Что-то сломалось...

Не знаю как правильно описать, то что я чувствую к мужу, наверно уже ничего. Последнее время часто мы с ним ругались и вот в последний раз в ходе ссоры наделали все, наговорили, обматерили, и я поняла что больше этот человек мне никто. Не друг, ну возлюбленный, не любовник. Меня абсолютно не интересует больше его жизнь, его мысли, его стремления, что он поел, во что одет - мне все равно. Говорили о разводе, от не хочет, говорит любит. Что думает форум, может ли еще вернуться прежнее отношение или уже нет? Что нас держит вместе? общий ребенок, общая жилплощадь. Мои родители 20 лет живут как соседи, но я так не хочу. После ссоры был секс, но я испытывала просто физическое отвращение и ждала, когда это быстрее закончится в общем во мне что-то сломалось, не знаю, нет больше к нему нежности, терпения, не могу закрывать глаза на его недостатки, которые в начале казались такими мелочами. Что делать? Развод?

мама
Мои родители 20 лет живут как соседи, но я так не хочу.

Яблоня от яблони...
Со стороны посмотрите, может причина разногласий кроется именно в Вас. Сами то хотите развода?

мама
Мои родители 20 лет живут как соседи, но я так не хочу.

ТАК не хотите. А по-другому не умеете. Верно ли?
Повтор родительского сценария в своей семье?

oliva2010

Сама не знаю, просто еще в том году у меня и в мыслях не было что мы разведемся, а сейчас я просто в тупике. развестись значит потерять все что есть сейчас - то что строили вместе, вкладывали деньги. Хотя если не развестись то получится как соседи, потому что ну все, нет больше к нему никаких чувств.

ТШ

Мы 6 лет женаты и все это время у нас была настоящая семья, с ссорами, любовью нежностью, то есть не могу сказать что был повтор, но вот сейчас видимо какой-то поворотный момент. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть то что было? говорят от любви до ненависти один шаг, а обратно целая пропасть, у меня такое впечатление, что пропасть уже есть, я не знаю что чувствует он говорит любит, видимо у него все не так плохо в отношении ко мне, но я реально чувствую, что он стал чужим для меня. то есть если сейчас мы не разведемся будет повтор родительского сценария?

мама
может ли еще вернуться прежнее отношение или уже нет?

может.

мама
Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть то что было?

А вы хотите этого? И если да, то почему?

мама
то есть если сейчас мы не разведемся будет повтор родительского сценария?

Вот нафига вы вообще на них смотрите? Вы не думали о том что на подсознании можете копировать их "модель" семьи?

Дусёчек

что для этого надо сделать? работать над собой, как? Я сначала думала поговорить с ним об этом но сейчас поняла что это бесполезно, мне даже не хочется вступать с ним лишний раз в какое-то взаимодействие. это ужасно.

мама
Хотя если не развестись то получится как соседи, потому что ну все, нет больше к нему никаких чувств.

мама
Мои родители 20 лет живут как соседи,

Копируете модель поведения своих родителей.

мама
просто еще в том году у меня и в мыслях не было что мы разведемся

После чего у вас начались все эти ссоры? Муж блюдун? Пьяница? Нахлебник, лентяй? Грубиян, драчун? Зубную пасту не закрывает? В носу ковыряется? По его причине, ссоры?

у меня тоже бывают такие мысли, про развод, так же , ссоры, обиды и т.д :( .....я начинаю представлять как буду жить когда он уйдет, и знаете понимаю что не хочу что бы мы развелись :) что без него будет плохо....попробуйте, может поможет определиться ;)

мама
будет повтор родительского сценария

сделайте ,чтобы его не было. не рвите пока, и не пытайтесь заставить себя что-то испытывать к мужу, займитесь собой и ребенком. походите к психологу, позанимайтесь, будьте готовы к еще большему кризису /равнодушию и обострению ссор/, посмотрите, во что это вылььется. во всяком случае будет понятно, построится после этого кризиса семья с новыми отношениями или станет совсем не жаль рвать.

мама
может ли еще вернуться прежнее отношение

да, если не хотите как родители жить

мама
Я сначала думала поговорить с ним об этом но сейчас поняла что это бесполезно, мне даже не хочется вступать с ним лишний раз в какое-то взаимодействие. это ужасно.

Конфликтология. Самое главное положение - в любом конфликте виноваты обе стороны.
Положение второе - если в общении есть эмоции - значит, человек вам не безразличен. Плюс - вы чувствуете до некоторой степени вину. в чем вы виноваты. Подумайте, поройтесь.
Положение третье - выход из конфликта. Щас - стадия стагнации. Вариантов много. Можно снова раскачать ситуацию и выяснить отношения не переходя на личности. Можно - извиниться за поведение и закрыть данную страницу конфликта (только оно всплывет в будущем, готовьтесь).

oliva2010

ссоры в основном на бытовые темы, но я им никогда не придавала серьезного значения, вот честно была мысль что это мой человек и я с ним буду жить всегда, но потом как-тов се затянулось, после чего я поняла что он мне чужой - был затяжной конфликт около 2 недель мы как раз в это время практически не общались, а когда общались то в основном ругались, было очень тяжело, потом этот затяжной конфликт перерос в грандиозный скандал. После него я и поняла что все, вот просто почувствовала - у меня нет к мужу больше интереса, ни сексуального ни эмоционального никакого другого. Знаете говорят "как отрезало" я сама в ужасе. Впервые в жизни он уехал в командировку, а мне абсолютно все равно как он доехал и доехал ли вообще.

не пугайтесь собственного равнодушия, занимайтесь собой и дитем, активно занимайтесь.

tes

то есть лучшее - это все-таки выяснить отношения? мне кажется нам самим это уже не возможно, он абсолютно не слышит моих доводов, в ответ только предъявляет мне претензии. Например такой диалог:
-Мне не нравится как ты готовишь
-Давай будем это делать вместе, добавляй то что ты считаешь нужным, чтобы было вкусно

• Зачем тогда ты мне нужна?

То есть я пыталась все это время найти какой-то выход искала и предлагала пути решения, но он их не слышит. И в какой-то момент мне стало абсолютно все равно, вот просто огромное желание готовить только для себя, стирать только для себя, обязанности по ребенку разделить пополам и жить так, в ужасе думаю что вот мы же "какбэ помирились" как он считает, он приедет начнет требовать секса, чтобы я за ним ухаживала, а мне реально противно.

мама
что для этого надо сделать?

Иногда ничего не надо делать, все нормализуется само. Иногда ссоры нужны - это как качели: после примирения отношения вновь на высоте.
А по какому поводу ссоритесь?

мама
Например такой диалог:

Ваша реплика:

• Что будем делать?

мама
    То есть я пыталась все это время найти какой-то выход искала и предлагала пути решения, но он их не слышит.

Не предлагайте, переложите ответственность на него.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 10:52

Клавдия Степановна

Спасибо! попробую, я вот еще думаю, может это ненормально так чувствовать, может со мной что-то не так? Или я его действительно никогда не любила и сейчас это все просто дошло до края, в наших отношениях всегда он любил больше, а я принимала, хотя я всегда думала что просто у меня другая любовь, основанная на уважении, дружбе, взаимной поддержке такая "взрослая любовь" а может никакой "взрослой любви" не существует? и вот теперь я уже не хочу этого. Если бы у нас не было ребенка я бы ушла - это 100%.

мама
ссоры в основном на бытовые темы

мама
-Давай будем это делать вместе, добавляй то что ты считаешь нужным, чтобы было вкусно

У Вас по большей части обида, которая переросла в постоянные скандалы.

мама
то есть лучшее - это все-таки выяснить отношения? мне кажется нам самим это уже не возможно, он абсолютно не слышит моих доводов, в ответ только предъявляет мне претензии. Например такой диалог:

Переводя на русский:

• ты готовишь плохо.
  • тогда готовь сам.
  • ах ты не хочешь со мной разговаривать?!
    Как вам такой вариант?:)
    Можно было задать вопрос - а что плохо? Ответ "все" не принимается, потому что не соответсвует действительности. Это уже диалог.

мама
    То есть я пыталась все это время найти какой-то выход искала и предлагала пути решения, но он их не слышит

В том и проблема, что выходы ищете ВЫ и решения предлагаете ВЫ. А нужно искать их ВМЕСТЕ.

мама
в ужасе думаю что вот мы же "какбэ помирились" как он считает, он приедет начнет требовать секса, чтобы я за ним ухаживала, а мне реально противно.

Эмоции озвучьте. Поплачьте немного "ты меня сильно обидел, а я тебя так люблю", без обвинений на тему "ты козел".
Вообще - диалог форева.

мама
может это ненормально так чувствовать, может со мной что-то не так?

ну вот здрасте! Все эмоции нормальны. У вас кризис: по-старому не получается, по-новому не умеете.

tes
Переводя на русский:

• ты готовишь плохо.
  • тогда готовь сам.
  • ах ты не хочешь со мной разговаривать?!

Нет, вот это: "- ах ты не хочешь со мной разговаривать?!", больше женская реплика, чем мужская.
Скорей всего:

• ты готовишь плохо.
  • тогда готовь сам.
  • ты чё охренела?!!!

oliva2010
Скорей всего:

• ты готовишь плохо.
  • тогда готовь сам.
  • ты чё охренела?!!!

Я вообще такие разговоры пресекаю на корню, вот еще, обсуждать что-то, предлагать варианты.... Не нравится - не жри! Дать ему по башке половником, будет знать, как жену обижать! :rtfm:
Автор, создается впечатление, что онэтакий божок, а вы вокруг бегаете, думаете, как ему угодить.....А он вам что дает?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:01

oliva2010
Нет, вот это: "- ах ты не хочешь со мной разговаривать?!", больше женская реплика, чем мужская.
Скорей всего:

• ты готовишь плохо.
  • тогда готовь сам.
  • ты чё охренела?!!!

Я же для женщины перевожу

Дусёчек
Я вообще такие разговоры пресекаю на корню, вот еще, обсуждать что-то, предлагать варианты.... Не нравится - не жри! Дать ему по башке половником, будет знать, как жену обижать!
Автор, создается впечатление, что онэтакий божок, а вы вокруг бегаете, думаете, как ему угодить.....А он вам что дает?

Зыря Спустя 9 лет (!) догадалась поговорить с супругом по поводу моей яичницы, оказалось - нужно было лишь жарить на полминуты меньше Ему КОРОЧКА не нравится. А сколько копий сломали

мама
. то есть если сейчас мы не разведемся будет повтор родительского сценария?

мама
Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть то что было?

не знаю.

мама
мне даже не хочется вступать с ним лишний раз в какое-то взаимодействие. это ужасно.

это да, ужасно. не хочется или боитесь?

Вообще, если всё пока еще "горячо" после конфликта, то нужно дать себе время, чтобы просто пережить этот период. Не торопиться с выводами.
Другое дело, если это затянется. Тогда надо применять другие способы решения проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы