Обижаться на маму или нет?

в этот раз анонимно
"ты глупая мягкотелая женщина" и "не ори на мать"

а Вы не орите. :)
спокойным твердым голосом

alenabest
найдите в себе силы обрывать такие разговоры

если не получилось, то тогда только

в этот раз анонимно
Из дома ее чтоли выгонять

жээсть, конечно, но надо как-то пресекать такие вещи.
потому что если Вы вдвоем с маменькой и Вас никто не видит и Вы вот миленько взяли друг на друга проорались, пар спустили, а потом "абнявшись, плакали" (с) - это одно.
а если Вас опускают у Вас дома в присутствии Вашего мужа/ребенка - это вообще другое. и это недопустимо.
Вы ж уже взрослая девочка, так? :)

в этот раз анонимно
Доводить меня в спорах получается только у мамы. Точнее, только ее слова и действия ранят меня до глубины души. Слава Богу, случается такое нечасто. Просто вот вчерашняя ссора совсем из колеи меня выбила. Особенно, злость и агрессия, с которой мама все свои претензии высказывала - будто мы ей враги какие, а не самые близкие люди.

По пунктам:

1. Если получается доводить - значит, ее любите и цените. Посторонние люди нам безразличны, как и глупости, которые они говорят.
  2. Если мама высказывает со злостью - значит, беспокоится и любит. См. пункт один.
  3. Обижаться все равно не будете. Дайте себе тайм-аут, потом общайтесь, как прежде.

vitali
Вы просто таких людей не видели ... еще раз говорю, мамю не пошлешь ...а "хорош" она не понимает и дальше продолжает свою линию гнуть, а сориться не хочется

Айкидо? Соглашаться со всем, доводя ситуацию до абсурда... Обычно, не выдерживает оппонент.

tes
Айкидо? Соглашаться со всем, доводя ситуацию до абсурда... Обычно, не выдерживает оппонент.

Хорошая идея. Не думала об этом. До абсурда легко довести в моем случае))

economist
а если Вас опускают у Вас дома в присутствии Вашего мужа/ребенка - это вообще другое. и это недопустимо.

подписываюсь под каждой буквой. Дочка уже взрослая, а представьте, что она перестанет вас,своих родителей уважать?

vitali
Хорошая идея. Не думала об этом. До абсурда легко довести в моем случае))

Знаю. У меня мама подобную привычку имела. В последнее время - получается, что она ссорится со мной, а я с ней - нет

tes
По пунктам:

1. Если получается доводить - значит, ее любите и цените. Посторонние люди нам безразличны, как и глупости, которые они говорят.
  2. Если мама высказывает со злостью - значит, беспокоится и любит. См. пункт один.
  3. Обижаться все равно не будете. Дайте себе тайм-аут, потом общайтесь, как прежде.

Респект. Подписываюсь под каждым словом.

1. Люблю и ценю - это точно. Вообще-то у меня замечательные родители. Всегда мне помогают, дочь самозабвенно любят.
  2. Мама меня любит и переживает - нет сомнений. Хотя иногда мне кажется, что она любит сумму моих достижений, а не меня как личность. Но, наверное, я все-таки ошибаюсь.
  3. Вот именно тайм-аут себе дала... Не звоню, разговариваю официально.

в этот раз анонимно
Хотя иногда мне кажется, что она любит сумму моих достижений, а не меня как личность. Но, наверное, я все-таки ошибаюсь.

На сумму достижений не орут:)

в этот раз анонимно
Вот именно тайм-аут себе дала... Не звоню, разговариваю официально.

Вот официально - не надо. Если мама уж позвонила - значит, чувствует вину и пытается загладить... как умеет. Не надо еще больше обострять ;)

tes
Соглашаться со всем, доводя ситуацию до абсурда... Обычно, не выдерживает оппонент.

Я пробовала. Закончилось все обвинениями в том, что у меня поехала крыша, поэтому я тихо соглашаюсь и несу чушь
У нас такое было полгода назад. Сначала оба участника конфликта огребли лично от меня за ссору при ребенке. Потом я объяснила, что - 1. Будет говорить сыну гадости про папу- исключу общение ребенка с источником негатива, с ней, то есть. 2. Я тоже не хочу слышать оскорбления в адрес меня и мужа, звоним друг другу - значит, говорим о хорошем.
Обижалась она недели две, потом сошло на нет.

tes
Не надо еще больше обострять

Не-не-не, ни в коем разе. Просто по делу - безо всяких уси-пуси и деталей, как обычно. Хотя максимально доброжелательно.

112
Я пробовала. Закончилось все обвинениями в том, что у меня поехала крыша, поэтому я тихо соглашаюсь и несу чушь

Соглашалась и с этим Было еще веселее.

в этот раз анонимно
Не-не-не, ни в коем разе. Просто по делу - безо всяких уси-пуси и деталей, как обычно. Хотя максимально доброжелательно.

Уси-пуси можете смело добавлять ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы