Помощь родителей или сама-сама?

shinsohi
но она без меня даже пару дней не может, плачет, а тут - неделю...

shinsohi
муж удобно устроился, говорит: как ты хочешь, как тебе лучше!

избаловали родных-то ;)

shinsohi
К сожалению, мама завязана плотно с племянницей - школа, музыка, шахматы, кроме нее водить некому, приехать не может.

ну так и там вам от нее особой помощи не будет, смысл ехать

Варварка,
Насчет избаловала - есть, что и говорить...
А от мамы помощь реальная - испытано практикой. Отвести племяшку в школу - полчаса. Обратно - тоже. Просто ей уехать невозможно, а время на малыша и меня будет.

дома бы осталась, нафиг с младенцем по поездам таскаться, за старшего не переживайте неделя - это не долго, особенно если муж готов к таким подвигам, да и после род.дома дома лучше одной с ляликом, спокойней ИМХО

shinsohi
А от мамы помощь реальная - испытано практикой. Отвести племяшку в школу - полчаса. Обратно - тоже. Просто ей уехать невозможно, а время на малыша и меня будет

помоему вы уже все решили ;)

Лильчик
. Я вот тоже боюсь после выписки одна остааться

а чего боитесь то ?
я вот с первым же дитем, рожала в другом городе из род.дома сразу сюда, и наоборот не нужен никто был, муж на внешнем обеспечении, я на внутреннем, обед приготовила и сплю вместе с дочкой! и бояться нечего, никто не ходит, микробов не носит:) в общем никуда бы я не поехала от мужа своего тем более так надолго! ведь это же и его ребенок тоже, почему он должен быть наказан и не видеть своего ребенка в первые дни жизни?

Лильчик, если бы решила, у форума бы не спрашивала. Ничего не решила. Просто вижу и плюсы, и минусы.
Самое смешное, если не было бы предложения и уговоров родителей, просто рожали бы здесь и со всем бы справились.
А сейчас вот думы, метания, плюсы, минусы...
Не зря говорят - лучшее - враг хорошего...

СаЮля
а чего боитесь то ?

я не то, чтобы боюсь, прям страшно, скорее всего хочу чтобы под рукой кто-то был свой. Не 5 человек нянек, а именно один родной. Я ведь не каждый день с двумя дитямималыми остаюсь дома. В первый день с дочкой не боялась оставаться, намникто бл не нужен. А тут ведь еще старшая трехлетка со своими тараканами будет, с ревностью и требованиями писить-какать-гулять-читать-петь-плясать. Вот на первые пару недель хочу помощника, чтобы постепенно влиться в тот режим, который будет подходить нашей семье. Не хочу в омут с головой, хочу плавно и без истерик. Конечно думаю, что и без них не обойдется. Вобщем просто на всяк пожарный чтобы было кому сказать-принеси-подай

shinsohi
Лильчик, если бы решила, у форума бы не спрашивала

просто из ваших постов читается (лично мне), что вы будто туда больше хотите, но почему-то себя отговаривайте)))
если сильно хотите и боитесь, то езжайте. Но вообще вам наверняка лучше быть с мужем

у меня младшему 3мес,муж периодически в рейсах.Нормально справляюсь.На себя даже время остается.Муж вам помогать не отказывается,дочка в садик ходит,зачем куда-то перется.Пусть муж привыкает,что у него теперь двое детей.

вызвать родню сюда. нанять няню на 2 недели.

shinsohi
Домашний, ест с рук...

Ехать рожать, старшего с мужем оставить.
Пусть подумает как быть самопапой и еще больше станет ценить жену.Профилактика ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 18:33

Ларубиа,
Ну если придумывать варианты по приколу, то можно к родителям на время родов отправить мужа с ребенком, а самой родить здесь в гордом одиночестве... А чо, тоже прикольно...

Кати,
Что же Вы на стол так неаккуратно падаете? Решили воспринять выражение буквально?
Читайте Вудхауза!

Так что с мужем? На неделю взять отпуск никак?

В общем, мнение форума почти единодушно. Спасибо всем за ответы!
Буду еще думать, и скорее всего, в плане остаться.

Отписываюсь: решили справляться сами и рожать дома, никуда не ехать. Тогда все же моя мама выкрутилась (вручила племянницу на 2 недели дедушке, взявшему ради такого дела отпуск) и приехала на 2 недели помогать после выписки. Родила я практически в процессе сбора старшей в садик (ну почти что!), муж оставался с ней, пока я была в роддоме... Все прошло на "ура" - во всех смыслах...

shinsohi

Поздравляю!!!

shinsohi

это здорово!!!

byzyla
Конечно ехать с детками к маме! При том не обязательно возвращаться назад в 1 или 2 месяца можно и подольше задержаться

ну-ну... там и остаться! а муж-да нахер. не маленький, сам проживет)))

по теме.
я бы не поехала. я взрослая самостоятельная женщина. у меня своя семья. как-то так.

Спасибо за поздравления! :)

мое мнение: рожайте дома, моя мама рожала сестру, когда мне 4 года было, меня вообще маминой подруге на неделю сдали, т.к. у нашего папы была по плану рыбалка и он не мог ею пожертвовать ради нас %) а раз муж и накормит и оденет и спать уложит, то ребенок неделю без вас переживет спокойно, он же с папой будет в конце концов а не с соседом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы