Не знаю, как реагировать - сына обвинили в воровстве((((

В общем, его бывшую одноклассницу (мы в этом году в др.школу ушли), 10 лет , поймали вчера в Ашане с портфелем, в котором была куча всякой всячины (шоколадки. жвачки. чипсы). Забрали в милицию, мама ее оттуда забрала (семья многодетная, без папы. мама вечно на работе). Маме сказала, что была там с одноклассницей, она ее и научила. Та сбежала, а эта попалась. А в школе сказала, что ее этому научил мой сын :=-O: . Тут надо пояснить - наша бабушка работает в той школе, узнала от завуча... Живем рядом. раньше девочка частенько бывала у нас в гостях, когда у нее дома никого не было, но, т.к симпатии она у меня не вызывает, я постаралась свести к минимуму эти посещения. С сыном побеседовала, по его реакции поняла. что он ни при чем... Да и то, если б ребенок что-то там воровал - ну заметила бы, те же жвачки, я ему не покупаю, по-любому бы спросила - где взял... да и отношения у нас хорошие, сам всегда рассказывает события за день.... Вот теперь не знаю, как быть: пристальнее наблюдать и подозревать собственного ребенка? Или побеседовать с девочкой - почему маме сказала одно, а в школе другое? В общем, в голове каша....

стесняюсь....
Или побеседовать с девочкой - почему маме сказала одно, а в школе другое?

я бы спросила у нее. что бы не повадно было, будет думать в след. раз.

Думаю надо

стесняюсь....
побеседовать с девочкой - почему маме сказала одно, а в школе другое

стесняюсь....
Вот теперь не знаю, как быть: пристальнее наблюдать и подозревать собственного ребенка?

В чём? Сын давал Вам повод ему не доверять?

стесняюсь....
этому научил мой сын

и

стесняюсь....
сына обвинили в воровстве

разные вещи.
может, ине воровал, а просто сказал: иди, наложи в портфель и вынеси....

Ваш сын уже не учится с этой девочкой.Её проще свалить вину на него-(ведь его нет в школе рядом), чем говорить про девочку с которой она учится в одном классе.А маме своей она сказала правду ,а в школе побаивается...

просто девочка довольно наглая, а я с такими детьми всегда теряюсь :( Сын ни в чем подобном ранее замечен не был, он даже если гуляя, хочет зайти к другу в гости. сначала придет домой и спросит - можно ли? Даже когда я его однажды отпустила к другу ночевать, он , придя на след.день, сам начал рассказывать, чем они занимались. во сколько спать легли.... То есть он открытый ребенок, отношения у нас доверительные, поэтому своими подозрениями и страхами боюсь их испортить....

стесняюсь....
Вот теперь не знаю, как быть: пристальнее наблюдать и подозревать собственного ребенка? Или побеседовать с девочкой - почему маме сказала одно, а в школе другое? В общем, в голове каша....

не стала бы реагировать никак. с ребенокм вы провели уже беседу. А что до девочки и мнения окружающих, мне было бы нас рать.

я не вижу повода доверять больше посторонней девочке, чем собственному ребенку, тем более что

стесняюсь....
Сын ни в чем подобном ранее замечен не был

SvetaRu
Её проще свалить вину на него-(ведь его нет в школе рядом), чем говорить про девочку с которой она учится в одном классе.А маме своей она сказала правду ,а в школе побаивается

тут есть одна тонкость - наша бабушка - директор этой школы. Может быть, она решила. что раз внук директора замешан в этом, дело замнут? Но на учет ее так и так поставили...

стесняюсь....
Или побеседовать с девочкой - почему маме сказала одно, а в школе другое? В общем, в голове каша

думаю, здесь необходимо побеседовать с ребенком на тему почему о нем сложилось такое мнение в школе у педколлектива. дело в том, что дети иногда формируют свой имидж, не задумываясь о последствиях в будущем, стараясь попасть в значимую для них группу сверстников. а избавиться потом от отрицательного, с точки зрения социума, имиджа труднее, чем заработать его. возможен и другой вариант. если он спокойный мальчик, не ведущийся на провокации, не участвующий в различного рода авантюрах девиантных подростков и при этом не склонный к разборкам, у некоторых детей может возникнуть желание свалить свою вину на него, поскольку он на хорошем счету у взрослых и ему "ничего не будет"

пока не доказано иное - ВЕРИТЬ СЫНУ

стесняюсь....
бабушка

А бабушка бует пилить Вас :megashock:

стесняюсь....
Маме сказала, что была там с одноклассницей, она ее и научила. Та сбежала, а эта попалась. А в школе сказала, что ее этому научил мой сын . Тут надо пояснить - наша бабушка работает в той школе, узнала от завуча... Живем рядом. раньше девочка частенько бывала у нас в гостях, когда у нее дома никого не было, но, т.к симпатии она у меня не вызывает, я постаралась свести к минимуму эти посещения.

Ну дак ей очень удобно так себя выгораживать, маме, что подружка подговорила, в школе, что ваш сын, тем более обида за то, что встречи свели на нет, да и в школе если родственники работают надеется что замнут это дело.
Сын не при делах. ;) Он сам сейчас сделает выводы- общаться или нет далее с ней.

кася попова
пока не доказано иное - ВЕРИТЬ СЫНУ

я верю! Просто боюсь. вдруг я где-то что-то упустила - и вижу своего ребенка глазами доверчивой мамы?

lubavl
поскольку он на хорошем счету у взрослых и ему "ничего не будет"

Может быть и так...

super Антон
А бабушка бует пилить Вас

Так от нее и узнала... все было преподнесено в таком виде, что ей стыдно за внука, за дочь, воспитавшей такого сына... Для нее имидж - превыше всего :(

стесняюсь....
все было преподнесено в таком виде, что ей стыдно за внука, за дочь, воспитавшей такого сына

это ее проблема и к вам она не имеет отношения

Маник
Он сам сейчас сделает выводы- общаться или нет далее с ней.

Надеюсь - я постаралась донести до него, что люди, которые могут вот так оговорить - не заслуживают его хорошего отношения, от них стОит держаться подальше... Только боюсь, что при встрече он ей бока наломает - она не воспринимается в классе как девочка, боевик еще тот

lubavl
это ее проблема и к вам она не имеет отношения

Еще как имеет - мозг выносят мне, причем я думаю. это будет не раз и не два...

стесняюсь....
Так от нее и узнала... все было преподнесено в таком виде, что ей стыдно за внука, за дочь, воспитавшей такого сына... Для нее имидж - превыше всего

ужас! узнать у мамы девочки про ту, которая была с ней. Поговорить также с ней. Только вообще не знаю нужно ли присутствие в таких разговорах родителей детей и детского психолога. Лучше бы поинтересоваться в неформальной обстановке и записать на диктофон. Потом всех в кабинет директору для реабилитации, если вам чувство вины мешает жить.

стесняюсь....
Еще как имеет - мозг выносят мне, причем я думаю. это будет не раз и не два...

нет-нет, ваша проблема в том, что вы позволяете выносить свой мозг чужой проблемой. а вот озабоченность имиджем - это не ваша проблема. задумайтесь, почему для вашей мамы так важен не только ее имидж, но и ваш и вашего сына? что ей это дает? что она получает, когда начинает давить на ваше чувство вины?

стесняюсь....
Так от нее и узнала... все было преподнесено в таком виде, что ей стыдно за внука, за дочь, воспитавшей такого сына... Для нее имидж - превыше всего

Недавно у Вас похожая темка была.Карочь там тож бабущка участвовала с пилой-я и запомнил

Маник
Потом всех в кабинет директору для реабилитации, если вам чувство вины мешает жить.

да нафиг бисер перед свиньями метать.

у родителей была соседка-наркоманка, которая при какой-то оказии в милиции рассказала, что якобы хранит наркотики в квартире моих родителей :=-O: потом следователь звонила, типа с обыском придет. ей доходчиво объяснили, что ждать ее тут посередь дня, встречать, а потом еще и квартиру убирать после них никто не собирается. ну и вопрос закрылся.

вот и вы шлите всех лесом

Маник
узнать у мамы девочки про ту, которая была с ней.

ту девочку мама знает, не смотря на то, что живет где-то в районе буревестника, часто тутсуется у нас, в районе Меги, даже ночует у них часто. А в тот день пришла к ним домой, попросила свою сменку, и, ни слова не сказав, свалила. А подружка в это время уже в милиции загорала %)

super Антон
Недавно у Вас похожая темка была.Карочь там тож бабущка участвовала с пилой-я и запомнил

Это вы о чем? %) С кем-то попутали

Лиса-Алиса
вот и вы шлите всех лесом

Постараюсь. Но на душе ох как неспокойно...

lubavl
она получает, когда начинает давить на ваше чувство вины?

а фиг ее знает... Это всегда так было - что-то не так - я крайняя. Может, собственные комплексы так гасит? :(

Вот сейчас спит мое солнышко - смотрю на него и понимаю - он у меня самый лучший! :) так может, вообще плюнуть на эту историю?

Не поняла при чем тут парень, кто-то кому-то что-то сказал, когда хвост прищемили, нашли крайнего...

Жить, любить, дружить, быть внимательной к близким, и верить себе!
Вы сына вором считаете?
Нет!
Все разговор закончен!
И не давать собой манипулировать. Никому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы