Муж не хочет иметь со мной общий бюджет

Katу
все отпуска наши совместные оплачивает сам, это даже и не обсуждается, для него и для меня это НОРМА.

У нас ситуация аналогичная в семье. Плюс муж оплачивает все кредиты ( в т.ч. ипотека), обязательные платежи (квартплата, дом. телефон, интернет, обучение детей), в магазинах закупаемся либо совместно, либо по очереди (не принципиально), детей одеваем-обуваем аналогичным образом. При этом семейный бюджет раздельный - ни я, ни муж достоверно не имеем представления кто из нас сколько зарабатывает...так, примерно, разве что :) Меня это на сегодняшний день вполне устраивает...
Я содержу на свои доходы свой автомобиль, оплачиваю сотовую связь, одеваюсь-обуваюсь ( правда, последнее время муж все чаще сам предлагает оплатить мои покупки) ;)
На заре семейной жизни семейный бюджет был общим, с появлением банковских карт ситуация плавно, в течении нескольких лет, изменилась..

Katу
хуже жадного мужика быть ничего не может.

и с этим, пожалуй, на 100% соглашусь ;)

Аналогичная ситуация с автором...Что за мужики...кого мы выбрали в отцы своим детям)))) Сегодня с сожителем с калькулятором сидели((( реально - достал уже! Ему машину новую хочеться, а мне вообще не до этого пока. Я в декрете сижу, хорошо хоть декретные по максимуму получаю. Веду домашнюю бухгалтерию, но все равно не шикую. Сожителем выделяется 8000 руб, ежемесячно, остальное его личное. У ребенка ДР было, потратилась. Говорю давай в складчину расходы поделим, согласился, но с тааким лицом. Когда говорит на работу выйдешь? я - когда выйду, садик попалам платить будем. Ответ - да мне на носки хватать не будет! Я - твои проблемы, иди на вторую работу работай. Ответ отрицательный. Вывод - сами мы автор виноваты, что позволили изначально к себе такое отношение. Теперь или смириться или добиваться улучшений, хотя на вряд ли. Меня одно обнадеживает, что при выходе на работу у меня зп выше его.

validolka
Говорю давай в складчину расходы поделим, согласился, но с тааким лицом. , блин, кто их такими вырастил)))

Автор, снимайте квартиру и живите своей семьей, дайте мужу почувствовать себя хозяином, может и зарабатывать начнет больше. Вы живете с родителями, поэтому он не понимает почему он должен делать ремонт не в своем доме, кормить не только свою семью и реально в общаке всегда денег нет.

validolka
Говорю давай в складчину расходы поделим, согласился, но с тааким лицом. Когда говорит на работу выйдешь?

такое ощущениие что двое совершенно чужих людей решили родить ребенка... а теперь вынужденно живут вместе и опять же вынужденно имеют т.н "общий бюджет"

так выходит надо с мужа брать за проживание в родительской квартире..

Тея Миталь
разные квартиры - разные продукты
женился, называется!

гостевой брак ... как у царей ... пока из одного конца дворца до другого дойдешь, пора и в обратный путь собираться

у меня у подруги такая семья. Бюджет у них разный и отдыхать ездят по врозь (в основном она , он не любитель отдыхов ,ему б у любимого компа посидеть). Коммунальные платежи платит он, т.к квартира записана на нем, электроэнергию пополам На продукты с з/п скалдываются по 30% каждый от своей з/п, есть дочь - на нее расходы все делят пополам, ограничений для нее нет ни в чем. Она живет припеваючи, тратит свои оставшиеся 70% на себя любимую, два раза в год катается по заграницам ,если берет с собой ребенка - то 50% стоимоти путевки на ребенка оплачивает папа
Спят в разных комнатах, готовить она не готовит, т.к не умеет и ничего...живут уже 20 лет в таком ритме, всех устраивает, всем все нравится, на удивление семья дружная - претензий друг к другу не иммеют. Если конечно случается беда и не дай бог нужны деньги на лечение - он ей никогда и ни в чем не отказывает, т.к основная часть в их бюджете его, по мимо официальной з/п он еще очень хорошо получает от халтур.

irina_A
гостевой брак ... как у царей ... пока из одного конца дворца до другого дойдешь, пора и в обратный путь собираться

Автору не позавидуешь! "Быстрее копится" - бред какой-то %)
Читаю и удивляюсь, мужу то сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы