Обижаться на маму или нет?

Что-то у мам по весне обострение какое-то... У моей, во всяком случае. Ситуация у нас типичная: теще не нравится зять, то бишь муш мой и отец нашей дочери. Вообще-то живем нормально - своя квартира с приличным ремонтом, машина иностранная. Муж имеет творческую специальность, является руководителем среднего звена, получает не самую маленькую з/п, у нас есть небольшой бизнес в стадии раскрутки - то есть особой прибыли не приносит. Кароче, сложно щас с деньгами, по разным причинам. У мужа случаются проблемы со спиртным - не всегда способен себя контролировать и количество выпитого также. Вощим, выпил он 8 Марта не во время, вопреки моим просьбам не пить. Вышел разговор на повышенных тонах. Так получилось, что дочь - 9 ей - стала свидетельницей. Вообще-то, это из ряда вон выходящий случай - обычно разборки чиним наедине. Но тут, так вышло. Дочь рассказала о нашем разговоре бабушкам - они как раз приехали в гости. Бабушки (моя мама и мужа) перетерли эту тему между собой... И у мамы моей ну просто переклинило что-то. Два дня она рассказывала мне, какая я плохая жена, поскольку не держу мужа на коротком поводке - не забираю все деньги, не ору по каждому поводу. "Это чмо, этот козел тебя не стоит", "Ну и люби это чудо-юдо", "Пока ты не дашь ему пощечину, этот трус так и будет тобой помыкать", "Я переживаю за свою старость, потому что я вырастила такую дочь, которая своему мужу-козлу слова поперексказать не может". Список цитат можно продолжать бесконечно... Она еще и дочери наговорила всякой ерунды: "Посмотри у папы подбородок второй, живот большой и ходит он скрючившись, он маме не подходит", "Мама слишком мягкотелая, с папой надо жестко разговаривать". Говорит мама моя эмоционально, на повышенных тонах, жестикулируя, со слезами. Аргументов не слушает никаких: "Не ори на мать" и все. Простите за многа букофф, но сегодня со мной истерика впервые в жизни приключилась - полдня ревела, руки тряслись. Мама уехала. У меня вопрос - и что с ней делать? Обидеться чтоли? Или забить и общаться, как ни в чем не бывало?

в этот раз анонимно
забить и общаться, как ни в чем не бывало

если к томуж далеко живете-наверно будет не трудно :) и дочери объяснить чтоп не жаловалась бабушкам-сами разберетесь

в этот раз анонимно
Это чмо, этот козел тебя не стоит", "Ну и люби это чудо-юдо", "Пока ты не дашь ему пощечину, этот трус так и будет тобой помыкать", "Я переживаю за свою старость, потому что я вырастила такую дочь, которая своему мужу-козлу слова поперексказать не может". Список цитат можно продолжать бесконечно... Она еще и дочери наговорила всякой ерунды: "Посмотри у папы подбородок второй, живот большой и ходит он скрючившись, он маме не подходит", "Мама слишком мягкотелая, с папой надо жестко разговаривать".

очень некрасиво мама сделала
Это ваш муж и на мой взгляд вы должны взять его сторону. Вы ведь с ним семья.
А мама я думаю осознает что она неправа

Rediskina
дочери объяснить чтоп не жаловалась

что значит не жаловалась? доче объяснить что мама с папой бывает ругаются, но все равно очень друг друга лбят, ну и извиниться вам с мужем обоим перед ней (дочкой)
мама ваша тоже извинитьсяя перед вами должна

в этот раз анонимно
и что с ней делать?

тут могу предложить два варианта. Жестко поговорить, объяснить, что хаить зятя при вас смысла нет, жили живете и будете жить. Дочери (9 лет я поняла) объяснить, что такие вещи не рассказывают даже бабушкам. Или включить "дуру": да мама ты права и игнорить все сказанное, ну и дочери объяснить, что вот бабушка такая фантазерка

в этот раз анонимно
"Посмотри у папы подбородок второй, живот большой и ходит он скрючившись, он маме не подходит", "Мама слишком мягкотелая, с папой надо жестко разговаривать"

с дочерью поговорила уже - сказала, что бабушка не права. больше всего меня расстраивает злость, с какой мама все эти глупости говорит. а еще отсутствие тормозов - уж как начнет, так все соберет. У нее когда рот открыт, мозги отключаются, начала я подозревать. А потом "Ты на меня не обижайся, я сказала все, что душа у меня просила. Я же тебе добра желаю"

в этот раз анонимно
а еще отсутствие тормозов - уж как начнет, так все соберет. У нее когда рот открыт, мозги отключаются, начала я подозревать. А потом "Ты на меня не обижайся, я сказала все, что душа у меня просила. Я же тебе добра желаю"

как с моей списано, но зятя лбит

Lisija
Жестко поговорить, объяснить, что хаить зятя при вас смысла нет, жили живете и будете жить.

Да сто раз сказано уже... Обычно я ваще жестко с ней такие разговоры пресекаю. Не обсуждаю мужа, тем более, что у нас хорошие отношения. Тут дала я слабину... Очень жалею, что ввязалась в пререкания.

в этот раз анонимно
Очень жалею, что ввязалась в пререкания.

не расстраивайтесь. у всех бывает, вы же не железная. все хорошо будет. Корить себя непродуктивно.
маму в лес ненадолго, пусть прогуляется, ягод пособирает

у мамы климакс, колбасит бедную женщину. найдите гинеколога хорошего и пусть мама гормончики попьет.

МамаДома
пусть мама гормончики попьет

Пьет в системе довльно давно. Это просто темперамент ее бешеный + отстутствие мудрости и , прости меня, мама, ума

в этот раз анонимно

часто разборы полетов то?

в последнее время чаще стало - видимо, из-за того, что дома сидит 2 года, не работает. ей 59 нынче будет, но темперамент ого-го. ищу ей работу

в этот раз анонимно

собачку для кучи подарите.

Lisija
собачку для кучи подарите.

Ну, так-то у мамы папа есть - очень ее любит. А еще есть дом, огород здоровый, пес-среднеазиат, кошка...

Весеннее обострение. Касается мам, тещ и свекровей.

в этот раз анонимно
так-то у мамы папа есть - очень ее любит. А еще есть дом, огород здоровый, пес-среднеазиат, кошка...

я восхищаюсь вашей мамой, честно. Везде успевать в свои не полные 60, респект ей.
Дай бог дожить до таких лет и чтоб все было и еще хотелось.

старайтесь не посвящать маму в "особенности" вашей с мужем жизни. Чем меньше знает мать,тем лучше. Они всегда панику наведут. Редко встретишь мать,которая адекватно поддержит.

мама в чем-то права, если вы даже ее заткнуть не смогли. Я имею в виду не отношения с мужем и тактико-технические характеристики мужа , а поведение автора в спорах. Пока вы будете позволять доводить себя до истерик, вас буду доводить. А дочка ребенок -вкладыш , у нас такая же.

Анита
Пока вы будете позволять доводить себя до истерик, вас буду доводить

Доводить меня в спорах получается только у мамы. Точнее, только ее слова и действия ранят меня до глубины души. Слава Богу, случается такое нечасто. Просто вот вчерашняя ссора совсем из колеи меня выбила. Особенно, злость и агрессия, с которой мама все свои претензии высказывала - будто мы ей враги какие, а не самые близкие люди.

Сочувствую ....аналогично, у моей периодически такое случается, уже ездить к ней стараюсь, как можно, меньше, по телефону такие истерики легко прервать ....

Анита
мама в чем-то права, если вы даже ее заткнуть не смогли.

есть такие мамы которые кроме себя никого не слушают ... а тебе мама-близкий человек, послать не можешь

Автор, меня удивляет одно - как Вы тааак долго это слушали?
я б давно сказала: "Хорош!".
но это я. :)

vitali
есть такие мамы которые кроме себя никого не слушают ... а тебе мама-близкий человек, послать не можешь

вот-вот... моя даже мысли допустить не хочет, что не права, что меня обижает, что портит мою жизнь декларацией своих мыслей. бес-по-лез-но пытаться донести до нее свои мысли и убеждения - "ты глупая мягкотелая женщина" и "не ори на мать"

economist

Да сто раз было сказано "не хочу это обсуждать", уходила в другую комнату я - но стоит в туалет выйти и все по-новой. "Я все равно скажу, что считаю нужным" - и понеслось. Из дома ее чтоли выгонять?

найдите в себе силы обрывать такие разговоры - мамы любительницы семьи поразводить. У моей знакомой была ситуация: у мужа рухнул бизнес, денег не было, мама настояла, что такого рохлю надо бросить, добрая дочка ушла с ребёнком к маме, а муж повесился. Сколько уже лет прошло, а мама упрекает в смерти зятя, кого бы вы думали? дочку! За то, что бросила его в трудный период жизни. Милая, заботливая, добрая мама. Даже свекры не додумались до такого, поняли и простили давно, а мать уже лет 9 ей всё высказывает

в этот раз анонимно
вот-вот... моя даже мысли допустить не хочет, что не права, что меня обижает, что портит мою жизнь декларацией своих мыслей. бес-по-лез-но пытаться донести до нее свои мысли и убеждения - "ты глупая мягкотелая женщина" и "не ори на мать"

очень Вас понимая ....

economist
Автор, меня удивляет одно - как Вы тааак долго это слушали?

Вы просто таких людей не видели ... еще раз говорю, мамю не пошлешь ...а "хорош" она не понимает и дальше продолжает свою линию гнуть, а сориться не хочетсяСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 09:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы