Очень жаль что моя мама такая.(( ПЯ.

Знаете, бывают такие люди, которые хамят всем и везде, в магазине, в транспорте, по телефону. Они считают своим долгом везде "качать права" и не успокаиваются даже когда не правы! Даже если нет никакой проблемы, они её придумают только чтобы вступить в конфликт. Унизить собеседника и с целью "самовозвыситься." И мне очень больно сознавать что моя мама именно такая! В последнее время мне за неё реально стыдно. Куда ни позвонит обязательно что-то грубое скажет или придерётся к чему-то. Совершенно не заслуженно. Считает своим долгом это сделать. В трамвае не может спокойно проехать чтобы кому-то что-то не сказать. На неё так смотрят люди недоумённо порой, мол "Вы чего, что я вам сделал..я вас даже не задел..?" По телефону куда звонит начинает придираться, например, что на том конце провода тихо говорят, якобы должны голос развивать, и учиться по телефону нормально отвечать. Звонит воду заказывает, бедные операторы! Они уже её по голосу узнают наверное, каждый раз какая-то грубость. Один раз фамилию не правильно назвали( мою, не её) что там было! Обвинила девушку в полнейшей неграмотности, неучем назвала! Помню, ехали с ней в электричке, я еще мелкая была, электричка была переполнена, и ехал мужик пьяный, вёл себя агрессивно, матерился. И все понимали что лучше его вообще не трогать, держаться подальше. Мужик начал матом говорить, сам с собой разговаривал. И тут моя маму понеслоооооо. В результате она так его разозлила, что он начал пинать нашу собаку довольно сильно, как -же я тогда испугалась, а мама всё не унималась. продолжала на него кричать, да нет, не кричать - визжать! Голос у неё у самой довольно тихий, когда пытается кричать получается визг, способный сам по себе разозлить любого, особенно мужика. И внешне -маленькая худенькая женщина. Кондукторов в транспорте обвиняте. что трамвая долго не было напр, или не по маршруту едут. Ну всё в таком духе. Я не могу с ней общаться совсем, она может разговаривать только унижая. Раньше было как-то получше, не было такого чтобы грубила везде и всем. Было но редко. Сейчас постоянно. почему тему решила создать? Потому что уже наболело. И вторая причина - случайно подслушала, как она разговаривает с моим сыном (внуком её тобишь). Оставляю с ней сына иногда, а тут заболела и попросила её позаниматься с ним, а сама с температурой легла. Лежу и слышу из соседней комнаты как бабуля с внуком общается, всё на повышенных тонах, визг этот, унижает, тупицей называет, больным назвала, мол, не лезь ко мне, надоел уже, я хочу просто посидеть, ты мне мешаешь, ничего не понимаешь, кто из тебя получится..и пр. Сама провоцирует ребёнка на злость и агрессию. Я зашла, когда ребёнок уже начал плеваться и сам кричать. Меня еще и обвинили что я плохая мать что ребёнка своего не умею воспитывать. %) Вот и высказалась.

дальше будет только хуже ((
это возраст, все наши минусы обостряются (((

ничего не сделать. как вариант - меньше общаться

сочувствую

это возраст, климакс и все такое подобное....

Сочувствую. Мож у нее не хватает каких-то позитивных эмоций, увлечений, друзей?

Анютыч
не хватает каких-то позитивных эмоций, увлечений, друзей?

не, это характер такой
может ей в детстве внимания не хватало, и это способ привлечения внимания к себе? ну как вариант....

Потолковый Лампонюх

• давно надо щитовидку проверить.

Charme
меньше общаться

Единственный способ.

Потолковый Лампонюх

Как я поняла из рассказа автора, мама ВСЕГДА была такой.

Плантаторша
мама ВСЕГДА была такой.

не, пишет, что, мол, все было не настолько страшно, усугубилось. Ясно-понятно почему че :( скока маме лет? и да, щитовидка у всех неадекватных бап шалит, это однозначно

МаRI™
давно надо щитовидку проверить.

Боюсь,не поможет...уже настолько у мамы в крови привычка орать...

Потолковый Лампонюх
щитовидка у всех неадекватных бап шалит,

страшно жить.. на Урале она не в порядке почти у каждого

Плантаторша
мама ВСЕГДА была такой.

у мамы явные проблемы с

МаRI™
щитовидку проверить.

отсюда и агрессия и все остальное.
Маму за шкирку и бегом к эндокринологу.
На характер списать самое простое и поставить её в игнор , сложнее занятся здоровьем близкого тебе человека

попробуйте вычленить плюсы из этой ситуации. ну, чему-то же вас это научило? например, с уважением к людям относиться. может быть вести себя с точностью до наоборот в общении. возможно теперь вы больше сможете ценить себя как мать своего сына, а ваш малыш станет лучше к вам относиться - вы же совсем иначе с ним общаетесь... короче, ищите выгоду для себя. ну и, конечно, чувство юмора подключайте. учитесь видеть забавное в нелепом. помните мультфильм такой был, про Перепелиху, как она там всех пилила, а ее способности во благо использовали.

Плантаторша
на Урале она не в порядке почти у каждого

ничо не знаю, свят-свят, у мну как часы
не, я серьезно! моя мамо на первую волну начала плакать и обвинять меня в том, что я ее не люблю и не любила никогда....щас вроде поутихло все, перетерпела :)

аноним
Всё так. Я порой из кожи вон лезу, чтобы как можно сильнее отличаться от неё. Иногда нахожу у себя её черты какие-то и прям тошнит, хочется плеваться.

вот и скажите ей спасибо, что вы совсем другая и люди стараются с вами сблизиться, потому что рядом с вами им хорошо. ведь это ее заслуга :)

аноним
но выглядит моложе

это неважно! странно, на первую волну климакса не похоже, ести тока он не поздний %)

аноним
Со здоровьем всё подозрительно хорошо

потому что "не загружается", вылила все свои отрицательные эмоции на окружающих и все в порядке.

аноним
Иногда нахожу у себя её черты какие-то и прям тошнит

а не отрицайте, в плюс переводите, пусть не хамство - а настойчивость, умение добиться своего. в жизни тоже полезно.

у меня такая же мама... но я все списываю на особенности ее профессии, она всю жизнь проверяющая (работа такая)... это ее профпривычка что-то выискивать... любит из мухи слона раздуть... обязательно указывает продавцом, чтобы они первый слой у колбасы отрезали и прочее... все время всем недовольно, постоянно делает замечания... причем сама этого даже не замечает!

мы приветствуем в других то, что нам нравится в себе и ненавидим то, что в себе неприемлем

Lenka07
На характер списать самое простое и поставить её в игнор , сложнее занятся здоровьем близкого тебе человека

Лично для меня, да. Никогда бы не подумала кого-то переделывать. Если мне некомфортно находиться рядом с человеком, приложу максимум усилий к тому, чтобы минимизировать общение. Мне мое спокойствие дороже.

аноним
Со здоровьем всё подозрительно хорошо

Хорошее у вас, автор, чувстов юмора ;)

lubavl
мы приветствуем в других то, что нам нравится в себе и ненавидим то, что в себе неприемлем

в подпись))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы