Тема поныть.Про коммуникабельность.

В общем,я человек не общительный,разе что только в интернете...С людьми плохо схожусь..В детстве была забитым ребенком и сейчас,естественно,это все отражается на мне.Конечно,сейчас ситуация лучше чем раньше,меньше застенчивости,неуверенности...Но все это есть и мешает мне...Есть дочь,2 года.Не хочу что бы она была такой как я.Для этого надо гулять на площадке с другими детьми,ходить в школу развития,в общем что бы она по больше социолизировалась)Но!Я как увижу на площадке,в песочнице,кучу детей с мамашками,так мне плохо становится!Не могу себя заставить..Пара человек,еще куда не шло,но когда там человек 10... %) Прошлым летом,ходили гулять в другой двор,там тож народ,но не так много,сейчас этот двор еше не растаял и гулять там не возможно,да и те люди с кем гуляли,кто вырос в садике,кто еще куда...Я конечно,понимаю,что с мамами деток не обязательно общаться,главное что бы детки между собой общались,но когда вижу столько народу,как стопорит меня....Вот..Просто надо было кому сказать.

Тьху,спалилась

50 метров в сторону и с книжечкой на скамейку. по улице-то без страха ходите или выбираете безлюдные переулки? ;)

Сходите на занятия по актерскому мастерству или технике речи. А еще можно на какой-нибудь ярмарке попытаться продать "лед эскимосам". :)

да пофиг Вам должно быть на всех этих мамашек, если общаться не хотите ;) мне лично главное, чтобы ребенок общался :) если мамочки сами идут на контакт, буду общаться, если нет, пофиг, навязываться не буду :)

bananza
Пара человек,еще куда не шло,но когда там человек 10...

найдите время, когда народу поменьше) вас то общаться никто не заставляет. зачем себя насиловать, если вам это не в удовольствие. ;)
ребенок пусть играет, а вы посидите в сторонке.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 15:52

sociable
Сходите на занятия по актерскому мастерству или технике речи. А еще можно на какой-нибудь ярмарке попытаться продать "лед эскимосам".

вы любите мыть пол? нет? ну тогда наймитесь в клининговую службу драить полы целыми днями

bananza
...Я конечно,понимаю,что с мамами деток не обязательно общаться,главное что бы детки между собой общались,но когда вижу столько народу,как стопорит меня....Вот..Просто надо было кому сказать.

я вообще лет до 2 дочкиных, а то и дольше гуляла только с ней вдвоем. без всяких компаний. да и ей особо то не было нужды с кем-то играть, кроме меня. сейчас ей около 4, так она сама рвется к деткам, в садик или еще куда. и я ей не особо то нужна уже :) газетку в пакетик и на лавочку)))

Katie
вы любите мыть пол? нет? ну тогда наймитесь в клининговую службу драить полы целыми днями

Я к тому, что десять человек ничем не отличаются от двух. Можно переступить барьер, потом делать осознанный и свободный выбор. :)

bananza
Вот

я заметила что общительность она наоборот как то - через покаление передается - я вот тоже дикая - не люблю много людей, а мама у меня зато суперобщительная - не представляю ситуацию что бы она без компании осталась, ребенок вроде как тоже не в меня пошел
Ну и вообще успеет социализироваться еще 100 раз ваш ребенок

Katie
50 метров в сторону и с книжечкой на скамейку. по улице-то без страха ходите или выбираете безлюдные переулки?

Не,я рядом пасусь с дитем,следить же надо)

Katie

Так я борюсь с комплексами,даже учусь на пиарщика

Щастье
найдите время, когда народу поменьше) вас то общаться никто не заставляет. зачем себя насиловать, если вам это не в удовольствие. ;)
ребенок пусть играет, а вы посидите в сторонке.

Хочу,что бы дочка общалась с детишками.Она сейчас,оч разговорчивая и многому учится,после общения с другими детишками,сама что то лучше говорит.Распорядок дня такой,что гулять выходим в самый разгар всех гуляний.

Мяу...
да пофиг Вам должно быть на всех этих мамашек

Да мне в принципе пофиг,просто вот ступор какой то находит! %)

Так не бывает, что все 10 мамашек на площадке дружат и непрестанно общаются, все равно на группки делятся по интересам:) примкнуть к небольшой группе будет проще, особенно если вам это действительно интересно - нравятся эти люди, интересно с ними познакомиться:) А если не хочется - то и не надо себя насиловать.
Я вот тоже интроверт конченый, а сын совсем наоборот получился, знакомится со всеми подряд и жить без этого просто не может

Капучино
я заметила что общительность она наоборот как то - через покаление передается

было б не плохо :)

Ronen ,
Так не бывает, что все 10 мамашек на площадке дружат и непрестанно общаются

Ну они как то все между собой знакомы,начинают что то обсуждать,при чем все про всех что то спрашивают)))
Там новое поколение еще подросло,которое прошлым летом еще в колясках каталось,из старых знакомых только парочка человек и то не всегда.Я теряюсь просто)

Капучино
общительность она наоборот как то - через покаление передается

не знаааю.... я не скажу, что общительная, сама первой не начинаю с незнакомыми или малознакомыми людьми общаться. ну и сын такой же. хотя в раннем детстве только так шел в незнакомую компанию.

bananza
Для этого надо гулять на площадке с другими детьми,ходить в школу развития,в общем что бы она по больше социолизировалась)

кнч, надо :) выберите себе мамашку, которая Вам симпатична, познакомьтесь с ней и созванивайтесь, когда идете гулять. Пусть ребенок общается и играет со всеми детьми, а Вы с мамашкой. То, что Вы сейчас избегаете общение с мамашками однозначно закладывает у вашей дочери страх общения и замкнутость, в будущем будет неумение идти на контакт и куча проблем в подростковом возрасте

Коша1
Вы сейчас избегаете общение с мамашками однозначно закладывает у вашей дочери страх общения и замкнутость, в будущем будет неумение идти на контакт и куча проблем в подростковом возрасте

Так я же и про то же...Стараюсь себя побороть)

я вот честно не могу понять, зачем вам с мамашками общаться? сидите просто рядышком, да уши грейте

Коша1
То, что Вы сейчас избегаете общение с мамашками однозначно закладывает у вашей дочери страх общения и замкнутость, в будущем будет неумение идти на контакт и куча проблем в подростковом возрасте

хахааааааа...два раза
Не берите, автор, в голову. Ничего Вы у дочи не создаете. Она будет ровно такая, какая будет. Вы - только часть ее модели, не более того.

тоже не общаюсь ни с кем, знаю мамочек двора - здороваюсь, а в остальном на лавочке или с ребенком, плохого ничего не вижу в этом.

одного не понимаю, зачем насиловать себя и лепить невесть что? Будьте собой!

Да я не насилую себя)))НЕ хочу не общаюсь.Просто когда их много,аж ступор!

bananza
сть дочь,2 года.Не хочу что бы она была такой как я.Для этого надо гулять на площадке с другими детьми,ходить в школу развития,в общем что бы она по больше социолизировалась)

Во дворе с "коллегами" по декрету общалась всего раза два-три, не больше У самой лет до 19 были большие проблемы с общительностью. Но у сына их нет вообще с ходу находит тему для разговора с незнакомыми детьми и взрослыми. Сейчас от этого отучаю.

Капучино
общительность она наоборот как то - через покаление передается

У нас так, ага. я тоже, как автор, чем больше народу, тем хуже себя чувствую, а дочь рвётся в самую гущу событий...

bananza

Почемута думал что бананза в живом общении еще то отжигало

bananza
Я конечно,понимаю,что с мамами деток не обязательно общаться,

если вы с парочкой мам подружитесь - вам наоборот будет легче: уже не в бесформенную массу чужих людей придется идти гулять, а к знакомым людям. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы