Как помочь и поддержать мамочку

Я очень переживаю за свою любимую мамулю, не знаю как помочь, подбодрить ее. Маме поставили диагноз рак яичников с метастазами по брюшной полости. Она начала лечение, сделала первую химию. После этого у нее образовался плеврит. Сегодня она мне сообщает, что и метастазы в легком. Прямо так все навалилось одно на одно. У меня уже нервы не выдерживают. Как быть? как помочь? Что делать? Поддеживаю ее как могу.

быть рядом.. любить..
сил, терпения и здоровья..

Плохо мне
Поддеживаю ее как могу

представляю как маме тяжело и Вам :( Не дай бы Бог такого никому....... Что тут скажешь как только поддерживать и быть почаще рядом

держитесь!! и старайтесь чаще с ней бытьСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 17:17

Ксенчик
быть рядом.. любить..

и молиться за маму

Плохо мне
Что делать?

Маму подбадривать

Ксенчик
быть рядом.. любить..

А Вам больших сил всё это вытерпеть и пережить.

выздоровления вашей мамочке!!!

Я очень хочу чтобы она выздоровила!

kdv66
быть рядом и любить

и главное не ныть, не плакать, помогать всем чем можно
у моей мамы в ближайшее время операция...(((

Плохо мне
Я очень хочу чтобы она выздоровила!

Вы надейтесь, молитесь...
Но и готовьтесь к самому худшему. Как бы страшно это не звучало.

kdv66
Верьте, нам врач рассказывал, что люди жили и 13 -15 лет в такой ситуации

Может быть. Рассказывать (в знак поддержки) можно всё что угодно.
Метастазы заняли всю брюшную полость, легкие - какие могут быть чудеса? :(
Автор, держитесь.

kdv66
К худшему нельзя подготовиться, уж поверьте...

Я Вас умоляю.
Глаза откройте.
Рак - это не ветрянка.
Готовиться надо, морально.
Дай Бог конечно, чтоб мама автора прожила (а не промучилась) хотя бы пару лет.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 02:09

Ушки на макушке
хотя бы пару лет.

И то сомневаюсь... с такими то метастазами.
Отец наш год просуществовал только, метастазы были одни - в печени. Только в печени. Хотя саму опухоль (изначальную) удалили в прямой кишке, благополучно. Не повезло. Жизнь такая значит.

Ох, автор, сочувствую. Держитесь и готовьтесь морально. Маме Вашей скорей всего осталось недолго, она уходит. Будьте рядом, любите. Сделайте её последние месяцы или недели на этой Земле максимально комфортными. Молитесь. Что тут ещё сделаешь? Это рак... Свозите её куда нибудь, куда она мечтала всю жизнь съездить, но не удалось. А потом сделайте так, чтоб ей не было очень больно, позаботьтесь обобезболивающих. Держитесь.

Спасибо, вам девочки за поддержку.

Если нужно будет. Могу дать тел. Православной хосписной службы. Они поддерживали мою маму, даже когда врачи от нее отказались. Приезжали на дом ставить капельницы, привозили лекарства на первое время, врач два раза в неделю выезжала и все мнет расписывала. Это помогло хоть как-то продлить мамино существование без мучений, а врачи просто отказались от нас и отправили домой умирать. Именно так и было сказано.

Ушки на макушке
Я Вас умоляю.
Глаза откройте.
Рак - это не ветрянка.

если бы такое коснулось моих близких, я бы тупо верила в хорошее, иначе не смогла бы, наверно психика бы не справилась. И маме независимо ни от чего нужна поддержка, а не тупое ожидание конца сообща. Мне кажется жить в надежде и борьбе за успех проще, чем сидеть и ждать конца всего

аноним
жить в надежде и борьбе за успех проще, чем сидеть и ждать конца всего

Вот и думаю что у моей мамочки все будет хорошо, но нервы мои на пределе. Так как не успеешь осознать одну болячку, как откуда не возьмись вылазит еще одна.

Плохо мне
Вот и думаю что у моей мамочки все будет хорошо

Сейчас Ваша обязанность заставить себя мыслить в направлении выздоровления, потому что когда рядом с тобой позитив, на автомате и сам начинаешь мыслить так же. Слава Богу у Вашей мамы нормальная дочь

Все эмоции пока отставить - найти информацию по болезни, по врачам, понять что будете делать, если нужно будет снять сильную боль. Найти маме занятия и развлечения. Найти людей, которые будут помогать. Почитать литературу по психологии умирающих - хотя бы понять этапы и что в эти моменты происходит.
А потом уже - быть с мамой и поддерживать ее.

Александрит
и главное не ныть, не плакать

вот это точно... автор, сил вам! сама такое пережила 1,5 года назад... маме поставили рак желудка с метастазами в печень, лимфоузлы, легкие. прожила потом полгода после нескольких химий. поддерживали как могли, у нее была постоянно жуткая тоска в глазах я научилась стваить уколы-ставила обезболивающие... мама сильно мучилась 3 дня...

МУРмеладка
Почитать литературу по психологии умирающих - хотя бы понять этапы и что в эти моменты происходит.
А потом уже - быть с мамой и поддерживать ее.

++
еще раз сил вам, автор...

Наш отец ни одного обезболивающего не принял... даже не жаловался, говорил, что ничего не болит... :(
но

Rediskina
жуткая тоска в глазах

это да...
И никакие подбадривания не канают уже в таком случае. Человек понимает, что ему осталось чуть-чуть.
Сцука, когда ж уже придумают лекарство от этой напасти, под названием РАК...

сочувствую вам...крепитесь, думайте о хорошем, что все будет хорошо, и пусть мама эту веру вашу чувствует.

Плохо мне

почитайте историю Донцовой, обязательно расскажите, пока знаю только этот положительный результат лечения...

Ушки на макушке
И никакие подбадривания не канают уже в таком случае. Человек понимает, что ему осталось чуть-чуть.

ага... у меня дочь как раз в это время пошла на скрипку-я маму отвлекала как могла, потом грибы покупала (фунготерапия) - ожила вроде немного-что надежда появилась-и я ей преподносила что будем лечиться, делать что можем, подпадривала ее... мужчина, с которым она жила, вывозил ее и на природу, и на шашлыки, тож отвлекал как мог. но она конечно все понимала и иногда раздавала указания что делать, что куда посадить моей старшей сестре когда ее не станет. а еще страшно что она до последней минуты была в сознании и все понимала-буквально тока за час до смерти перестала говорить..кароче-капец...

Ушки на макушке
Сцука, когда ж уже придумают лекарство от этой напасти, под названием РАК...

стока столетий уже мучаюца с этой заразой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы