По-разному люблю детей ((

Сталкивался ли кто-нибудь с такими эмоциями?... С отцом старшей дочери разведена, расстались с ним рано (доче года не было), расставались тяжело, со скандалами, обидами :vava: Сын младший от человека, с которым не в браке и даже не живу с ним, но в настоящее время люблю его. Но проблема не в этом.
Почему то сына люблю во много раз сильнее, совсем не так как дочь. У дочери переходный возраст близится, дерзкая становится, упрямая, не слушается, спорит со мной, я раздражаюсь
А у сына совсем другой характер (видно с самого начала было), покладистый, общительный, дружелюбный. Люблю его бузумно, готова тискать и обнимать его бесконечно. Дочь я тоже люблю (мне так казалось, когда она у меня была одна), забочусь о ней, проявляю всяческое внимание.... но когда появился второй ребенок, я только тогда поняла, что такое настоящая любовь матери :(
Ну что это такое? Мне так стыдно :( Почему я люблю её меньше. От чего это может зависеть? Растолкуйте мне, может легче станет :(
1) взаимоотношения с отцом проецируются на отношение к ребенку?
2) с рождением второго ребенка материнство осознается глубже?
3) Тут ещё нюанс: у дочери есть отец (они общаются), была бабушка, была крестная (царствие им небесное). А у сына - только я да сестренка. Может быть, я так стараюсь восполнить недостающую любовь родственников?

Может просто это пока сын маленький совсем? А у девочки возраст противный? Просто с сыном сейчас легче

Ондатра
А у девочки возраст противный? Мне иногда кажется, что она сама такая противная :( Вижу как похожа на отца своего и как сын похож - на своего, эх..........

У меня мама тоже любила брата больше, когда он появился. Мне было тогда 5 лет.

Меня дико бесило, что она его тискает, а меня нет. С матерью сейчас дружеские отношения, но про любовь я НИЧЕГО не могу сказать и даже не могу ей сказать, что люблю ее - не знаю. Любите дочь...

У нас это было связано с тем, что я была типа бабушкина - бабушка мной занималась, а мама училась. А братом мама целиком занималась и сидела в декрете полностью.
А переходный возраст у всех бывает. А мне было тяжело, когда мама на меня раздражалась при моих лет 13-15. Мне итак было тяжело, проблемы в школе, а она совсем меня не хотела понять. Я была непокладистой, (с гонором, с фырканьем - так говорила мама) но это не означало, что я не хотела внимания от мамы, хотя защитной реакцией была ершистость.

Мальчишек люблю обоих сильно!!!
но старшего больше! почему-не знаю! Дети от одного человека, любимого. Жду дочь. Замучаю в хорошем смысле. Но кажется, что первенца никогда не перестану любить больше......
Я глубоко убеждена, что это нормально, когда мама любит детей по-разному. Именно в силу разного характера детей. Ну, ближе мне по духу прямой, позитивный, открытый, не капризный характер старшего, чем "угловатый" младшего.
Но повторюсь, что люблю обоих до безумия!
И никогда нельзя показывать, что одного любишь больше, чем другого! Это мое мнение.

я вот и боюсь второго рожать дочь люблю безумно....

Стыдно
У дочери переходный возраст близится, дерзкая становится, упрямая, не слушается, спорит со мной, я раздражаюсь
А у сына совсем другой характер (видно с самого начала было), покладистый, общительный, дружелюбный. Люблю его бузумно, готова тискать и обнимать его бесконечно. Дочь я тоже люблю (мне так казалось, когда она у меня была одна), забочусь о ней, проявляю всяческое внимание.... но когда появился второй ребенок, я только тогда поняла, что такое настоящая любовь матери :(

У меня ситуация Ваша. Прямо с меня описана. Такие же дети от таких же отцов.
Сходите к психологу. Нам помогло. Реально. Если хотите, скину в личку координаты

Ну не знаю, у меня тоже дочь капризная и избалованная бабушками девочка, с первого дня её жизни во круг нее все крутились, и сейчас по отношению к ней ни чего не изменилось, а сыну 3 месяца, и его бабушки почти не навещают,

Стыдно
покладистый, общительный, дружелюбный и я не могу сказать о том, что я кого то из них люблю больше.

Манечkа
люблю обоих сильно!!!

Манечkа
но старшего больше

я тож обоих люблю, когда дочь родила, она такая маленькая, хорошенькая, так и не хочется отпускать с рук,
со старшим мы учились, он у нас везде с нами был, эту бережем, сыну не даем почувствовать что любим меньше, объясняю, что он 6 лет рос единственным! и был такой же маленький, все вокруг него вращалось пора поделится вниманием

все это пройдет у вас, когда сынишка подрастет :)

Но ведь любите? А одинаково никто не любит. Женщины больше любят сыновей, мужчины дочерей. Хотя мужчины хотят сына, а женщины дочь, но потом видимо по принципу любви к противоположному полу...
Ну и потом я считаю, что когда женщина любит мужчину, то хочет от него детей и любит его его детей. А вот если нет, то никогда не будет любить его детей. По отношению к дочери у вас еще и обида на ее отца, смотрите на нее и неприятные воспоминания лезут.
Можно попробовать чисто психологические приемы - взять, например, фото бывшего мужа и сжечь со словами типа: сжигаю свою память, свои обиды на тебя, ты больше не властен ни надо мной ни над дочерью и т.д. и т.п.
И потом все равно ведь дочь любите. Просто вычеркните ее отца из своей жизни - есть только она и она ваша и только ваша. Может быть и поможет. Но все равно не будете люьить всех одинаково. У моей бабушки было 4 детей и всех она любила, но по-разному - кого-то прямо до дрожи в руках, а кого-то просто любила.

Дочку люблю безумно. Иногда задумываюсь , что рожу второго , а любить его так же сильно не буду. :(

СВГ
А одинаково никто не любит. Женщины больше любят сыновей,

Тоже слышала такое от мам сына и дочки, и не раз...
У меня два сына, но тож по разному люблю...Они ведь разные. С появлением младшего стала больше ценить хорошее в старшем, а уж достоиства мелкрго... боготворю

Я когда младшую родила, боялась что сына перестану любить, ан нет... его больше люблю. Дочу тоже люблю, конечно, но его больше. Он у нас очень нежный растет, обниматься любит, ласкаться, а дочке это даром не надо, редко когда подойдет, чтоб ее на ручки взяли и приласкали. Может из-за этого так все...

Fox@
Дочку люблю безумно. Иногда задумываюсь , что рожу второго , а любить его так же сильно не буду. :(

вот так же

Стыдно
От чего это может зависеть?

от характера ребенка мне кажется зависит в данном случае

Спасибо всем за ответы! :rose:

Взрослая кошка
У меня ситуация Ваша. Прямо с меня описана. Я вам напишу, вы меня знаете :)

Ptиzа Гоvоруn
все это пройдет у вас, когда сынишка подрастет и тоже начнет гонор проявлять

СВГ
Ну и потом я считаю, что когда женщина любит мужчину, то хочет от него детей и любит его его детей. Дада, вот мне кажется от этого всё и идет :(

СВГ
потом все равно ведь дочь любите. Просто вычеркните ее отца из своей жизни - есть только она и она ваша и только ваша. Вычеркнуть совсем не удается, он принимает активное участие в её жизни, но у нас с ним таааакие разногласия,бесит он меня ужасно порой

СВГ
У моей бабушки было 4 детей и всех она любила, но по-разному - кого-то прямо до дрожи в руках, а кого-то просто любила. Вот у меня сына аж до дрожи Но это не значит,что я её совсем не люблю её. Просто я поняла это в сравнении ;)

красная роза
от характера ребенка мне кажется зависит в данном случае И от этого тоже. У них очень разные характеры. Дочь с детства немного угрюмоватая, молчаливая, к посторонним никогда не шла. Сынишка же весь навстречу миру,общительный, веселый, идет ко всем (ему год и 9, дочери 11), разговаривает с посторонними, не боится, при том, что слова ещё говорить не умеет, чисто на тарабарском может говорить как с бабульками на площадке, так и с таджиками на рынке, даже с алкашами на лавке не прочь поболтать (правда я это не одобрям-с ). Удивительно,почему такие разные характеры....
Наверное,ещё зависит от того, как роды прошли... Дочь неудачно родилась, немного раньше, стимульнули, выжимали, в итоге ребенок испуган, закрыт миру :( Корю себя до сих пор :boom:
Сына же родила на ура, безо всяких медикаментов и вмешательств точно в срок, очень довольна собой Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:24

Дети от разных отцов, но не это главное мне кажется ... Люблю их по разному и не считаю, что это плохо или неправильно ! Сын старший, возраст подростковый, трудный, учиться через палку, дерзит, грубит - и с этим не поспоришь, есть проблемы в общении с нами, родителями ... Но это вовсе не означает, что у меня к нему ослабли чувства из-за его поведения, чушь какая ...
Дочка младше, более покладистая, нежная, хитроватая - ее люблю по своему ...
Хватает моей любви и на деток, и на мужа ... ;)

одинаково любить ИМХО невозможно.
и ничего в этом нет необычного, в едочке видите ее отца и всегда видеть будете. Сын невольно принимает любовь и за отца. вот и вся математика.

У меня похожая ситуация,только у меня два сына и оба от одного,любимого,мужа. Старшего,до рождения младшего,любила,естественно,тож переживала,что,вроде,не смогу больше любить второго ребенка.А когда родила,поняла,КАК ещё можно любить своего ребенка,как ту уже говорили,до дрожи!со старшим таких чувств не испытывала...может,моложе была,может,трудные роды сказались,да и очень беспокойным он был первое время,и грудью я его мало кормила...вобщем,не знаю?чем старше он становится,тем мне с ним сложнее,и так мне плохо на душе от этого,что не могу найти общего языка со своим ребенком...чаще стала ловить себя на мысли,что младший-одна радость для меня...хочу изменить ситуацию,стараюсь быть более ласковой,терпимой,спокойной,но...ненадолго,сын выкинет что нить в очередной раз,и я снова срываюсь!

такая же фигня...
чем старше он становится,тем мне с ним сложнее,и так мне плохо на душе от этого,что не могу найти общего языка со своим ребенком...чаще стала ловить себя на мысли,что младший-одна радость для меня...хочу изменить ситуацию,стараюсь быть более ласковой,терпимой,спокойной,но...ненадолго,сын выкинет что нить в очередной раз,и я снова срываюсь! Как много похожих ситуаций оказывается...

Это нормально,любить детей по разному.

Любить по-разному детей-это нормально,но когда временами просто ненавидишь своего ребенка-ВОТ ЭТО СТРАШНО!!!

Мне кажется всё вместе: и

Стыдно
Вижу как похожа на отца своего

и

Ондатра
у девочки возраст противный

да и просто

Стыдно
Сын младший от человека, с которым не в браке и даже не живу с ним, но в настоящее время люблю его

а с бывшим мужем

Стыдно
расставались тяжело, со скандалами, обидами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы