Престарелые родственники

Такая ситуация..у меня мама умерла 10 лет назад,осталась бабушка,до недавнего времени все было хорошо,она жила одна в деревне. Но вдруг случился инсульт..пришлось бабушку взять к себе. В дом бабушкин быстро вселилась ее падчерица-алкоголичка (имеет право на 1/2 дома,но дом не разделим) и продавать не хочет. 2 года прожили вроде как нормально,жилищные условия-никакие(общага),бабушку признали недееспособной после инсульта,она нормально не разговаривает,кушает сама в туалет ходит.. но сейчас то ли у меня уже накипело,то ли че. не могу с ней больше жить.. запах этот старушичий,бредни ее,охи,бабуле 85 лет,она еще и с характером! Вроде родной человек.. незнаю что делать. задумалась о доме престарелых.. подло с моей стороны? Если у кого есть такая ситуация как из нее выходите? И еще хотелось бы узнать отзывы о учереждениях для таких людей и на каких основаниях их туда принимают. Подскажите пожалуйста,если кто в курсе

Если бабушку признали недееспособной, значит ей назначили опекуна? вас?
ДелИте с падчерицей дом, юридически это возможно, свекровь недавно делила с сестрой. И продаетет свею половину. ну и если это возможно - улучшаете свои жилищные условия, чтоб бабушке отлдельное помещение было. или нанимаете ей сиделку - ну как-то так.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:04

А бабушке дом по наследству достался или это ее собственность? Если собственность, то при чем здесь падчерица, бабушка-то еще жива?

Марина
уже накипело,то ли че. не могу с ней больше жить.

понятно, очень это тяжело

Марина
задумалась о доме престарелых.. подло с моей стороны?

наверное все таки да........ :( Убирайте лучше падчерицу алкоголичку, на какой предмет она Вам.

дом был дедушкин,он завещание не написал,т.о 1/2 досталась бабуле,другае его дочери. Дом можно конечно разделить,но как это фактически сделать?? старый деревянный дом,проем выпиливать что ли для отдельного входа? стену поперек ставить... не кому заниматься этим.. ну и кто же захочет жить по соседству с алкашами.. а она собственник,мы тоже не можем ее заставить продать дом.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:12

аноним
Убирайте лучше падчерицу алкоголичку, на какой предмет она Вам.

непоняла,как это убрать..

возьмите да продайте долю. может кто и купит для прописки, для земли (есть же земля, она ведь тоже пополам, далеко вообще от еката то?)
лучше чем ничего....

Марина
старый деревянный дом,проем выпиливать что ли для отдельного входа? стену поперек ставить...

да, именно так, делится дом, делает отдельный вход и разгораживается придомовая территория.

Варварка
значит ей назначили опекуна? вас?

да

Jil
далеко вообще от еката то?)

жд.станция Таватуй

земли то сколько соток?

ну Таватуй - место хорошее, м.б. и купят, даже при наличии соседей-алкоголиков

Jil
земли то сколько соток?

где-то 7-10,непомню точно

Тритата
ну Таватуй - место хорошее, м.б. и купят, даже при наличии соседей-алкоголиков

особенно если это подать как: ну эта соседка-алкоголичка, она и вторую половину продать вам сможет ;) за недорого ;)

Тритата
ну Таватуй - место хорошее

около озера-хорошее,у нас ж/д станция,до озера очень далеко. на электричке,либо на машине

Марина

попробовать тем не менее стоит

ну или вариант - выкупить у падчерицы половину, но как я поняла, с этим могут быть сложности у автора

Марина
дом был дедушкин,он завещание не написал,т.о 1/2 досталась бабуле,другае его дочери.

если дом дед с бабушкой в браке приобрели, то падчерице 1\4 полагается только

Марина
подло с моей стороны?

я так не считаю, конечно, это родной человек и все такое...но если жить так уже невыносимо. Вы с ней одна живете или еще и семья есть?

Варварка
выкупить у падчерицы

она не хочет,т,к если она продаст,ей жить то негде будет,она на эти деньги ничего не купит...коза,не идет на уступки. Вообще обидно конечно за этот дом, хороший был,и огород,а сейчас все запущено уже

если дом дед с бабушкой в браке приобрели, то падчерице 1\4 полагается только

непомню,как они его покупали,я тоже думала что 1/4,но после смерти деда,у нас оказалось решение суда на 1/2 ей и бабушке. мне спросить то не у кого как все это происходило.

Trelly (Тру-ля-ля)
семья есть

есть

терпите, бабушка вам не чужой человек, моя вот тоже после инсульта, много разного бывает %) , бывает и бесит, а часто очень ее жалко, терплю... живет тоже с нами, так вот и смотрю за ней и за сыном. хотя она у меня и с собакой гулять ходит, и за собой старается смотреть,- не всегда может конечно, если у вашей бабушки есть проблемы - купите памперсы, будьте терпимее...

Марина
Вообще обидно конечно за этот дом, хороший был,и огород,а сейчас все запущено уже

ну так и держитесь за него. Вот возьмите лето и потратьте на прорубание двери, стенку и заборчик. У меня свекровь сама такое сделала, за лето.

Марина
задумалась о доме престарелых..

а почему бы и нет?

Марина
подло с моей стороны?

нет.

Марина
подло

Было бы подло заиметь долю жилья бабушкиного, сбагрить её в дом престарелых (в лучшем случае) и забыть про неё.
Но Вы я так понимаю не претендуете на дом? Помогаете бабуле исключительно из человеческих побуждений? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы