а стоит ли мстить?

Девочки, добрый день! Задумалась я вчера вот о чем... Ситуация: встречаются парень с девушкой на протяжении определенного периода времени, потом расстаются по инициативе парня. Прошло 2 года, они больше не виделись. Девушка обижена, уязвлена, горит желанием отомстить парню и заставить его жалеть о такой потере. Ситуация не моя, подруги. Подругу люблю и хочу помочь, но наталкиваюсь на "мне ничего не докажешь, хочу увидеть, что он пожалел о расставании". Опуская фразы про "детский сад" и "человека не исправить", как можно вправить мозги? Прошу советов и реального опыта.

altera_natura
Подругу люблю и хочу помочь, но наталкиваюсь на "мне ничего не докажешь, хочу увидеть, что он пожалел о расставании". Опуская фразы про "детский сад" и "человека не исправить", как можно вправить мозги? Прошу советов и реального опыта.

Подтолкните к мысли, что лучшая месть - стать суперуспешной суперсчастливой суперкрасавицей, чтобы потом увидел и ахнул. И плакал крокодиловыми слезами.

altera_natura
"мне ничего не докажешь, хочу увидеть, что он пожалел о расставании"

зачем вам что-то доказывать?

altera_natura
как можно вправить мозги?

Никак, она живет своей жизнью, и совершает свои ошибки. не вмешивайтесь :) За других своим умом прожить еще никому не удавалось :) . Вы сказали свою точку зрения - она ее не приняла, ну и расслабьтесь. У человека есть стимул меняться, ей может все на пользу только пойдет.

tes
стать суперуспешной суперсчастливой суперкрасавицей, чтобы потом увидел и ахнул

Или просто на русском - измениться в лучшую сторону.

tes
И плакал крокодиловыми слезами.

Не будет он плакать, ибо подруга автора/сама автор будет рада тому что он прибежит, и они снова будут встречаться.
Под этой "местью" может прятаться нечто иное Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 10:40

altera_natura
Прошло 2 года, они больше не виделись. Девушка обижена, уязвлена, горит желанием отомстить парню и заставить его жалеть о такой потере.

Через два года? %) Ей к психиатру

altera_natura
горит желанием отомстить парню

в чем месть то заключается?

altera_natura
заставить его жалеть о такой потере

вот и пусть станет

tes
суперуспешной суперсчастливой суперкрасавицей, чтобы потом увидел и ахнул

Дамиана
Через два года? Ей к психиатру

Пипец, свяжешься с такой, потом ещё и мстить будет. %) Да за два года таких мальчиков можно было насобирать кучу и не вспоминать даже.

tes
Подтолкните к мысли, что лучшая месть - стать суперуспешной суперсчастливой суперкрасавицей, чтобы потом увидел и ахнул. И плакал крокодиловыми слезами.

Котофейя
в чем месть то заключается?

суть мести: стать как раз такой суперовской, чтобы он проявил интерес, начал ухаживать, а она бы его бросила. Ну чтоб ему тоже стало больно.
Жду мнений, потом покажу ей эту тему.

Котофейя
не вмешивайтесь

вмешиваюсь только потому что вижу как человеку плохо и как она все больше загоняет себя в депрессию. т.е. реальные шаги к выходу не совершаются (но попытки есть). А по факту у того чела уже давно своя жизнь, а моя дурында дорогая никак не может отпустить весь негатив ,который остался после расставания. Соответственно, это влияет и на невозможность построить новые отношения в настоящем.

altera_natura
как можно вправить мозги?

чужие мозги вправлять - дело крайне неблагодарное.
Отпустите ситуацию.
Это её бзик. Пусть сама его и проживет, пусть обретет новый опыт. Это ей нужно.

прсто попробуй внушить ей что люди которые должны быть с нами они будут ,а люди которые ушли все-это отработанный материал, они внесли в нашу жизнь свою лепту. и больше НЕ НУЖНЫ

altera_natura
заставить его жалеть о такой потере

tes

++++
ситуация моей подруги она два года своей жизни на это потратила, влюбила его в себя, потом через полтора года ушла к другому. А тот товарищ до сих пор один, по ней сохнет) Отличная месть мне кажется ;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:37

ТШ

да сколько уж можно, нажо же двигаться дальше, а не страдать без конца.

Nata@1977
люди которые должны быть с нами они будут ,а люди которые ушли все-это отработанный материал, они внесли в нашу жизнь свою лепту

она сама всё это понимает. но отпустить не может

altera_natura
Прошло 2 года, они больше не виделись. Девушка обижена, уязвлена, горит желанием отомстить парню и заставить его жалеть о

я не злопамятная, просто я - злая и память у меня хорошая

Дамиана
Ей к психиатру

altera_natura
да сколько уж можно, нажо же двигаться дальше, а не страдать без конца.

отлично.
Теперь скажите, если Вы сами не желаете прислушиваться к чужим советам, не хотите отказываться от своей идеи, то почему считаете, что это же самое всё-таки можно сделать с Вашей подругой???
Почему Вы считаете, что лучше знаете, что ей нужно?

Дамиана
Ей к психиатру

Вот-вот и я о том же %)

за 2 года давно бы уже могла

tes
стать суперуспешной суперсчастливой суперкрасавицей

и мильон раз уже его бросить.она счас только опомнилась или вот уже 2 года с этой мыслью живет?

ТШ

просто автор еще никогда не оставалась виноватой %)
Не делай добра, не получишь...

!!!!Ленчик!!!!
просто автор еще никогда не оставалась виноватой

А это уже АВТОРУ надо попробовать;)

altera_natura
суть мести: стать как раз такой суперовской, чтобы он проявил интерес, начал ухаживать, а она бы его бросила. Ну чтоб ему тоже стало больно.

у меня муж так придумал итог - поженились . так что пусть не шутит с этим

а парня найти нового и влюбиться она не хочет? весна ведь:)

Лерелин
свяжешься с такой, потом ещё и мстить будет

ога.
я через два года после расставания "не по моей инициативе" .была уже счастливо замужем и с ребеночком)

altera_natura
она сама всё это понимает. но отпустить не может

все равно не вмешивайтесь, вы поймите, что эта ситуация ей дана для чего-то (просто вы еще не понимаете для чего именно). она должна ее пройти сама. Это же опыт.

ТШ

+++
отпустите, пока не поздно. Взрослая девочка, пусть сама решает. Она же вас не просит о помощи. :)

Котофейя
вы поймите, что эта ситуация ей дана для чего-то (просто вы еще не понимаете для чего именно). она должна ее пройти сама. Это же опыт.

А с чего вы взяли, что эта ситуация не может быть для чего-то дана и автору тоже

tes
и автору тоже

а где я сказала что автору не дана? ;) Автору и даем совет - отпустить и занятся своими делами :) Любая ситуация в нашей жизни, окружение наше, настроение - создано только нами, мы лишь пожинаем плоды своих мыслей, поступков и т.д. Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:55

Котофейя
а где я сказала что автору не дана? Автору и даем совет - отпустить и занятся своими делами Любая ситуация в нашей жизни, окружение наше, настроение - создано только нами, мы лишь пожинаем плоды своих мыслей, поступков и т.д.

Дык вдруг наоборот надо сказать пару ласковых, чтобы человек обиделся и избавил мир автора от своего присутствия? Или - проникся к автору благодарностью и однажды в подобной ситуации вытащил из депры???
Не угадать, ага.
Я за безопасный совет на тему "стать красавицей, а там уж труп сам проплывет"

tes
А это уже АВТОРУ надо попробовать

тогда смысл темы теряется....вот пусть наступит на эти грабли, а потом приходит с новой темой ;)

ТШ
Теперь скажите, если Вы сами не желаете прислушиваться к чужим советам, не хотите отказываться от своей идеи, то почему считаете, что это же самое всё-таки можно сделать с Вашей подругой???

потому что она спрашивает совета, а я ей говорю со своей колокольни ) да, знаю что неправильно и субъективно

Лебедь белая
и мильон раз уже его бросить.она счас только опомнилась или вот уже 2 года с этой мыслью живет?

два года живет

Котофейя
все равно не вмешивайтесь, вы поймите, что эта ситуация ей дана для чего-то (просто вы еще не понимаете для чего именно). она должна ее пройти сама. Это же опыт.

а как Вы считате, человек должен работать над собой каким-либо образом или это само пройдет?
С ее слов, она сама мается от своего негатива, страдает от одиночества. Я то же самое говорю, что ситуация дается, что бы пережить ее и перейти на новый уровень, сделать выводы и измениться. Либо же второй вариант - человек просто не дошел до той точки, когда можно оттолкнуться от дна и подняться. значит всё не так и плохо. на что мне ответ - "куда уж хуже?".

Девочки, накидайте хоть советов что ли ей ) честно-честно, дам ей ссыль, пусть читает, потому что мне не хватает ни выдержки, ни знаний, ни опыта, чтобы дать внятные ответы на ее вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы