Я неудачница или кризис среднего возраста

Через 2 месяца мне исполнится 32. К этому возрасту я не достигла НИ-ЧЕ-ГО. Не создала семью, ни разу не была замужем, нет детей, не построила карьеру, не заработала ни на квартиру, ни на машину, ни даже на съемное жильё. Живу с мамой. Вы наверно спросите, а что я сделала для того, чтобы чего то достигнуть. Отвечаю.
Я получила высшее образование, на работе стараюсь выполнять свои обязанности хорошо, неконфликтна, претензий со стороны работодателя ко мне нет. Ищу другую работу, рассылаю резюме. Но повышать зарплату мне не хотят и на новую высокооплачиваемую работу не берут.
Пытаюсь строить отношения с мужчинами, стараюсь быть хорошей подругой. Не дура, не истеричка, умею готовить, недостатки конечно есть, но в меру. Не ною при мужчине, это я только здесь на форуме ною. Но никто не хочет чтобы я стала его женой и матерью его детей.
За собой стараюсь ухаживать. Но выгляжу посредственно - дешевая одежда, неухоженные волосы (хотя ухаживаю за ними), усталый замученный вид.
Вот так, усилий много, а толку ноль. Видимо какие-то бестолковые усилия. Результата или совсем нет, или отрицательный. У меня уже опустились руки. Что делать дальше я не знаю. Этот смайлик лучше всего отображает моё настроение и все мои усилия :boom:

может просто расслабиться ;)
перестать стараться соответствовать чему то там, какая есть, так и хорошо :)

но с другой стороны вы свободны..
мама не старая, детей нет..
вот прямо сейчас можете все бросить и.. куда-то уехать, начать с нуля новую работу..
ну в общем много чего
а так-то и меня порой посещает..

Я анонимно
Но выгляжу посредственно - дешевая одежда, неухоженные волосы (хотя ухаживаю за ними), усталый замученный вид

по тусите с туристами. дешево, негламурно, душевно, незамороченно на обежде, оздоровительно и познакомительно..
у вас же времени дофига!

любовь нечаянно нагрянет-когда ее совсем не ждешь))
не надо стараться для кого-то... вы же для себя живете и один раз всего!

Я анонимно
Но выгляжу посредственно - дешевая одежда,

я ребенка одна поднимаю-и то умудряюсь отхватить что-нибудь красивое и модное при этом платить за школу и доп.занятия,бассейн и т.д.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 12:22

поменять психологическую обстановку - пойти учиться на курсы или второе высшее, или пройти какой-нибудь тренинг по интересующей теме, сходить к стилисту по формированию имиджа.

Как говорила моя бабушка на каждый горшок, есть своя крышечка :)
Вы попробуйте жить.Зачем искать. Вас саму найдут ;)

А почему у вас вид то усталый и замученный? Детей маленьких нет, на работе я так понимаю не упахиваетесь... Может, нагнетаете ужасы?

Попробуйте увидеть плюсы вашего положения ;)
Нет семьи - зато не надо подстраиваться к интересам мужа, быть привязанной к дому при наличии маленького ребенка...
Нет высокооплачиваемой работы - зато нет и большой ответственности и занятости и стрессов.
Вы сама себе хозяйка, можете делать все, что захотите. Живите здесь и сейчас, а не ждите, что жизнь наступит тогда, когда найдете мужа или работу. Семья и работа как таковая не делает людей счастливыми. ;) Займитесь чем-нибудь, что по-настоящему доставляет вам удовольствие, тогда и глаза будут гореть, и все остальное приложится. :)

Я анонимно
усилий много, а толку ноль

простите, не поняла из Вашего крика души - усилий к чему?
К замуж выйти? к от мамы съехать?

Кобра
вот прямо сейчас можете все бросить и.. куда-то уехать, начать с нуля новую работу..

так я ищу новую работу, на мои резюме не звонит никто

Blondina
пойти учиться на курсы или второе высшее, или пройти какой-нибудь тренинг по интересующей теме, сходить к стилисту по формированию имиджа.

Денег нет. Всё это не дёшево стоит.

vetiver
А почему у вас вид то усталый и замученный? Детей маленьких нет, на работе я так понимаю не упахиваетесь

Наверно на лице отражается моё упадническое настроение

Я вот себе в пример привожу всегда знакомого, он на 12 лет старше меня, помню его день рождения 33 года, возраст Иисуса, так на тот момент, а это 11 лет назад , на дне рождения все его поздравляли и говорили,что он молодец, это переломный возраст, а он уже всего достиг: свой бизнес, коттежд 2 этажный , машина Мерседес, жена и 2 детей.. все было уже тогда. А мне сейчас 32 и у меня нет квартиры, нет семьи, что смогла заработать , так это а/м среднего класса, работы тоже нет. В/о есть, опыт есть, а работу на данныймомент найти не могу. %) Конечно сравнивать мужчину и женщину не стоит, но все же! Или надо просто мужиков таких искать.. но где же они .. вымерли...

Вас никто не полюбит... пока Вы не полюбите себя сами.....

Татьяна Вакалюк
усилий к чему?
К замуж выйти? к от мамы съехать?

Ко всему. Считаете мало усилий? Подскажите тогда пожалуйста, что я могла бы сделать, но не делаю.

Так что, вы не одна такая... Наверно, надо сконцентрироваться на себе, своей внешности, открыться чувствам , чтобы встретить достойного мужчину, а вдвоем уже будет легче.

Я анонимно

если не секрет, кем?

Я анонимно
Подскажите тогда пожалуйста, что я могла бы сделать, но не делаю.

для этого надо знать что вам интересно

Я анонимно
Наверно на лице отражается моё упадническое настроение вы столько много энергии тратите на в принципе ненужные вещи, вот вас это и съедает. ВЫ делайте то, что приносит вам удовольтвие, тогда и энергия прибудет :) Что приносит вам удовольствие?

Я анонимно
Ко всему.

ко всему не бывает.
У Вас сейчас состояние некоей стабильности, которое чем-то Вас не устраивает, ага?
Следовательно, прежде чем ломать стабильность, надо знать, зачем. Как любит говорить моя мама - к чему стремиться-то? Куда конкретно усилия прилагать?
Вы, вероятно, просто насравнивали себя в каких-нибудь социальных сетях с кем-то, вот и начали думать, что у Вас всеплохо, все плохо...

Я анонимно
Денег нет. Всё это не дёшево стоит.

По мне, так это отговорки, лишь бы ничего не делать. Под лежачий камень вода не течет. Вам нужно срочно заняться собой и своим образом жизни, иначе так и просидите одна.

Я анонимно
Наверно на лице отражается моё упадническое настроение

а это нужно менять.

Я анонимно

НУ так Вам и не 50 лет ;) Поиск работы - дело не быстрое, тем более сейчас еще отголоски кризиса... Вы пока еще никуда не опаздываете.
Радуйтесь жизни - молодая, свободная, че еще надо-то?
Гуляйте-отдыхайте, собой займитесь.
Влюбитесь, наконец, очень тонизирует

я назвала пример

Кобра
по тусите с туристами. дешево, негламурно, душевно, незамороченно на обежде, оздоровительно и познакомительно..
у вас же времени дофига

но если это не ваше, то пусть будут танцоры, филателисты, собаководы, пловцы.. мало ли недорогих хобби?

Я анонимно

А вы дествительно думаете, что счастье только в наличии мужа, детей???
Это не так, если по жизни вы привыкли быть несчастной, то это ничего не поменяет.
У вас замечательная возможность развиваться, общаться с интересными людьми, не заморачиваясь...
СВОБОДНЫЙ человек....это же здорово!

Золотце
так на тот момент, а это 11 лет назад , на дне рождения все его поздравляли и говорили,что он молодец, это переломный возраст, а он уже всего достиг: свой бизнес, коттежд 2 этажный , машина Мерседес, жена и 2 детей.. все было уже

Нет, он, конечно, молодец Ваш знакомый... Но на секундочку, 11 лет назад - это итог усилий в 90-е. Тогда много чего было :) Что, разумеется, не умаляет достоинств конкретного человека.

Я анонимно
Ко всему. Считаете мало усилий?

Вы себе слишком высоко планку подняли. Ставьте реальные цели, которые вам под силу - первые успехи будут давать силы двигаться дальше.

Ну и действуйте! Нет денег на СПА, но на маникюр же есть! ;)

Коша1
вы столько много энергии тратите на в принципе ненужные вещи, вот вас это и съедает. ВЫ делайте то, что приносит вам удовольтвие, тогда и энергия прибудет Что приносит вам удовольствие?

работу искать это ненужная вещь? на нынешней работе меня зарплата не устраивает. Привести себя в порядок ненужная вещь? Создание семьи - не нужно?
Удовольствие приносят флирт, внимание мужчин, валяние на диване с ноутбуком, путешествия. Флирта и внимания у меня нет, валяние на диване не поможет мне достигнуть своих целей. Путешествия да, но получается не часто как того хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы