Муж мамы.

А расскажите как выстраивались отношения ваших детей (или ребенка) с Вашим мужем, когда Вы повторно вышли замуж. Что Вы делали правильно, в чем ошиблись, как бы уже не сделали. Живу одна с ребенком, сейчас с другом обсуждаем совместное проживание. Страшно.Думаю, как и тому и тому внимание уделить, доча уже привыкла что со мной всегда,всё внимание ей, и вообще как и что...столько страхов дурацких(((

а может не делать из него папу? а сделать взрослого друга.

Идизюда
а может не делать из него папу?

я и не хочу папу, папа есть,просто не могу представить это совместное прживание...привыкла уже, что мы одни(((((

да и смотреть внимательно на то, как строятся их отношения.... вылавливать нюансы и внимательно смотреть за тем, чтобы Ваш ребенок не стал врагом Вашего мужчины

Идизюда
вылавливать нюансы и внимательно смотреть за тем, чтобы Ваш ребенок не стал врагом Вашего мужчины

а можно конкретнее

Пока не скажу
привыкла уже, что мы одни(((((

а гостевой брак как вариант не рассматривается?

Пока не скажу
а можно конкретнее

неприязнь, раздражение присутствием ребенка, необоснованный негатив,....

Идизюда
а гостевой брак как вариант не рассматривается?

нет,в этом то и проблема(((если бы постепенно мне и не страшно было,притерлись бы как то все,но мне надо ехать в другой город

Идизюда
раздражение присутствием ребенка

вот этого и боюсь((((((((((((((

Пока не скажу
мне надо ехать в другой город

зачем?

чтобы жить вместе

возьмите опуск и поживите там пару недель.
и посмотрите как и что там.

а потом если все понравится и переедите.

Эльбрус
возьмите опуск и поживите там пару недель

с ребенокм? одна я там и больше жила,нравится.

Пока не скажу

с ребенокм?

конечно. иначе смысл?
и при этом пожив там - приехать домой и поговорить с ребенком на тему хочет ли он там жить. нравится ли ему там. как он (ребенок) хочет жить дальшеСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 16:22

Идизюда
пожив там - приехать домой и поговорить с ребенком на тему хочет ли он там жить. нравится ли ему там. как он (ребенок) хочет жить дальше

я что-то не поняла - а если ребенок закапризничает и скажет - нет, маме положитбь на свою личную жизнь? автор, большой ребенок-то?

Пока не скажу
Идизюда

раздражение присутствием ребенка

вот этого и боюсь((((((((((((((

а чего боитесь?
Ребенок от вас неотделим.
Как поставите себя так и будет.

Chайkа
если ребенок закапризничает и скажет - нет, маме положитбь на свою личную жизнь?

значит положить на своего ребенка? ну и в семье разве решения принимаются только одним человеком?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 18:11

Почему сразу "положить"? Ребенок может просто из вредности, из детского эгоизма не хотеть, чтобы мама вышла замуж. Если речь пойдет о том, что реально плохо человек относится к ребенку,0 издевается, бьет - тогда, конечно, принимается решение в пользу ребенка. И ищется новый человек. Но - так, деточка не разрешила - мама замуж не пошла? Маразмище.

Идизюда
ну и в семье разве решения принимаются только одним человеком?

Я не знаю, сколько там ребенку, но ... да. В данном случае - это мамина личная жизнь. Ее счастье. Ей и принимать решение. Я своего 14-летнего сына поставила перед фактом, что выхожу замуж. Спрашивать - в голову не пришло. Он ведь тоже в свое время спрашивать можно-нет жениться не будет.

автор я чего то не пняла боимся чего? по пунктам?

Chайkа

так то оно так. но и вопрос можно ставить по разному.

• можно я замуж за дядю федю пойду?
    или
  • как ты считаешь, может нам стоит попробовать построить семью с дядей федей?

Larubia
Как поставите себя так и будет.

Что значит как себя поставлю?

Могу сказать со стороны ребенка(В свое время у меня мама вышла замуж повторно), мне было 6 лет. Сначало было все отлично, он со мной играл, уроки со мной делал, интересовался всем, покупали мне все и тд, а потом родился у них общий ребенок(мне было 8 лет) и он стал на меня орать, перестал играть, уроки делать и тд. Это я ненастраиваю плохо, но всякое бывает. Желаю чтобы у вас все было хорошо!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 19:55

Chайkа
Он ведь тоже в свое время спрашивать можно-нет жениться не будет.

а если спросит? ;)

Идизюда

• как ты считаешь, может нам стоит попробовать построить семью с дядей федей?

Можно и так. Даже, пожалуй, нужно. Но это будет чисто воспитательных обманным ходом, ибо после ответа - нет, а дети могут ответить так, не думая, опять же из эгоизма - подвети в итоге ребенка к тому, что жить вместе с этим дядей - было и его решение.

jersan
а если спросит?

Спросит - отвечу И что - если отвечу - нельзя, он девушку бросит, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы