Помощь родителей или сама-сама?

Вопрос вкратце в том, где лучше рожать. Живем с мужем и ребенком 4 лет в городе, где родственников у нас нет. Мои родители предложили помочь: зовут рожать к себе, потом некоторое время помогут с малышом.
Плюсы их предложения: с ребенком, пока я в роддоме, будут мама, сестра и племянница. (Если рожать здесь - то только муж).
Роддом там знакомый, неплохой, там рожала первого.
После родов пару недель, возможно, нужен будет уход не только за новорожденным, но и за мной (сужу по первым родам).
Минусы: ехать туда придется, наверное, заранее перед родами (дорога 12 часов на поезде), потом после родов с малышом тоже сразу не уедешь - то есть все как бы затянется. Там 4-х комнатная квартира, где живут родители, сестра и племянница (плюс хоть и временно, но и я с 2-мя детьми).
Муж не сможет быть там постоянно, только увезет и привезет обратно. Обратная дорога с новорожденным (или 1-2 месячным) на поезде тоже вызывает сомнения.
В принципе, справились бы и сами, но вот все думаю, как старший неделю без меня будет только с мужем. Он и накормит, и поиграет, но без мамы деть конкретно заскучает... И потом после выписки насколько реально будет без помощников справиться...
Короче, в сомнениях и обращаюсь к так хорошо себя зарекомендовавшему коллективному разуму!

имхо оставайтесь дома. Там

shinsohi
родители, сестра и племянница (плюс хоть и временно, но и я с 2-мя детьми).

столько народу и вы с лялькой, зачем?

shinsohi
как старший неделю без меня будет только с мужем. Он и накормит, и поиграет, но без мамы деть конкретно заскучает

справятся. Если можете на мужа положиться в бытовом плане, я б даже не думала срываться. Мама на недельку к вам не сможет приехать? А то и на две недели бы, после родов вам помочь чуть-чуть и со старшим посидеть, пока вы в роддоме.

shinsohi
В принципе, справились бы и сами, но вот все думаю, как старший неделю без меня будет только с мужем. Он и накормит, и поиграет, но без мамы деть конкретно заскучает... И потом после выписки насколько реально будет без помощников справиться...

а старшему сколько, он и будет помогать, у меня старшии играл около кроватки песни пел, да стихи рассказывал, когда младшии бодорствовал, а пока в роддоме лежала 2 недели в патологии и неделю после родов с папой везде и на работе и дома был, ему даже нравилось

конечно дома останьтесь. Туда сюда мотаться..........зачем? Тем более у вас муж ребенка

shinsohi
и накормит, и поиграет

За недельку со старшим ничего не сделается.

миндаль
Мама на недельку к вам не сможет приехать?

муж что говорит?
я б мужа не бросила,не смогла б .
пусть тяжко,но все вместе семьей.

я бы не поехала
я тут в больничку попала на 5 дней, так мелкая за неделю про меня и не вспомнила ниразу, только утром всегда спрашивала где я, и успокаивалась, когда ей папа говорил, что маму лечат врачи

oxanaa
а старшему сколько

?

автор,и не сама сама,а сами сами-почуйте разницу ;)

Конечно ехать с детками к маме! При том не обязательно возвращаться назад в 1 или 2 месяца можно и подольше задержаться, муж не маленький ребенок и сам за собой последить сможет, да и к тому же будет вас навещать!

byzyla
муж не маленький ребенок и сам за собой последить сможет,

а потом спрашивают,чо это муж от меня отдаляется после рождения ебенка

byzyla
не обязательно возвращаться назад в 1 или 2 месяца можно и подольше задержаться, муж не маленький

а понятие "семья" уже отменили?

byzyla
можно и подольше задержаться

byzyla
муж не маленький ребенок и сам за собой последить сможет

это смотря какой муж.............и загулять может

shinsohi
как старший неделю без меня будет только с мужем

ну не неделю, скорее всего меньше, 4-5 дней, а может и вообще 3 дня будет достаточно

shinsohi
И потом после выписки насколько реально будет без помощников справиться...

а муж не может неделю отпуска взять? или маму к вам? а вообще не вы первая, не вы последняя, на сайте полно мам кто без помощников и после выписки и весь декрет, приноровитесь. Я вот тоже боюсь после выписки одна остааться, мужа буду просить на пару недель брать отпуск

Я бы осталась тут, если муж в состоянии обеспечить должный уход за старшим - зачем ездить, а ребятенок ваш ну не помрет без вас неделю. За ради его "не скучания" тащиться в такую даль - не вижу смысла.
единственное - мысль мелькнула: а может маму вашу сюда привезти в помощь, если уж совсем боитесь не справиться?

Миндаль,
если бы мама смогла приехать, то вопроса бы и не было - для меня это наилучший вариант. К сожалению, мама завязана плотно с племянницей - школа, музыка, шахматы, кроме нее водить некому, приехать не может. Муж с 4-летней дочкой в быту вполне справится, тем более здесь она ходит в садик, но она без меня даже пару дней не может, плачет, а тут - неделю... С бабушкой и племянницей бы гораздо лучше перетерпела... Поэтому и думаю...

shinsohi
И потом после выписки насколько реально будет без помощников справиться...

реально, в общем-то

shinsohi
После родов пару недель, возможно, нужен будет уход не только за новорожденным, но и за мной (сужу по первым родам).

больничный мужу, если будут осложнения?

shinsohi
как старший неделю без меня будет только с мужем.

нормально ;) ну представьте ситуацию, что вас, к примеру, экстренно положили в больницу. Справятся ведь :)
имхо, долгая дорога куда хуже- а в поезде с двумя детьми, один из которых грудничок, озвереть за 12 часов можно.

Рыся,
муж удобно устроился, говорит: как ты хочешь, как тебе лучше!

Я бы не поехала. Если мама не может приехать, то может старшего к ней на месяцок отправить?
Беременной ехать на поезде 12 часов, на позднем сроке, а не дай Бог роды начнутся? Мужа оставить на 2 с лишним месяца..., понятно, что не маленький, но как-то не по человечески это.
Неее, лучше трудно, но семья вместе.

byzyla
не обязательно возвращаться назад в 1 или 2 месяца можно и подольше задержаться

%)
ага, привезла такая школьника домой, познакомься это твой папа
если мужик, то ему н надо смотреть как лялечка растет? выписка, первая улыбка, первые перевороты да и вообще....

shinsohi
она без меня даже пару дней не может, плачет, а тут - неделю

тот самый случай, когда пора знакомить девочку с ситуацией "мама не дома, я с папой"

Муж не загуляет и не запьет, 100%... Домашний, ест с рук...

shinsohi
Домашний, ест с рук...

как его на 2 месяца бросать ?

K_a_t_y_a
и загулять может

даже если и не загуляет, понять не могу, чего бы ему жить одному, если у него есть жена и дети? Да еще и

byzyla
не обязательно возвращаться назад в 1 или 2 месяца можно и подольше задержаться

странно...

shinsohi
она без меня даже пару дней не может, плачет

попробуйте все объяснить (4-летка уже вполне разумна), и потом, они могут вас навещать, это не совсем разлука, можно звонить, видеться. А потом мама принесет ляльку, ну можно потерпеть, расскажите в красках, ребенок проникнется, будет ждать с радостью, а не просто ждать и тосковать. А у бабушки она так же будет без вас, тут хоть в садике отвлечется, а вечером - вас навещать. )

shinsohi
здесь она ходит в садик

тем более не повезла бы, у вас ваще шоколадно будет, старший в саду, вы дома с мелким, какие проблемы?

shinsohi
Муж с 4-летней дочкой в быту вполне справится

4 года девочк, думаю вполне сможет осознать, что маме надо побыть в больнице. В конце-концов пусть с папой каждый день к вам под окна приезжает, по телефону говорить можно.

shinsohi
муж удобно устроился, говорит: как ты хочешь, как тебе лучше!

ну это чтобы потом вы ему плеш не проедали, если вдруг что-то не так пойдет. Чтобы потом ему не смогли предъявить, что типа ты мог бы меня и отговорить, или ты же меня уговорил

Я бы не поехала. Вполне сами справитесь. Да и мужу на пользу будет. Семья, она и есть семья.

shinsohi
муж удобно устроился

просто он не хочет на вас давить. ;) золото а не муж

shinsohi
Домашний, ест с рук

значит, найдет руки,которые его прокомят в ваше отсутсвие..иначе ж ему никак. ;)

я бы не смогла без мужа, ни одна мама и сестра не заменят помощи и внимания мужчины, тем более ему же тоже хочется увидеть ребеночка сразу, а не через 2 месяца, да и на поезде с маленьким ребенком 12 часов? это не помыть ни его, ни самой, кругом куча людей....нее...дома-дома...сами-сами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы