Схожу с ума........

Ситуация такая. Несколько месяцев назад я похоронила маму. Сейчас нас осталось четверо. Я, муж и маленький ребёнок и мой отец. Живём в трёшке. Отец на пенсии, не работает. Недавно у его мамы произошёл инсульт. Она слепая, не ходит, половина тела отнялась. Живёт в другом городе одна в большой двухкомнатной квартире . Она ветеран войны. У неё двое сыновей - мой отец и его брат. Брат женат, но несколько месяцев согласился с ней пожить. Теперь он решил, что ему нужен перерыв на месяц и уехал. А мой отец не хочет ехать к ней жить, а хочет привезти её к нам, говорит, что на две недели........ Но, я думаю это только предлог... Вот скажите мне зачем тащить 87-летнюю бабушку за сотни километров, чтобы из нормальных жилищных условий устроить в квартире коммуналку? Отец хочет разместить её в своей комнате, а сам собирается спать на полу... Я только начала отходить от смерти мамы, она была тяжело больна (рак), последние шесть лет были похожи на ад- постоянный страх и слёзы. Я только начала отходить после того, что случилось. И тут опять такое.... Мне кажется, что я просто не справлюсь с нагрузкой.... У всех моих знакомых, в подобной ситуации, родители уезжали к своим родителям и ухаживали за ними до конца.... Мне кажется, что так лучше.... Или я слишком эгоистична?.... Схожу с ума?

вы эгоистичны.
попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны:

• это его МАМА!!! а он ваш отец- этим всё сказано!

нет вы не сходите с ума,вы вправе жить нормальной жизьню для себя и своей семьи.!!!

Без трепета и любви у вас сообщение о родной кстати бабуле :(

переезд бабушки означает-ваши нервы,ваши обиды-которые накопятся и впоследствии все выльется на вашу же семью-я поддреживаю автора.

А нанять ей там сиделку не вариант?

Кукурузинка
вы вправе жить нормальной жизьню для себя и своей семьи.

Но только если это ВАША квартира, которую Вы сами купили. Еслим же это жилплощадь родителей, то Ваш папа прав на 100%.

kdv66
Мне кажется, что так лучше

Мне тоже кажется, но опять же отцу одному тяжело будет там без помощи

ппц.....вот вы помните свою маму, мамочку, которая вас так любила.... %) а... тут все доводы ни к чему - снимайте квартиру на этот период и живите спокойно

kdv66
Отец хочет разместить её в своей комнате, а сам собирается спать на полу

Потаму что он Настоящий мужик!
Снимаю шляпу перед ним

Муся-мамуся

При чем здесь квартиры и правота? Надо решать как лучше для всех, а не как правее

kdv66
Вот скажите мне зачем тащить 87-летнюю бабушку за сотни километров

здесь плюсанусь

kdv66
чтобы из нормальных жилищных условий устроить в квартире коммуналку?

а тут...значит, приезд бабушки для вас означает превращение квартиры в коммуналку?

kdv66
Я только начала отходить

kdv66
Я только начала отходить

kdv66
Мне кажется, что я просто не справлюсь с нагрузкой

kdv66
У всех моих знакомых

kdv66
Мне кажется, что так лучше.

а вас не много, нет? а как лучше отцу и бабушке не интересовались? Хотя бабушке, действительно, лучше там остаться. Не вариант это, в таком возрасте куда-то ехать. Поговорите с отцом, чем он вообще мативирует ее переезд, и как его представляет?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:18

Вообще Ваш папа, как себе представляет перевозку парализованного человека 87 лет??? И всего-то на 2 недели. Скорее всего она не переживет этого. В таком возрасте смена места жительства очень рискованное предприятие :(

Marunet

++++++

У родной бабули я нелюбимая внучка, так как общались мы в жизни мало..... Она всегда говорила, что я неласковая. У неё даже поговорка была любимая: " Ласковая детка двух маток сосёт". Эта поговорка как раз и относилась к её любимой второй внучке, с которой они прожили вместе много лет. Уж она постоянно говорила бабушке о своей любви, а потом просила денег... Да и внук прожил с ней последние десять лет, когда она была здорова. Я никогда ничего не просила, я вообще не люблю подлизываться. А мне всегда она говорила, что их любит больше меня. Да -это его мама. Но ухаживать придётся мне. Отец дома ничего не делает, занимается он только собой, даже за хлебом меня отправляет.... А сам по 20 километров на лыжах бегает...

kdv66
Отец на пенсии, не работает.

kdv66
сам собирается спать на полу.

kdv66
привезти её на две недели......

Папе целесообразней поехать к маме.

super Антон
Потаму что он Настоящий мужик!

А если сам поедет за мамой ухаживать будет не мужик что ли?
и о мужестве ли речь тут, не факт, на дочу может хочет уход за мамой взвалить к примеру легко...
Автор, я вам сочувствую и понимаю! Посоветовать дельного только ничего не могу.

kdv66
Или я слишком эгоистична?....

Вы нормально эгоистичны, о себе надо заботиться тоже, а в некоторых случаях может даже в первую очередь.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:26

да конечно это родной человек....но мне бы в таких условиях было бы трудно нормально жить, и я врядли бы согласилась.....ну и на счет квартиры выше правильно написали если ваша то имеете полное право на свои условия.....

Нет вы не эгоиста, вы заслуживаете нормальной жизни... Ну привезет он ее , сам что ли будет ухаживать? Да как бы не так, вам все достанется, а вы имеете право на СВОЮ собственную жизнь, так и скажите папе....

Я вас автор понимаю, т.к сама ухаживала за лежачим больным старым человеком. :( Когда идти домой - страшно - жив-нет? Ежедневные стрессовые ситуации.
Кто не был в этой шкуре-не понять никогда. Но и отца можно понять - это его мама. Может быть стоит помочь отцу материально, чтобы не только ухаживал он один за бабушкой, но и нанять сиделку. Тоже думаю, что

Marunet
Скорее всего она не переживет

Marunet
перевозку парализованного человека 87 лет??? И всего-то на 2 недели

Зачем рисковать?

super Антон
Настоящий мужик!

Странно, чем он руководствуется, когда собирается

Линария
в таком возрасте куда-то

тащить парализованного человека.

kdv66
Но ухаживать придётся мне. Отец дома ничего не делает, занимается он только собой, даже за хлебом меня отправляет.... А сам по 20 километров на лыжах бегает...

тем более лучше его отправить к ней....

Иноходка
Вы нормально эгоистичны, о себе надо заботиться тоже, а в некоторых случаях может даже в первую очередь.

Она не парализована, может пройти пару метров с поддержкой, почти ничего не видит, на улицу уже года три не выходит.... А если с ней здесь что-то случиться? Как ей врача вызывать без прописки, о госпитализации вообще не говорю.... К ней ходила сиделка, но она боится, что вещи могут пропасть, что она не видит сколько денег даёт на продукты.... Бабушка вообще с характером. Однажды приезжала к нам в гости. Так моя мама посреди недели брала без содержания и сидела с ней, а отец приходил в 22.00 с работы. Так она нам свои вещи стирать не разрешала, помыть себя не давала. Ехать не хотела, отец её уговорил :(

Везти бабулю на 2-е недели ,конечно,не вариант.Но-в жизни все бумерангом возвращается,когда-нибудь и Вы будете бабушкой своих внуков.

kdv66
Как ей врача вызывать без прописки, о госпитализации вообще не говорю....

Полис действует на территории всей РФ ;)

kdv66
моя мама посреди недели брала без содержания и сидела с ней, а отец приходил в 22.00 с работы.

Папа ваш, однозначно заниматься ей не будет :(

kdv66
Ехать не хотела, отец её уговорил

Мне кажется, что она сама к вам не поедет ;)

В общем, надо как-то папу уговаривать ехать к ней на месяц. Мотивируйте тем, что таких старых людей нельзя просто так дергать с места на место, а брату надо помочь он тоже уже с ней устал и ваш папа такой же сын. Если тот брат может бросить семью и жить с матерью, то почему ваш папа не может всего 1 месяц помочь ;) А где кстати другие внуки? которых она так любит %)

romashka-nik
Но-в жизни все бумерангом возвращается,когда-нибудь и Вы будете бабушкой своих внуков.

Не надо пугать... Бабушкой можно быть разной во первых, во вторых у нее есть дети живые и здоровые, а взвалить почему-то решается все на автора.
Еще думаю бабушка сама фиг куда поедет, столько примеров знаю, когда пожилые люди ни при каких обстоятельствах свой дом не покидают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы