Депрессия или лень ?

миндаль
вам бы влюбиться...

+++++++++

я
Сейчас депрессия у меня. смысла в жизни не вижу, просто тупо проживаю, знаю что потом буду жалеть об этом времени.

кстати.
А не потому ли, что это прямо накладывается на энергию мужа, который работает 27 часов в сутки и который все остальное вывел за скобки?
И Вы, увы, тоже оказались за этими скобками...

Сашенька in love
человека все есть и крыша над головой, любящий муж, и достаток. А все чем то не доволен...

Я не говорила, что не довольна, просто смысла не вижу такой жизни. Кажется что все хорошее либо есть сейчас, либо было уже, а будет дальше только хуже.

Татьяна Вакалюк
на самом деле, чесслово, организм привыкает к любому графику.
Правда. Если есть, зачем. Если есть смысл.
Понимаете, если бы мне кто сказал, что я - абсолютная сова - буду вставать в 5.50 каждое воскресенье, еще год назад убила бы подушкой. Но - надо! И встаю. И даже организм стал просыпаться до будильника, привык, собака

Вот не соглашусь с вами, у каждого разные организмы Я после учебы так проработала год, досих пор вспоминаю это время как самый большой кошмар, хотя коллектив был приятный.

найдите того,кому плохо.и старайтесь помочь....ну волонтером пойдите в детдом:с детишками погуляйте-может помощь другим и станет вашим смыслом жизни?.стонете просто, вас тут пожалеют, а жалеть нельзя человека.его уважать надо.а вас не за что уважать

bishuk
Я после учебы так проработала год, досих пор вспоминаю это время как самый большой кошмар

я, наверное, тоже вспомню еще как кошмар но дело того стОит.

Леруся
найдите того,кому плохо.и старайтесь помочь

Я помогаю

я
Я помогаю

кому? Вы извините себе помочь не можете

Сашенька in love
кому? Вы извините себе помочь не можете

Ну вам видимо лучше знать. За меня.Вы также и решили что любви у меня нет, и детей - уж за это не вам судить, нагуливать ребенка я не собираюсь.
Озвучивать здесь не собираюсь, иначе никакое анонимство не поможет. Для всех я веселая и неунывающая. Сейчас сил больше нет, и я из дома не вылажу. трубку не беру. на одноклассниках общаюсь, здесь - тоже.

мне катся, как не своюжизнь, вы, автор, ведете. надо понять, что ваше и именно так жить ;)

Коша1
мне катся, как не своюжизнь, вы, автор, ведете. надо понять, что ваше и именно так жить

Да, согласна.
Незнаю как из этого выбраться вот уже пять лет- время уходит, обидно что и возможности есть, думала интуиция мне подскажет.
на всяких курсах уже проучилась - не моё, работать не смогла. :=-O:

Лентяйка!
Уныние и праздность- смертный грех.
Прыгни с парашютом. Сходи в экстремальный поход. Встряхни свой мозг.

вы себя из комфорта выбивайте

Коша1
вы себя из комфорта выбивайте

Я могу не делями летом в саду жить, воду там только с колонки таскаю ит.д.и тп. муж туда не ездит или только поужинать заезжает-тк. долго ему перед работой воду греть чтоб помыться да и душ на воздухе только
я думаю встряска ему и мне нужна %) хотела осенью от него уходить - встрепенулся немного вспомнил про меня, сразу и с работы стал пораньше приезжать и секась появился качественный.
Щас опять все на свои места встало и не хочу его, и его дежурного секса, а самой фантазию проявлять достало -хоть он итащится от этого.
Темпераменты у нас совсем разные, ему мало надо.

я думаю вам все-таки стоит найти себе работу и пусть муж лучше под ваш график постарается подстроиться, потому что он более нормальный)) как раз и "встряска" ему будет, может приезжать домой пораньше станет, а то хорошо, жена полностью подстроилась под его график, ему о семье теперь вообще можно не париться. и теперь можно сказать он с вами "по графику" и занимается любовью) к тому же, если вы ничем не будете заниматься, вам с каждым годом будет становиться только хуже, потому что энергия, которую человек выплескивает обычно в какое-то свое дело, при невозможности выплеснуться качественно во что-то, будет разъедать вас изнутри. и еще тут палка о двух концах, вы находитесь в зоне комфорта, к которой вы уже привыкли и она даже по-своему уютная, но с другой стороны вы страдаете находясь в ней, потому вам нужна не она, а новые впечатления и вообще жизнь во всех ее смыслах. нужно вылазить из нее, а то просидите в ней еще не один год, представьте только себе это...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 03:33

Все. Я поняла. Дело в муже. Вам не хватает мужского внимания, не чувствуете себя женщиной. Из-за этого не ни желания, ни энергии что-то делать.
Работа конечно тоже важный элемент, надо чтобы она была, ибо

bubushta
вы находитесь в зоне комфорта, к которой вы уже привыкли и она даже по-своему уютная, но с другой стороны вы страдаете находясь в ней, потому вам нужна не она, а новые впечатления и вообще жизнь во всех ее смыслах

У меня похожая с вами ситуация, только я работаю на любимой и интересной работе. И все равно, как бы ни было там интересно, хочется дома мужского внимания, а вижу стену молчания, и так всегда, из года в год... И в плане секса так же как у вас...

Почитала: такое ощущение, что Вы будто прошли первый уровень. Достигли того, что на поверхности стояло как актуальные задачи. Реализовали себя в этом, попробовали, убедились: да, могу. И утратили интерес. Поскольку одну жвачку жевать скучно.
А для перехода на второй уровень, где другие запросы, другие потребности можно было бы реализовать, у Вас то ли силенок не хватает, то ли запрещено Вам дальше двигаться в своем развитии.
Вот и маетесь Вы в этом переходном пространстве, ни туда, ни сюда. Тупиковое такое состояние.
Менять можно двуми способами, имхо. Снаружи, изменив что-то кардинально в своей жизни. Что именно и насколько кардинально - решать Вам.
Или второй вариант: менять себя изнутри. Заняться исследованием своей внутренней жизни, психической (не путать с психической болезнью!). Найти в процессе этого исследования затыки, барьеры, понять, откуда взялись и как преодолевать, и... преодолеть.

Не могу согласиться с такой постановкой вопроса:

это я
Дело в муже.

Легче всего переложить причину и ответственность на ближнего. Куда сложнее разобраться с собой. Зато и интереснее и продуктивнее.
Но опять же повторюсь: решать Вам и только Вам.

это я
Все. Я поняла. Дело в муже. Вам не хватает мужского внимания, не чувствуете себя женщиной. Из-за этого не ни желания, ни энергии что-то делать.
Работа конечно тоже важный элемент, надо чтобы она была, ибо

Да, я часто ему эти слова говорю, я ему самый лучший друг- к сожалению не больше. Он говорит, что благодаря мне всего добился как только я собираюсь от него уходить , на работе у него все рушится - ну это он себя так убеждает, может быть и в необходимости со мной жить.>ТШ

А для перехода на второй уровень, где другие запросы, другие потребности можно было бы реализовать, у Вас то ли силенок не хватает, то ли запрещено Вам дальше двигаться в своем развитии.

Энергии внутренней не хватает, нет желания что-либо делать.

ТШ
Или второй вариант: менять себя изнутри. Заняться исследованием своей внутренней жизни, психической (не путать с психической болезнью!). Найти в процессе этого исследования затыки, барьеры, понять, откуда взялись и как преодолевать, и... преодолеть.

В свое время я много литературы прочитала, и работала над собой, изначально родители меня не любили, не обнимали никогда, не целовали ит.д я всегда была виноватой, учиться в институт не отпустили, своих денег у меня не было ит.д.
Поэтому я много над собой работала, чтобы превратиться из забитого гадкого утенка, в красивую, сексуальную и умную женщину, у которой нормальная дикция( а не робкий лепет) открытый взгляд и прямая спина, не смотря на отсутствие высшего образования, я интересный собеседник, я не стесняюсь людей и небоюсь высказывать своё мнение.
А вот дальше видимо

ТШ
Вы будто прошли первый уровень. Достигли того, что на поверхности стояло как актуальные задачи. Реализовали себя в этом, попробовали, убедились: да, могу. И утратили интерес. Поскольку одну жвачку жевать скучно.
Вот и маетесь Вы в этом переходном пространстве, ни туда, ни сюда. Тупиковое такое состояние.

А как себя заставить двигаться дальше, я не знаю, нужен стимул, не могу его найти.
Иногда хочется поменять мужчину, что бы опять глаза горели и хотелось горы свернуть

я
Иногда хочется поменять мужчину, что бы опять глаза горели и хотелось горы свернуть

У меня сейчас похожие чувства. Хочется любви... Может весна так действует...

я
А если я буду ложиться в 22-23 то после его прихода в 3, например, я больше не усну.
Понимаю что звучит довольно глупой отговоркой, но это так.

Именно отговорка.
Я вас прекрасно понимаю: зачем заставлять себя, если все есть, и так хорошо....Но это тупиковый путь. И помогать другим здесь - не выход. Помогите себе, прежде всего: запишитесь в спортзал для начала, через силу, через немогу.... физические упражнения дадут вам эндорфины, активизируют обмен веществ, появится энергия и желания. Надо выйти как-то из замкнутого круга.
Идеально, конечно - родить: сразу и смысл появится, и силы... но советовать легко....

bubushta
стоит найти себе работу

+

это я
Все. Я поняла. Дело в муже. Вам не хватает мужского внимания, не чувствуете себя женщиной.

Нет, не в муже. У меня такое же состояние сразу после свадьбы было, когда внимания мужа было через край, но он каждый день уходил на работу, а у меня в институте были каникулы, подруги разъехались, и я целыми днями не знала, куда себя деть - такое тупое убивание времени было... И как потом радовалась, когда начался учебный год....

я
нужен стимул, не могу его найти.

ребенок. ;) Не зря ведь люди придумали: учиться, жениться, рожать детей - в этом мире уже все было.....

Дусёчек
а у меня в институте были каникулы, подруги разъехались, и я целыми днями не знала, куда себя деть - такое тупое убивание времени было... И как потом радовалась, когда начался учебный год....

вот реально узнаю себя во многом. Вам надо реально полюбить себя!!! Есть же какие-то тренинги личностного роста и прочее. Вам как бы всегда нужен пинок под зад. Сами вы не хотите попу поднять с места. Есть такие люди.
Некоторые женщины вообще мужей не имею и живут интересно. Жизнь одна. Второй раз нам не дадут ее прожить.
А вообще с такой хронической депрессией лучше к психологу
Кстати ребенок - это суперСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:03

Разведитесь со скандалом, боем посуды , дележом шмоток. ну и так чтоб вам мало что досталось. нет дачи, нет квартиры, нет мужа, нет детей и нет работы. и уже за 30. вот повод депрессировать. а так жалеть себя это да , это конечно можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы