подслушала маин разговор

моя мама -врач в детской поликлинике, уже 10 лет как на пенсии, нас с сестрой воспитывала одна, папа не помогал, хотя жил в соседнем доме с новой женой и с сыном.
Мы жили очень трудно, бедно-сразу скажу, мама одна работала, бабушек-дедушек не было.
Так вот, вчера вечером подслушала мамин разговор с соседкой-мама говорила, что иногда от обиды на папу плакать не могла-душат слезы, аж дышать нечем, а не поплачешь, еще говорила, что (тогда новые русские только начинались) придет к ней такой толстосум, разговаривает как с обслугой, тычет (на ты всмысле называет), ребеночек одет как с картинки в дубленочку да в мехову шапку, а " у меня дома двое голодные, шапкки сама связала, пальтушки перешиты на сто раз-до зарплаты неделя-на стол поставить нечего, а ведь я семь лет училась" девки, как мне плохо стало, жаль мать, божетымой!!!!
вспомнила куклу Барби самую дешманскую одну на двоих с сестрой на Нгод, макароны-макароны-макароны, и только в субботу-курица жареная, мы никогда никуда не ездили отдыхать, на Юге до сих пор не была, вспомнила, как мама мыла полы на почте, а потом мы шли в парк-уже темно было, зима, с горки покататься-как она вообще передвигаться могла после рабочей смены, вызовов и почты?
мы с сестренкой ее очень любили и любим-канфеткой в школе угостят-маме несем, на троих делим, можете представить?
короче уревелась вся, весь день реву на работе, всю валерьянку выжрала
девки, берегите мам!

Юля

ну что же вы так переживаете. Теперь в ваших руках делать маму счастливой. Хорошо что вы все это цените...

Юля

трогательный пост. прямо в душу ...
+100

Юля
девки, берегите мам

+++

я думаю что вы просто обязаны, в благодарность своей маме, устроить ей достойную старость!!!!

Stinga

да...

Юля

Юля

Ну по крайней мере дети у мамы любящие, судя по вашему посту, а это, согласитесь, дорогого стоит, гораздо дороже денег. А вы стремитесь, работайте, накопите денег, да свозите маму на юг :)

Млин, прочитала, сижу реву.... :(

Marusя
А вы стремитесь, работайте, накопите денег, да свозите маму на юг

мои мысли написали. Маме сейчас помогайте, одежду красивую покупайте, в кафе водите, подарки делайте, да и просто любите :)))))

Юля
девки, берегите мам!

наши мамы самые лучшие, самые самоотверженные, моя мама тоже нас с братом поднимала. Здоровья всем самым любимым мамочкам на долгие лета!

млин,уревелась вся!

Коша1
Маме сейчас помогайте, одежду красивую покупайте, в кафе водите, подарки делайте, да и просто любите

поддерживаю

Юля
девки, берегите мам!

и я чето всплакнула,мы примерно также жили :(

Юля
мы с сестренкой ее очень любили и любим-канфеткой в школе угостят-маме несем, на троих делим, можете представить?

это главное - то, ради чего рожают детей и о них заботятся.
Ваша мама сумела создать дружную и любящую семью, и она тем самым вам с сестрой дала гораздо больше, чем дубленки да шапки.
Эти отношения - истинная ценность и они навсегда, а одежда-еда это преходящее :)

Так полстраны так в 90-е жило. Сахар по ночам снился-сладкого так хотелось в детстве...Всё тоже самое что у вас, только отец-алкаш мамину з.п.пропивал, не дашь если-всем хана. Зато теперь жру всё подряд-нос не ворочу, как некоторые.

Юля

Берегите, да

Stinga

+++

Marusя
А вы стремитесь, работайте, накопите денег, да свозите маму на юг :)

+1000

Юля
Юля

Тоже всплакнула...

теперь Ваша святая обязанность обеспечивать достойную старость своей маме. Мама, конечно, многое упустила в своей еще молодой жизни, но поверьте - ВСЁ БЫЛО в ее руках. Есть другие примеры, когда женщины одни поднимали своих детей и при этом их жизнь была полноценной, было огромное желание жить лучше и зарабатывать больше, и это радует, когда люди ставят перед собой цели и добиваются их, а не не только смотрят на то как одеты другие дети и думают как-бы прожить от "получки" до "получки" - равно подачке. Но это психология и позиция человека, между прочим для него подсазнательно даже выгодная, потому как он испытывал удовлетворение неосознано. ... вообщем об этом можно рассуждать и рассуждать.
Вам и Вашей сестре я хочу пожелать совсем другой жизни, любви к вашей маме. Радуйте ее тем, чем можете:)

анонимная
Так полстраны так в 90-е жило

ага, гречку помню - на детское пособие.. и больше ничего.ни хлеба, ни масла.. одна гречка целыми днями.. %) и зп продукцией завода - эээ..прищепками какими-то в детстве все-таки все проще воспринималось, но родителям наверно вообще капец как несладко было в то время %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы