Это кошмар. Думаю о том, что ребенок умрет

Дочка болеет не понятно чем. Довольно долго уже, врачи не дают внятного ответа, лечимся, обследуемся.

Собственных мыслей боюсь. Думаю о ней - и всплывает постоянно "умрет". Гоню мысли, стараюсь не думать "о слоне", но. Бесит, что мысли материальны и я как-то создаю негатив, но не могу убрать их :(
Посоветуйте, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 01:46

Дай Бог вашей доче здоровья!!!

Туча
врачи не дают внятного ответа

Врачей поменять!
А маме посетить психиатра. Навязчивые мысли - его профиль.

Sлавная

Фотку ребёнка на холодильник, телевизор и в другие места частого посещения, с верху большими буквами написать
(имя) абсолютно здорова, и по чаще читать, ребёнок конечно здоровей не станет но от мыслей своих избавитесь, а для большего внушения , закажите в церкви 40уст за здравие.

Туча
Собственных мыслей боюсь. Думаю о ней - и всплывает постоянно "умрет". Гоню мысли, стараюсь не думать "о слоне", но. Бесит, что мысли материальны и я как-то создаю негатив, но не могу убрать их

Слово материально. Надо гнать эти мысли прочь. Любыми путями.
М.б. вам обратиться к хорошему психотерапевту, в церковь сходить, свечи за здравие себя и дочери поставить, молитвы выучить и в момент прихода дурных мыслей читать про себя молитвы, гоня греховные мысли от себя подальше?

Villisa

Врачей поменять!
А маме посетить психиатра. Навязчивые мысли - его профиль.

Ппкс

Villisa
А маме посетить психиатра.

психиатр занимается болезнами мозга, другое

Туча
психиатр занимается болезнами мозга, другое

С чего вы это взяли??? %)
Неврозы, депрессии и пр. лечит именно психиатр.

Villisa
Неврозы, депрессии и пр. лечит психотерапевт

Туча
Гоню мысли

энергозатратное и малоэффективное средство.
Лучше бы в кабинете психотерапевта проговорить, проработать это состояние. И Вам стало бы легче, и ребенку "по цепочке" - тоже, ведь Вы связаны неразрывно.
Тревоги Ваши вполне понятны и знакомы. И именно ради ребенка нужно подумать сейчас прежде всего о себе, об обретении собственной уверенности.

Villisa

я не психотерапевт.

Туча
Дочка болеет не понятно чем. Довольно долго уже, врачи не дают внятного ответа, лечимся, обследуемся.

простите,а что у дочи?
у нас такая же фигня:(((

фламинго с бантом
простите,а что у дочи?

к кому ходили?
Вы напишите, может кто то через это уже проходил и подскажут куда бежать и что делать

а вообще собственное воображение - наш враг, такого напридумывает что жить не хочется, я, после новостей о цунами в японии, переживала заних очень, столько семей, людей и ...детей погибло:((, а перед глазами долго стоит картинка (воображение нарсовало и вот не могу выгнать), я с дочей в спас жилетах (нутип успела жилеты одеть), держу её за шкварник, но волна ударяет нас о какую-то железяку...хруст её черепушки....боже ...потом выдыхаю и отгоняю картинку " ГОСПОДИ, Спаси и Сохрани!..."

ТШ
психотерапевт

Ну а психотерапевт это кто? психиатр

little miss Muffet
в церковь сходить, свечи за здравие себя и дочери поставить, молитвы выучить и в момент прихода дурных мыслей читать про себя молитвы, гоня греховные мысли от себя подальше

вы крещеные? ещё успокоительного может, весна , гормоны играют... а что с дочей?

Дамиана
Ну а психотерапевт это кто? психиатр

Разве? Всю жизнь думала, что это "две большие разницы". А на месте автора я бы сходила в церковь, хоть и не особо верующая - но успокаивает.

Аssiya
Всю жизнь думала, что это "две большие разницы".

Две большие разницы это психолог и психотерапевт.
а автору нужен все таки подходящий врач для дочери, с которым был бы контакт и у которого было бы время и желание разговаривать с матерью

Дамиана
автору нужен все таки подходящий врач для дочери, с которым был бы контакт и у которого было бы время и желание разговаривать с матерью

+1

Дамиана
а автору нужен все таки подходящий врач для дочери, с которым был бы контакт и у которого было бы время и желание разговаривать с матерью

Это само собой. Но навязчивые мысли штука такая, и по другому поводу появятся -

фламинго с бантом
а вообще собственное воображение - наш враг, такого напридумывает что жить не хочется, я, после новостей о цунами в японии, переживала заних очень, столько семей, людей и ...детей погибло(, а перед глазами долго стоит картинка (воображение нарсовало и вот не могу выгнать), я с дочей в спас жилетах (нутип успела жилеты одеть), держу её за шкварник, но волна ударяет нас о какую-то железяку...хруст её черепушки....боже ...потом выдыхаю и отгоняю картинку " ГОСПОДИ, Спаси и Сохрани!..."

вот вам пример, а жить мешают и я вполне могу поверить, что плохие мысли могут и притянуть какую-нибудь пакость, поэтому от них надо избавляться по возможности :)

По-моему, это вообще нормальное являение, даже для родителей здоровых детей.

Я тоже пока ляль был мелкий, пожизняк слушала, дышит - нет :)
Спали ночью вместе, а один раз он заснул вечером в кроватке, чтобы не будить, оставила там, легла спать. Ночью вскакиваю - аааа, где ребенок??? Один в кровати? Он наверно там умер!!!

И мама моя говорит, что такие же мысли всегда с мелким были... Ничего, все живы-здоровы (ТТТ!!!), все у вас будет хорошо!!!!

mashuk
пока ляль был мелкий, пожизняк слушала, дышит - нет

у моей знакомой ребенок умер в младенчестве, ВДС.
если честно, то я сильно испугалась, может быть на всю жизнь. Потому что постоянно тоже слушала дышит или нет. И переселить ребенка в другую комнату смогла где-то год назад, чисто физически не могла иначе. Но тут прямая зависимость именно с этим случаем, время потихоньку лечит.

mashuk
Спали ночью вместе, а один раз он заснул вечером в кроватке, чтобы не будить, оставила там, легла спать. Ночью вскакиваю - аааа, где ребенок??? Один в кровати? Он наверно там умер!!!

Ооооооооооо... знакомое состояние. только я начала искать ребенка в нашей кровати и орать на мужа чтобы вставал скорее, а то ребенка раздавит %) муж, гоовит, что я чуть рыдать не начала пока не проснулась... жуть в общем

Дамиана
психотерапевт это кто? психиатр

нет, это

Аssiya
"две большие разницы".

+

Дамиана
Две большие разницы это психолог и психотерапевт.

и это тоже верноСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 11:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы