0 я или не 0?

Задумалась тут, на пороге 40летия ;) . Смотрю по сторонам, все такие успешные, работа интересная, зарплата приличная, квартиры-машины покупают и еще на отдых остается. Мы ремонт коекак закончили, квартиру в наследство получили, машине 10 лет, отпуск раз в два года :( За границей ни разу не была. С другой стороны, всетаки двоих детей я вырастила(ну, пока до школы дорастила), учатся неплохо, по кружкам-секциям ходят и не сильно вредные, никто не помогал - был дед, но за ним за самим ходить приходилось. Родители далеко, подарки дарят на праздники, деньгами немного помогают иногда. Стараюсь не брать. Еще дача у нас, там тоже все сама, муж на подхвате. Типа хобби - цветочки-овощи выращивать. Работа хорошая, любимая, интересная, но платят мало. И мысли гложут - скоро на пенсию, а ничего не достигла. Карьеру строить поздно, да и знаю я себя - разорваться не смогу, или детей заброшу, или ничего не получится, выше головы не прыгнуть. Смиряться с тем, что полный 0 - тоже не хочу. Может, все-таки не полный? Или это кризис среднего возраста? Муж есть, но какой-то бестолковый, я уже его не трогаю, пусть делает что хочет.

не,не 0,не 0 ;)
обычная средняя семья-главное ж счастливая ;)

Рыся
главное ж счастливая

Тоже когда как :) Иногда вечерком соберемся, чайку нальем, печенек напечем, комедию глупую включим, и так хорошо, уютно, такая идиллия - а иногда всех поубивать хочется сковордкой

qqq
а иногда всех поубивать хочется сковордкой

это нормально поверьте

разве ж это О:

qqq
ремонт коекак закончили, квартиру в наследство получили, машине 10 лет, отпуск раз в два года

qqq
двоих детей я вырастила(

qqq
Еще дача у нас, там тоже все сама

это просто весна. депресняк у многих.
пройдет

Рыся
обычная средняя семья-главное ж счастливая

Согласна. И я из такой семьи - ценю то, что отношения честные и чистые в семье. Что я и мой брат не наркоманы-алкоголики, а честные порядочные люди. У него хорошая семья, у меня тоже. Родителям я за это благодарна.

qqq
Или это кризис среднего возраста?

Это-он. Семья, хорошие дети, прекрасное хобби, любимая работа...
За границу-съездите еще, если надо :)

qqq
скоро на пенсию, а ничего не достигла

ничего - это чего?
Вы не жена Абрамовича?

qqq
Задумалась тут, на пороге 40летия . Смотрю по сторонам, все такие успешные, работа интересная, зарплата приличная, квартиры-машины покупают и еще на отдых остается. Мы ремонт коекак закончили, квартиру в наследство получили, машине 10 лет, отпуск раз в два года За границей ни разу

Люди...а не кажется ли вам....что слишком много думать об этом стали?

%)

qqq
олный 0

Глупости какие,вы вообще замечательно живете.Человеку свойственно хотеть лучшего,был бы у вас завод собственный,а у Пети Пупкина,например холдинг какой то ,то вы бы себя по сравнению с ним считали 0.Оглянитесь назад:миллионы людей живут в съемном жилье,и не имеют возможности завести второго ребенка,и только могут мечтать о машине,пускай и 10-ти летней....

qqq
Муж есть, но какой-то бестолковый

После запятой все слова - лишние :)

Рыся
главное ж счастливая

Олья

А хочется не ремонт, а квартиру поменять на побольше :) И образование детям дать, а оно небесплатное :( И попутешествовать. А времени мало остается, все казалось, что все успеем, и накопить и заработать, и пожить в свое удовльствие и все такое- а фигу, поезд уходит :(

qqq
это кризис среднего возраста?

он самый!

qqq
А времени мало остается

qqq
поезд уходит

да вы что??? в 40 лет жизнь только начинается (с)

qqq

философские вопросы задаете, это у вас экзистенциальный кризис. Сомневаться - это нормально, это импульс к развитию.

qqq
Смотрю по сторонам, все такие успешные, работа интересная, зарплата приличная, квартиры-машины покупают и еще на отдых остается.

• вот он, корень зла и источник вашей депрессии. ну они успешные - как это на вашей жизни отражается? сравнивать себя - только с собой. с другими людьми, другими жизнями - некорректно, да и неполезно по определению - потому что они - другие.

qqq
А времени мало остается

:=-O:
Мало?! Да Вам 40 всего. У Вас еще столько же впереди, а, может, и больше. ;)

qqq
Смотрю по сторонам, все такие успешные, работа интересная, зарплата приличная, квартиры-машины покупают и еще на отдых остается

съездите в деревню..хотя нет- лучше в какой-нибудь райцентр небогатой области. Туда, где люди с зп в 10 000 - уже средний класс по местным меркам. ;)
У вашей семьи есть сейчас желание + возможности удариться в бизнес, переехать в другой город, начать карьеру в другой области? Наверное, нет. Цените то. что есть :)
Моя московская родня искренне считает свой семейный доход в поллимона (за месяц) -копейками. Потому что круг общения у них- собственное начальство + успешные бизнесмены. Вот и кажется им - в нищете живут

qqq
А времени мало остается

в смысле - мало времени?

Татьяна Вакалюк
qqq
А времени мало остается

в смысле - мало времени?

Нуу ... дизайн памятника пора обмозговывать, а тут корова недоена, гуси не кормлены, "Муж есть, но какой-то бестолковый"

Stinga
ну они успешные - как это на вашей жизни отражается? сравнивать себя - только с собой. с другими людьми, другими жизнями - некорректно, да и неполезно по определению - потому что они - другие.

Может, банальная черная зависть хотя анализ дает несколько другой результат - я боюсь нестабильности. У нас сейчас она очень шаткая, и например внезапная болезнь или поломка бытовой техники уже напряжна. Поэтому невольно и сравниваюсь со знакомыми - начальный уровень был примерно одинаковый, а сейчас расслоение налицо - и не могу понять - почему они могут - а я как ни бьюсь, ничего не получается? Что со мной не так? Хочется ведь уже инвестиции делать на старость Да и родителям хорошо бы начать помогать, не все же они нам. А траты все больше, детки вошли в тот неприяный период, когда билеты взрослые, одежда взрослая - но покупать надо чаще, да и других хотелок много - а доходов мало И времени им все-таки надо много уделять, пока им еще надо, а то скоро мама не надо будет нафиг :( , так и не успею наобщаться :) работа страдает. Или уже перфекционизм проснулся

qqq
болезнь или поломка бытовой техники уже напряжна

qqq
почему они могут - а я как ни бьюсь, ничего не получается

может работу поменять? увеличить доход не пробовали?

qqq
Или это кризис среднего возраста?

Да. :)
Вы не ноль. То, что видится про других людей со стороны (работа, машины деньги, отпуска) - это только половина картинки. ;) У каждого человека есть слабое место: кто успешный в работе, у того в семье не все ладно, и т.п..
Цените то, что у вас есть. :)

*Наталья
может работу поменять? увеличить доход не пробовали?

Пробовала. С моими данными получается шило на мыло менять. Если денег чуть больше - то времени не остается уже ни на что. Сферу менять? Во-первых не хочется, мне моя очень нравится - а во вторых я даже сообразить не могу, на что можно обратить внимание. Мне кажется что сейчас зарабатывают только те, кто чем-то торгуют - а я не умею. Пробовала - не получилось.

У меня родители нормально жить, то есть не от зарплаты до зарплаты только в 60 начали :) Только в 60 дом построили, машину купили, какую хотелось. Детей вырастили, можно наконец и пожить

qqq
других хотелок много - а доходов мало

может, мужа простимулировать как следует? чтобы самой не разрываться на британский флаг?
пусть понапрягается. м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы