По-разному люблю детей ((

А вам не кажется, что дочь старшая себя так вести начала не из-за переходного возраста, а потому что видит всё и чувствует!

такая же фигня...
-ВОТ ЭТО СТРАШНО!!!

и это не страшно,если не идеализировать жизнь.Дети нас тоже временами ненавидят.

Думаю,дети ненавидят неосознанно,а вот родители...

такая же фигня...
У меня похожая ситуация,только у меня два сына и оба от одного,любимого,мужа. Старшего,до рождения младшего,любила,естественно,тож переживала,что,вроде,не смогу больше любить второго ребенка.А когда родила,поняла,КАК ещё можно любить своего ребенка,как ту уже говорили,до дрожи!со старшим таких чувств не испытывала...может,моложе была,может,трудные роды сказались,да и очень беспокойным он был первое время,и грудью я его мало кормила...вобщем,не знаю?чем старше он становится,тем мне с ним сложнее,и так мне плохо на душе от этого,что не могу найти общего языка со своим ребенком...чаще стала ловить себя на мысли,что младший-одна радость для меня...хочу изменить ситуацию,стараюсь быть более ласковой,терпимой,спокойной,но...ненадолго,сын выкинет что нить в очередной раз,и я снова срываюсь!

примерно все так же!!!!

такая же фигня...
Думаю,дети ненавидят неосознанно,а вот родители...

люди вообще мало что делают в жизни осознанно,если не заниматься самообманом))
В любом случае,обвинять себя-не выход.Выход-работать со своими эмоциями,укреплять свои позиции и т.д.

Нелюбимые мужья,трудные роды-это все жизненные уроки,которые нужно учить ;) Только не любим мы учить уроки,мы любим находить виноватых и выплескивать эмоции на непричастных.И жалеть себя.

У моей бабушки 6 детей. Разница в возрасте между старшим и младшей - 20 лет. Когда дети ее спрашивали, кого она больше любит, она всегда говорила: "А ты посмотри на пальцы на руке и отрежь, какой не больно будет." Вот такая народная мудрость. У меня одна пока. Люблю ее до дрожи в коленках, как представлю иногда, что с ней что то может случиться, сразу в глазах темнеет и коленки подкашиваются. Не знаю, так же или нет буду любить второго, время покажет.

Да пальцы больно отрезать и детей мы любим всех. Но все-таки одного чуть больше, другого чуть меньше. Это нормально. Не надо зацикливаться на этом, анализировать, чувствовать себя винговатой, нужно просто их любить.

СВГ
Но все-таки одного чуть больше, другого чуть меньше.

можно даже мерить не в больше-меньше...а просто разные проявления любви к разным людям,разная интенсивность в силу своих особенностей характера и особенностей детей.

Стыдно
я раздражаюсь
А у сына совсем другой характер (видно с самого начала было), покладистый, общительный, дружелюбный

тока маменьким его не делайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы