напрашусь.
Пытала его почему так все изменилось - говорит, что неудобно ему как-то меня расхваливать, как вроде лицемерие это выглядит. Так я говорю - т.е. ты не считаешь меня красивой, привлекательной и т.д.? Он - считаю, я - так почему тогда лицемерие? Он - да, надо меняться и т.д., но дальше слов никуда не идет, комплиментов как не было, так и нет.
Я опять завожу разговор - в последнее время он начинает злиться, отмалчивается и разговаривать не хочет.
Я ему пытаюсь все время рассказать, что мне важно это слышать, важно знать, что я нравлюсь своему мужчине, ведь женщины любят ушами.
Но он не знаю: или действительно не считает меня привлекательной, и боится об этом сказать, или не знаю что...

З.Ы. Про себя - да, после родов набрала лишние килограммы, но не считаю себя прям супер коровой, 48 размер, стараюсь подбирать интересную одежду, краситься и т.д.

Автор
да, после родов набрала лишние килограммы

Автор
есть ребенок 6 лет.

:hihiks:

Автор
С мужем у нас все хорошо: отношения отличные, любит, я люблю, вместе 10 лет, есть ребенок 6 лет.

Автор
выдуманная у меня проблема

а Вы мужу говорите комплименты ? :)

[cit]аноним
и чо?

лисено_к
а Вы мужу говорите комплименты ?

Говорю, всегда стараюсь отметить хорошо сидящую одежду, прическу, запах и т.д.

вот че до мужика докапались. Действительно нет проблем - их надо создать %)

Автор

Он же не женщина, чтобы ему такие комплименты делать . Ему надо говорить, какой он сильный, как хорошо обеспечивает свою семью, и как вы счастливы быть рядом с ним

Автор

это хорошо)))) женщине всегда хочеться большего ;) 10 лет это не мало..видать гдето упустили уделять внимания мужу (детем заняты были)...вот он и отвык ;)

Rittta
Он же не женщина, чтобы ему такие комплименты делать

глупости... мой супруг любит и ценит....

Rittta
Ему надо говорить, какой он сильный, как хорошо обеспечивает свою семью, и как вы счастливы быть рядом с ним

согласна ...но не забывать говорить, что он еще и хорошо выглядит..а не валенок ;)

Rittta
Он же не женщина, чтобы ему такие комплименты делать . Ему надо говорить, какой он сильный, как хорошо обеспечивает свою семью, и как вы счастливы быть рядом с ним

Это я тоже говорю))

лисено_к
Действительно нет проблем - их надо создать

%)

Автор
говорит, что неудобно ему как-то меня расхваливать, как вроде лицемерие это выглядит

вот покупаете Вы колбасу и Вам ее так расхваливают, и ингредиенты натуральные, и только свои коровки, а не австралийская кенгурятина...
А когда уже купили - что-то перестают нахваливать, то...зачем? съедите же
Нет. серьезно - зачем усложнять?

Мой тоже не делает и пофиг, приду на работу - там мужики завалят комплиментами

ilee
приду на работу - там мужики завалят комплиментами

Так-то да, на работе комплименты делают)))
Спасибо, девочки! Мозги немного на место встали)))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:33

Автор
ведь женщины любят ушами.

я думала любофь другим местом происходит

Не надо создавать проблему на пустом месте. Тем более если муж от этого раздражается, портите сами себе нервы и настроение. А чем больше вы будете требовать тем хуже будет результат. Пример, одно время у меня почему то появилась этакая идея, что муж мне должен дарить цветы после ссор. Ну вот решила я так, что он должен извиняться и нести мне цветы. Он не несет, раз не несет, 2 не несет, я злюсь а он уже потом принципиально не несет. Потом мне подруга посоветовала отпустить ситуацию и не усугублять ее. Ну не несет и не несет. Ну и только я от мужа отстала, конечно он начал мне таскать цветы! Так что девочи внимание это должно быть добровольным, а внимание из-под палки...вам оно надо?

У вас замечательный муж!

Автор
действительно не считает меня привлекательной, и боится об этом сказать

на мой взгляд, причина именно эта! Но заметьте - он не хочет вас обижать, просто молчит. Молодец! Значит, и правда любит.
А вы не доводите его до недовольства вами своими разговорами, что вам важно слышать. Ответьте честно сами себе - вы СОБОЙ реально довольны? Ну не считаете себя коровой - это одно... А вот сама себе можете сделать искренний комплимент? Подозреваю, что нет! А если сам от себя не прешься, мужчина тем более не упадет в обморок в экстазе.
Я говорю это, опираясь на свой опыт))) Красивой одеждой и косметикой вы только маскируете то, чем в себе недовольны. Исправьте именно это)) Тогда в глазах искры засверкают, муж сразу заметит это, почувствует. И обязательно сделает комплимент ;)

Татьяна Вакалюк
А когда уже купили - что-то перестают нахваливать, то...зачем? съедите же

в одной умной книжке (Лунная долина) написано, что женщина для мужчины должна быть за тысячей покрывал. И он каждый день должен желать снять с нее эти покровы. Снимет, почувствует победу - а там - новое покрывало... И вновь он ее открывает. А вот когда нечего будет ему снять с женщины... вот тогда она и станет.. колбасой! Которую съел и назавтра забыл! Так что нужны комплименты!!! Но - заслуженные))) Когда сам себе их в первую очередь хочешь сказать :)

Автор
Муж не делает комплиментов

ты хочешь, чтобы муж тебе врал глядя в глаза? ;) комплименты есть - суть враньё

Автор
как вроде лицемерие это выглядит.

Мужчины всегда прямолинейны. Если вы и в правду стали выглядеть непривлекательно он не будет лицемерить и делать комплименты. Попробуйте сами измениться и вызвать к себе интерес. Чтобы было за что комплименты делать.
А что будет если он скажет "Дорогая, ты такая стройная, такая утончённая и это платье так хорошо на тебе сидит.." А вы, тем временем, совсем не стройная а даже наоборот. И недовольны как платье на вас сидит. Вы сами возмутитесь, что муж врёт. Вы видимо не совсем уверены в себе и сомневаетесь, что вы красивая. Хотите чтобы кто-то вас убеждал в этом. Муж чувствует это , потому и отмалчивается.
-Дорогой, я тебе нравлюсь?
-Да!
-Я красивая?
-Даа!
-А я не толстая???"
-"Нет,но тебе не мешало бы сбросить пару килограммов..."

• Ах, так!!! Ты считаешь меня толстой? Значит я некрасивая и ты меня не любишь и всё врёшь...!
    Мужчины знают что из вовлекают в эту игру, потому предпочитаю вообще не лезть с комплиментами и помалкивать.
    А вообще мужчины редко говорят женщинам "Как тебе идёт это платье, оно подчеркивает цвет твоих глаз, и какая у тебя красивая прическа, она так идёт твоему овалу лица......." Наверно такие "мужчины" как Сергей Зверев такое и говорят..)))))))))))

Апельсин
нужны комплименты

ну и необязательно они к телу, однако, должны относиться, имхо

после родов у вас прошло 6 лет однако, с лишними килограммами можно было и поработать. А до свадьбы вы были скорее всего худенькой, совсем не 48 размера, может вашему мужу не нравятся женщины 48 размера, может он хочет все-таки потоньше и постройнее? да и одежду выбрать поинтереснее - это понятие растяжимое, для вас она интересная, а для него фигня. В общем подумайте, что-то ему явно не нравится

Татьяна Вакалюк
ну и необязательно они к телу, однако, должны относиться, имхо

так кто бы спорил))))

мой тоже стал редко говорить. Но тут были вразлуке месяц, его проперло на комплименты)))
не может мужчина нормальный всю жизнь на крыльях любви парить. Им противопоказано много сладкого. Лучше отстаньте от мужика, пусть говорит комплименты тогда, когда дейтсивтельно его прорвет.

18 лет в браке, до этого 2 года встречались практически жили гражданским браком. Комплименты не делал и делать не умеет. Если пытается сделать комплимент, то выглядит это как сарказм. Когда я высказала ему про комплименты, он мне просто сказал: "Ну ясно же, что самая лучшая. Иначе бы я на тебе не женился". Я научилась свои "комплименты" считывать из негативных отзывов о других. К примеру: "Это если она так плохо выглядит в 18 лет, то какая же она уродина будет и далее по моему возрасту с каждым годом на год больше". Или: "О чем с ней вообще можно говорить - она же кргулая дура" - значит со мной можно, если мы до сих пор разговариваем. Или: "Конечно, его жену никуда с собой не возьмешь только опозоришься" - раз мы везде ходим вместе практически в любую компанию, то стало быть со мной не опозоришься.
До этого был у меня муж, который рассыпался в комплиментах. Собственно говоря, это было его единственное достоинство. Так что пусть не умение делать комплименты еще не самое старшное и уж точно не самое главное.

СВГ
18 лет в браке, до этого 2 года встречались практически жили гражданским браком. Комплименты не делал и делать не умеет. Если пытается сделать комплимент, то выглядит это как сарказм. Когда я высказала ему про комплименты, он мне просто сказал: "Ну ясно же, что самая лучшая. Иначе бы я на тебе не женился". Я научилась свои "комплименты" считывать из негативных отзывов о других. К примеру: "Это если она так плохо выглядит в 18 лет, то какая же она уродина будет и далее по моему возрасту с каждым годом на год больше". Или: "О чем с ней вообще можно говорить - она же кргулая дура" - значит со мной можно, если мы до сих пор разговариваем. Или: "Конечно, его жену никуда с собой не возьмешь только опозоришься" - раз мы везде ходим вместе практически в любую компанию, то стало быть со мной не опозоришься.
До этого был у меня муж, который рассыпался в комплиментах. Собственно говоря, это было его единственное достоинство. Так что пусть не умение делать комплименты еще не самое старшное и уж точно не самое главное.

++++ 100% мужчины смотрят на мир по-другому, чем женщины, и считают что любовь они доказывают не словами, а поступками. Не раздувайте проблему на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы