Как смириться, что человек урод?

Банально - с мужем развожусь. Бросил нас с полуголовалым малышом (" я от тебя устал, не люблю"), тут же нашел любовницу, которой всеми возможными способами признается в любви и верности навсегда. Денег не дает, подала на алименты - но пока рассмотрят... Зато хватает денег на кино три раза в неделю и психоаналитика ("мне тяжело далось наше расставание, у меня нервное расстройство"). Постоянно говорит, что от такой как я любой "нормальный мужик" сбежит, что этого самого нормального мужика у меня никогда не будет. Недавно прислал письмо по электронке слезливое, что ему очень плохо, что любовницу - "чистый свет моей жизни" - он потерял, что ему плохо, что права на встречи с ребенком он не имеет, потому что не смог сохранить семью ("не прогнулся последний раз"), что был бы рад моему ответу... Я ответила, что он может пойти нахрен. Получила обидки, что в ответ на "исповедь" такое написала. И снова ушат грязи, что я такая-этакая, что никто со мной любовь строить не станет, что ребенка я родила для себя и он ничем не обязан тогда... Спрашиваю о деньгах - ах, их нет. Но, говорю, на кино-то хватает, судя по отчетам в соцсети. Орет - не лезь в мою жизнь, живи своей!!!
Объективно - без него лучше и спокойнее, никто не треплет нервы, не требует внимания, когда я еле ползаю, не врет. Сложнее смириться с тем, что человек, с которым я прожила несколько лет - такой оказался, что семья и ребенок для него не значат ничего... Все уверяют - поймет и приползет, а я понимаю, что после такого не будет жизни. Не боюсь остаться "без мужика", как он думает. Но не могу поверить до конца и принять, что человек никогда не будет прежним...

Да,да, я

вы сами мазохистка и вам это похоже доставляет кайф. Если я равнодушна к человеку, то следить за ним в

Да,да, я
Но, говорю, на кино-то хватает, судя по отчетам в соцсети.

я не буду. ВЕрнее мне его жизнь вообще по барабану будет. ;)

Да,да, я
Все уверяют - поймет и приползет,

а если эти "все " ошибаются ? ;) такое ведь бывает чаще, нежели сопливая мелодрама в духе воскресного кинчика по России 1 ;)
ИМХО живите своей жизнью, а его отпустите и не вникайте в его проблемы. Жить станет легче ;)

Да,да, я
Все уверяют - поймет и приползет

Скажите себе:"Отвяжись худая жизнь".

Lenka07
ВЕрнее мне его жизнь вообще по барабану будет. ;)

Меня волнует скорее вопрос материальный сейчас. И если больно, то больнее за ребенка - любить-купать-гулять, а потом тупо не интересоваться даже, на что я ребенка кормлю. Говорят, детей на женщин не меняют, но тут - именно так.

Lenka07
а если эти "все " ошибаются ? ;) такое ведь бывает чаще, нежели сопливая мелодрама в духе воскресного кинчика по России 1 ;)

Если и ошибаются - не трагедия конкретно моей жизни... слава Богу, мне всего 25 ещё, устроить жизнь успею.

Да,да, я
Если и ошибаются - не трагедия конкретно моей жизни... слава Богу, мне всего 25 ещё, устроить жизнь успею.

Настрой хороший. Я бы на Вашем месте еще подумала, почему такая бяка приключилась именно с Вами-просто в качестве работы над ошибками :)

Да,да, я
такой оказался,

он такой и был. просто раньше вы не хотели это видеть.
все пройдет. и это тоже.

Да не интересно им, на что ты ребенка прокормишь! И не прогибайся. Если бы был порядочный мужик, он бы денег сам давал, без звонков и вопросов.
А раз не дает, да еще и ноет - пошли его! (У самой такая же ситуация)))

Таша НН
Я бы на Вашем месте еще подумала, почему такая бяка приключилась именно с Вами-просто в качестве работы над ошибками :)

Думала, много думала... я не идеальна, конечно, особенно после рождения ребенка - нерв на нерве был, тяжело. Но сейчас сделала вывод, что мужчина не тот... Есть просто порода такая, у которых все хорошо до первых трудностей и будней... и где кончается облизывание - начинается поиск той, что стала бы облизывать заново...
Да и вообще, какая бы я ни была - ситуация нехорошая... Хотя бы касательно денег. Много черт неприятных видела в нем и раньше, некоторые сгладились после рождения ребенка... но хотелось верить, что эти черты можно принять и жить. А тут - опа как.

Да,да, я
Меня волнует скорее вопрос материальный сейчас. И если больно, то больнее за ребенка - любить-купать-гулять, а потом тупо не интересоваться даже, на что я ребенка кормлю. Говорят, детей на женщин не меняют, но тут - именно так.

толку мотать себе нервы ? денег от этого не прибавится. Пустите энергию в другое русло_ найти способ зарабатывать самой.
Из таких ситуация потом выходят заправские стервы , сама такая же ;)

Да,да, я
Есть просто порода такая, у которых все хорошо до первых трудностей и будней... и где кончается облизывание - начинается поиск той, что стала бы облизывать заново...

это воспитание такое. Всю жизнь сыновей облизывают матери, по первому требованию, ничего не прося взамен. ПОтом он находит такую же жену.

Jil

• многа .

Да,да, я
И если больно, то больнее за ребенка - любить-купать-гулять, а потом тупо не интересоваться даже, на что я ребенка кормлю

мой отец один в один, любил, купал, растил, а потом стал жить с другой женщиной и обо мне забыл, как будто меня и не было никогда. Один раз решилась денег попросить, так выслушала лекцию на час по межгороду, что мама сама виновата во всем, раз взялась тебя растить, вот у нее типа деньги и проси.
Единственный выход для себя нашла - полный игнор. Полный. Прошло больше 13 лет. А у меня только только боль прошла от ощущения, что близкий человек меня просто вычеркнул из жизни. И стал растить приемную дочь. По рассказам родственницы знаю (одна мне пишет, хотя я не прошу), что ходит и гордиться мной втихаря, друзьям рассказывает о том, какая я стала. Но поезд ушел. И у меня сломленная психика была все это время. Только сейчас вылезла.

Yunona
И у меня сломленная психика была все это время. Только сейчас вылезла.

:( Вот этого бы и не хотела для своего ребенка... но жизнь богаче плана...

Lenka07
Пустите энергию в другое русло_ найти способ зарабатывать самой.

Пока получаются небольшие подработки. Ребенок довольно неспокойный, ГВ-шник, поэтому о работе раньше 1.5 лет думать нечего.

Yunona
что мама сама виновата во всем, раз взялась тебя растить, вот у нее типа деньги и проси.

Вот это по-нашему! Нет, мама за свое "виновата" - ответит, собственно, как и все мы... Ты за свое ответь!
Собственно, это и к мужу автора относится. Имеет полное право оплачивать любые свои капризы... Ты ребенку хотя бы положенный минимум обеспечь в сложившихся обстоятельствах.... А дальше - хоть живи у психоаналитика...

Jil

Да, думаю, что так и бывает.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 12:19

cnovamama
ма за свое "виновата"

не согласна, я же свидетелем всего была, непосредственный участник, за столько времени проанализировала, много передумала. Мама виновата, что говно раньше не разглядела, прежде чем из человека оно полезло. (блин, как о чужом дяде говорю) А часто это можно узнать только в каких - то крайних ситуациях. Автору: радуйтесь!!!, что сейчас человека узнали. Когда еще можете сами себе помочь и на будущее соломки подстелить.
наслаждайтесь своей жизнью, не живите прошлыми воспоминаниями.

cnovamama
Да, думаю, что так и бывает.

Видимо... надо, наверное, быть благодарной, что все это выяснилось сейчас, а не через 10 лет...
Сложно ещё и строить отношения со свекровью. Она звонит часто, спрашивает, как ребенок, как я. Все вполне мило и даже как-то неловко с ее стороны. Муж уверяет, что она на его стороне, поддерживает его и ненавидит меня. Хочется в лоб спросить - вы правда так думаете, считаете его поступок нормой? Вообще-то она вполне здравая женщина, но общаться с ней, зная, что она так меня воспринимает - не улыбается ни разу, несмотря на ребенка.

Да,да, я
Она звонит часто, спрашивает, как ребенок, как я

так ответде ей в лоб, сидим на воде, денег нет. Обувь у ребенка порвалась, выйти на улицу не в чем и т.д. ;)
при этом все вежливо и корректно.

Да,да, я
Муж уверяет, что она на его стороне, поддерживает его и ненавидит меня

Боже, моя ситуация один в один, отец тоже маму уверял, что его родители на его стороне. У мамы родителей не было, сирота, она поверила и перестала общаться с бабушкой и дедушкой. А потом выяснилось, что они вообще нейтралитет держали. Они умные люди были, просто не вмешивались. дедушка единственное сказал тогда, я слышала случайно разговор с отцом: сынок, если ты влюбился по настоящему, тогда разводитесь, если сгульнуть решил, то ты дурак семью хорошую рушить.
Так что не верьте, если свекровь звонит сама, значит, она нормально к вам относиться, в конце концов, сын сыном, а внуки внуками.

Yunona
Мама виновата, что говно раньше не разглядела, прежде чем из человека оно полезло.

Извините, если обидела... Я имела ввиду даже не конкретно вашу маму... А то, что не надо лезть измерять степень и глубину чужой вины. Делай то, что должен именно ты, без оглядки на чужие несовершенства. А вот тут уже конкретно вашего папу имею ввиду :)

Yunona
в конце концов, сын сыном, а внуки внуками.

Мало того, и ребенку это может быть очень нужно.

cnovamama
Мало того, и ребенку это может быть очень нужно.

Вообще-то, я за то, чтобы у ребенка с той стороны хотя бы бабушка и дедушка остались. На отца ребенкиного, как вы уже поняли, надеяться нельзя, его волнует только своя жизнь и свои страдания.
Но - жить в сомнениях тяжело, хочется откровенно поговорить со свекровью, если все так и она в этой ситуации его одобряет... ух, как хочется все их семейство вычеркнуть из жизни тогда.

cnovamama
Извините, если обидела..

нет, все в порядке, я поняла , что вы имели ввиду :)

Да,да, я
как хочется все их семейство вычеркнуть из жизни тогда.

не торопитесь, хочет бабушка с внуком общаться, пусть общается, только сразу оговорите с ней, чтобы она о сыне своем вам не рассказывала, а то вам каждый раз больно будет. Если она умная женщина, поймет и согласится.

Да,да, я
Но - жить в сомнениях тяжело, хочется откровенно поговорить со свекровью, если все так и она в этой ситуации его одобряет...

Вы вообще от нее хотите услышать "он - урод"? Или что?
Вам правильно говорят: все уже случилось. Про него - все понятно. Вы хотите, чтоб мать от него отреклась? Не будет этого, и правильно. То, что она "за наших"? Ну.... не знаю, может полегчает минут на 10.... Вам надо решать, как и на какие средства жить Вам и вашему ребенку. Свекровь сама идет Вам навстречу, не отталкивайте ее попытками обсудить и заклеймить ее сына. У нее своя ноша, поверьте. Ваш ребенок подрастет и Вы узнаете, что не все поступки наших детей будут нами одобрены. А здесь - вам конфету в рот кладут, а Вы выплюнуть пытаетесь...

Да,да, я
подала на алименты - но пока рассмотрят...

А чего это так долго?У моего мужа БЖ в марте подала на алименты,в апреле уже был исполнительный лист у него на работе.

Lenka07
если эти "все " ошибаются ?

Во-во...

Да,да, я
если больно, то больнее за ребенка

Та нипрафффда!Больно себе,любимой,что ошиблась в мужчине.

Да,да, я
Муж уверяет, что она на его стороне, поддерживает его и ненавидит меня. Хочется в лоб спросить - вы правда так думаете, считаете его поступок нормой?

Дак при том,что он вас всяко принижает,вы верите его словам?Значит,вы должны верить,что никому не нужны,кроме него...А в это вы верите?
А не допускаете мысли,что свекровь как раз на вашей стороне,но сделать ничего не может?

Кстати,да...Я поначалу тоже на свекровь злая была.А она меня столько раз выручала в плане денег!!!Причём,втайне от сына.Он когда узнавал об этом,ругался даже больше на неё,не на меня.А она всё равно помогала.Несмотря на то,что чувствовала мою обиду.Я сейчас ей так благодарна!Ласковый бычок двух мамок сосёт.Переборите сейчас себя и свою боль и потом,когда остынете от эмоций,будете себе же благодарны.Ломать-не строить!

cnovamama
Вы хотите, чтоб мать от него отреклась? Не будет этого, и правильно.

Да нет... Я прекрасно понимаю, что сын есть сын, даже если он урод.

cnovamama
То, что она "за наших"? Ну.... не знаю, может полегчает минут на 10....

Что она не против наших, хотя бы :) .

КатеринаВ
Та нипрафффда!Больно себе,любимой,что ошиблась в мужчине.

Отчасти больно, но не такая боль, чтоб не пережить. Не последний мужчина - да, отец ребенка - тоже, к сожалению, да.

КатеринаВ
Дак при том,что он вас всяко принижает,вы верите его словам?Значит,вы должны верить,что никому не нужны,кроме него...А в это вы верите?
А не допускаете мысли,что свекровь как раз на вашей стороне,но сделать ничего не может?

Допускаю. Мне имхуется, не люби она меня - разговаривала бы сильно не так. Хотя, может, и притворяется, чтобы внука видеть. И ещё думаю, что нелюбовь его матери ко мне он придумывает, чтобы я поменьше с ней общалась и не рассказывала о его выходках.

КатеринаВ
А она меня столько раз выручала в плане денег!!!Причём,втайне от сына.Он когда узнавал об этом,ругался даже больше на неё,не на меня.

Тоже немного помогает материально - хотя бы то пару баночек пюрешек, то денежку на одежку ребенку. И он тоже психует.
Неплохая она, в целом, женщина.
Есть ещё мои родители, слава Богу. Иначе б мы с ре с голоду пухли уже.
Не знаю, как скоро решится свекровь приехать. По-моему, ей стыдно за сына и стыдно моим родителям в глаза смотреть.

Да,да, я
Не знаю, как скоро решится свекровь приехать. По-моему, ей стыдно за сына и стыдно моим родителям в глаза смотреть.

сами же все понимаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы