как общаться с мамой?

моя мама страшный ретроград.
все новое ее не то, что не радует, а вызывает очень негативные эмоции. она не может купить платье и сразу надеть его - платье вешает в шкаф на неск. лет, и только потом надевает, к слову вещи носит до тех пор, пока они или из моды окончательно не выйдут или не порвутся. надо ли говорить, что за всю жизнь не было выброшено ни одной вещи - все лежит мертвым грузом.
но это, в конце концов, ее личное дело.
меня очень напрягает то, что такой поход у нее и к жизни, и к жилью, а живем мы вместе.
т.е. диван через 20 лет менять "рано, он еще вполне ничего". советская стенка - венец мебельного дизайна и "нигде еще не сломалась".
сейчас вот планируем ремонт - может, не надо покупать новые обои? потом как-нить? я понимаю, что она просто тянет момент срывания старых, но блин, как надоело. каждая более-менее существенная покупка - натуральный скандал на тему "чем тебе старое не нравится, надоел твой ВЕЩИЗМ (ее слово)
я не оголтелая любительница новых вещей, но считаю, что 20 лет для мебели - это очень много, даже для дорогой и качественной.
вот как общаться? просто сил нет переубеждать и доказывать, а в музейной обстановке жить тоже надоело.

аноним
просто сил нет переубеждать и доказывать, а в музейной обстановке жить тоже надоело.

Взять купить новое и выбросить старое. В чем вопрос-то? Ну поворчит она и перестанет.
Это Ваши деньги, куда хотите туда и вкладываете.

Муся-мамуся
Взять купить новое и выбросить старое

пробовали. криков - ужас.
купили новую мебель в свою комнату. полгода выедала мозг чайной ложкой на тему "какую жуть вы купили". 2 месяца были ежедневные скандалы на тему "несите обратно", потом просто "какие вы уроды, что кинулись на такую какашку".

Муся-мамуся
Взять купить новое и выбросить старое

вот Ваша дочь (сын) выкинет у Вас из дома Ваши любимые вещи, Вам приятно будет?

аноним

Менталитет такой у Вашей мамы, оставьте ее в покое, это Вы у нее живете, а не она у Вас. Мне кажется в таком возрасте человек заслужил право жить так как ему нравится

аноним
а живем мы вместе.

в этом корень всех проблем. живите отдельно-и делайте что хотите,и никто вам будет не указ :)

аноним
Ваши любимые вещи

аноним
моя мама страшный ретроград

Старое и любимое так-то разные понятия.

аноним
вот Ваша дочь (сын) выкинет у Вас из дома Ваши любимые вещи, Вам приятно будет?

Я так делаю по отношению к родителям. Т.е. привезла новую плиту, привезла новые обои и т.д. и поставила перед фактом. Мы живем отдельно, но как живут родители в старье тоже не могу видеть.

Муся-мамуся
тарое и любимое так-то разные понятия.

для автора разные, а для ее мамы нет

Муся-мамуся
привезла новую плиту, привезла новые обои и т.д. и поставила перед фактом.

вполне возможно что Ваших родителей Ваш выбор устраивает, а у автора судя по всему все не так. Я за Ваш вариант поведения, но при условии что родители довольны. Ну разные вкусы у мамы и автора, ну что теперь

Оооо! УзнаЮ свою, да и себя в Вас тоже!
Однажды я навела уборку, выкинула два мешка старых шампуней, кремов и прочего хлама. Втихаря от мамы, естессно :) Так она когда заметила :angry: , со мной неделю не разговаривала
А бороться, как я сделала вывод, бесполезно, только нервы мотать. Моя, причём, сама понимает, что надо уже, НА-ДО!, выкинуть ту или иную вещь, но переступить через себя не может - а, вдруг, пригодится?!? :boom:

аноним
Мне кажется в таком возрасте человек заслужил право жить так как ему нравится

ну ей 55 лет только, до маразма далеко.
и потом, почему она может жить, как нравится, а мы - нет?
мы также несем расходы, готовы вкладывать деньги в обустройство квартиры, но нельзя, потому что сейчас все фуфло :(

Муся-мамуся
Т.е. привезла новую плиту, привезла новые обои и т.д. и поставила перед фактом.

ну и лежали у нас новые обои 10 лет. когда таки дошли до ремонта, отвезли их в деревню, потому что они вышли из моды совсем и давно

аноним
ну ей 55 лет только, до маразма далеко.

я так и думала ей что ей вокруг 50

аноним
почему она может жить, как нравится, а мы - нет?

не в тему такое чувство, как о чужом человеке говорите, я бы пр свою маму и бабушку так не сказала. А в тему - обзаведитесь своим жильем и живите как хотите, а пока она хозяйка - ей решать

аноним и потом, почему она может жить, как нравится, а мы - нет?

купите свою квартиру и живите как нравиться, и не нервируете маму. У нее может и так проблем хватает и новые покупки ей совершенно ни к чему.

boggema
купите свою квартиру и живите как нравиться, и не нервируете маму.

кхе=кхе, но именно мама категорически против нашего ухода жить отдельно. это тема отдельных истерик.
вопрос был как убедить ее уважать наши интересы тоже, а не как бы нам смотаться и делать чохатим

у мамы позиция, что дети, уходя жить отдельно, предают родителей и обрекают их на одинокую ужасную старость :(

аноним
но именно мама категорически против нашего ухода жить отдельно

убедите, что не бросите ее и одна она не останется, что вы часто будете навещать ее. Понятно она просто боится остаться одна, что ее все бросят

аноним
Понятно она просто боится остаться одна, что ее все бросят

так-то у нас папа, слава богу, здоров и брат еще есть.
если только одиночество в толпе ;)

аноним
так-то у нас папа, слава богу, здоров и брат еще есть.
если только одиночество в толпе

:=-O: Так у вас все замечательно, а то я думала мама одна и тока Вы у нее есть. Тогда можно спокойно отселяться, мама поймет со временем, главное не забывайте ее при переезде

Моя мама такая-же. У себя в комнате хранит старую мебель, сломанный холодильник к себе поставила и использует его как шкаф для вещей. Отдать знакомым в сад хотели, не дала, он видите ли ей дорог! Живёт под дивизом "Сейчас такого, как раньше, уже не делают!" %) Что тут поделаешь?...ничего!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 16:19

аноним
со мной неделю не разговаривала

А со мной 8 лет,сейчас общаемся,но ситуация не меняется,я морально перегорела,смерилась и живу так.

у меня бабушка такая, но в моем случае жить отдельно не вариант) так я теперь хитрю - отправляю ее в гости на денек и выкидываю потихоньку, меняю мебель и т.д.

Мариямама
все же прочла-не выкидывайте пожалуйста

ну тут у меня попроще - бабушка и не помнит, что у нее в закромах лежало . а про мебель говорю, что ломается. это вообще-то так и есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы