Престарелые родственники

Ушки на макушке.
Помогаете бабуле исключительно из человеческих побуждений?

да,еще ни сколько нам тяжело с ней,а ей с нами,она тоже страдает,столько времени одна прожила,а теперь в таких условиях..

Марина
да,еще ни сколько нам тяжело с ней,а ей с нами,

Ну тем более.
Найти нормальный дом престарелых, отвезти её, помогать по мере возможности, ну и навещать естественно. Да и она глядишь там встретит свою лУбоф. ;)

Ушки на макушке.
Найти нормальный дом престарелых дофига стоит денег. автор в состоянии ежемесячно такую сумму платить ?

www.rg.ru/2010/07/05/priyut.html
но дорого...

bebika
автор в состоянии ежемесячно такую сумму платить ?

Дык у неё и спросите. ;)

Марина

У Вас есть возможность 18000 р. ежемесячно отстёгивать? :nose:
У бабули пенсия сколько?

Ушки на макушке.
У Вас есть возможность 18000 р. ежемесячно отстёгивать

многовато конечно,нам бы в пределах 10,000

Марина
задумалась о доме престарелых.. подло с моей стороны?

Я в подобных ситуациях мысленно всё на себя примеряю. Вы сами то как, готовы оказаться в доме престарелых на старости лет в подобной ситуации? Если да, то может ваша совесть отчасти будет чиста.

Наша семья сейчас тоже перед выбором. Забрали из деревни 4 года назад тетку матери. Последние полгода человеку все хуже и хуже. Что творит- описывать не буду, вдруг кто ест перед компом. Мать работает, она днем одна.. С сиделкой - не вариант, половина поступков приходится на ночь. :(

НиКаКаЯ
Вы сами то как, готовы оказаться в доме престарелых на старости лет в подобной ситуации?

я вот уже для себя решила, что если доживу, то с родствениками жить не буду ни за что... но свою бабушку туда не отдам)

Марина
непоняла,как это убрать..

Как, как, выселить постараться, чтоб она с Вами не жила....... А Вы что подумали? нет, нет, я совсем не то имела ввиду, сейчас прочитала свой совет несколько в другом контексте, выселить конечно имела ввиду

Марина
задумалась о доме престарелых..

практически нереально сдать. Если бы у бабаушки было жилье, то отдав его можно было бы обеспечить место в интернате, а так?
Ну и вы должны понимать что практически все так называемые дома престарелых, даже не знаю с чем сравнить %) , условия там ужасные. Если бы ваша бабушка была невменяемой, а так...

Снотворное ей на ночь.

Да рядом с нами дом престарелых. Пока у них не было глухого забора насмотрелась на них. Домой они хотят. Плачут. А кто похарактернее, то кричат, упираются, идти не хотят - домой хочу.
И это ужасно. Еще ужаснее, что и мы будем такими же.

СВГ
Домой они хотят. Плачут. А кто похарактернее, то кричат, упираются, идти не хотят - домой хочу.
И это ужасно.

Кошмар какой...... Бедные старики..... Какое счастье, что я живу в другой стране и не боюсь домов для престарелых.

Ответьте себе на вопросы :

1. хотите вы жить с бабушкой, если даже на нее будет отдельная комната ? Если честно, то думаю что НЕТ.
  2. в доме престарелых бабушке будет плохо и вас это расстраивает ? Думаю, что ДА.

Тогда - дорога к адвокатам. Опирайтесь на то, что вы заботитесь как опекун о бабушке, но ее состояние не позволяет ей проживать с вами ( угроза вашей жизни, прогрессирование заболевания и т.п.). Отсюда только один вариант - бабушка должна проживать отдельно, а вы ей обеспечите круглосуточную заюоту (сами, сиделка и т.п.). Для того, чтобы она жила отдельно - нужно или способствовать расселению дома, или хотя бы разделению его. Считаю, что вполне реально отсудить и то, и другое.
Потом нанимайте сиделку в конторе и заботьтесь о бабушке на расстоянии.

Удачи !

Devora
я живу в другой стране и не боюсь домов для престарелых

Ну расскажите нам тут сказки, что в Германии старики живут в "шоколаде" ....

Sendy
Ну расскажите нам тут сказки, что в Германии старики живут в "шоколаде"

На фига Вам мои сказки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы