Интернет-зависимость

Помогите побороть интернет-зависимость! Подсела, когда вышла в декрет. От нечего делать сидела на ю-маме, одноклассниках, контакте, и вот стала зависима. Пока была в роддоме, чувствовала настоящую ломку. Выходила в инет с телефона. Сейчас дома с малышкой, но не могу остановиться. Дома куча дел, но мне пофиг! Делаю через силу, тянет за комп. Все уснут, а я как зомби иду к компу. Не высыпаюсь, т.к. доча ночами есть просит, но сижу. Муж переживает, грозится выкинуть комп и отключить инет, но ему он нужен для работы, поэтому пока комп есть. Сама не рада. Понимаю, что так нельзя. но не могу остановиться. Вчера пересилила себя - приготовила еду вечером, сделала уборку, почитала книгу, но ломка ломает просто, тянет за монитор, не стала вставать, легла спать. Выспаться не удалось, т.к. мысли были у компа. Да и доча плакала. Чувствую себя как наркоманка. Нужна помощь! помогите мне! Плохо так на душе!

тут 90% такие

а какая тут может быть помощь?
все от вас зависит, надо просто взять и бросить привычку сидеть за компом. Подходите к нему ненадолго и несколько раз в день. Жопу отрывайте от стула и бегом к делам, ребенку

Может кто-то поборол эту зависимость? хотелось узнать - как?

Персик
Может кто-то поборол эту зависимость?

чтобы побороть эту зависимость, надо в жизни наладить то, что она замещает. не хватает же общения, вот в жизни надо общаться. но это же гораздо труднее-общаться в жизни, надо договориться о встрече, одеться, взять денег чтоб куда то пойти. а за инетом же легко-только включил комп и все

пусть муж поставит пароль вам на комп или сделает например по времени 2 часа в день
мой тож говорит что я целый день поди сижу за компом, но я в основном на форумах не сижу, проверю что на ю мамке нового, почту, а так либо фильмы смотрю/качаю , но поесть готовлю, тк ребенок в садике (всего 3ч) и муж приезжает на обед :)

Бармалей™
Обруби провод и будет тебе счастье

Анекдот про удочки помнишь? ;)

красная роза
надо в жизни наладить то, что она замещает

Или просто найти себе занятие.

В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги и выбросила с балкона рюкзак. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась к плечу мужа...
Жить ей оставалось не более часа.

у меня тоже была зависимость-игры в компе,тоже дела стояли а я сидела у компа,но ломки не было,потом начала на доче срываться если мешает,но как говориться НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ ,ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО-мы лежали 2 недели в больнице,столько переживаний,я уже там решила что СТОП,пришла и все постирала,вот уже год я в инете только по необходимости или когда все дела сделаны,а как доча просит играть сразу встаю,Думаю вам самой надо решиться,удачи

Персик

Я вышла на работу и зависимость как рукой сняло, выхожу в интернет уже на много реже

Спасибо за ответы! Сегодня начала бороться. Прогресс для себя сделала - почти 3 часа не включала комп. Это для меня много. Муж требует удалить все аккаунты и вообще, не заходить на сайты. Новости посмотрела и харе.

красная роза
в жизни надо общаться.

Наверное это главная проблема - у меня нет почти друзей. С беременностью и рождением дочки друзья испарились. Те, кто остался могут общаться не часто из-за большой нагрузки. :(

У меня вот тоже зависимость мало того я уже и деньги трачу на покупки через инет, мне с двумя детьми один грудной никак по магазам не походишь вот и торчу , но конечно дети и хозяйство первое чем я занимаюсь с утра и в течении дня, но нет- нет да и подсяду за комп ,зависимость эта потому что на улице холодно не нагуляешься особо,я в вакууме своего дома, нужно решать как развлечь заняться собой на часик например в басик ходить ребенков к баушке и вперед ,я шитьем пробую заниматься вот это затягивает и помогает...как-то так

Персик

Забываю об интернете во время многодневного активного отдыха. Не смотрю в инете лишнего - только то, к чему есть зависимость: всё перечитаю - на это уходит не очень много времени - пара часов в день. :)

красная роза
чтобы побороть эту зависимость, надо в жизни наладить то, что она замещает

Мне не хватает общения с мужем, и это почти не изменить (только со временем). И лучше я на юмаме посижу, чем буду его дёргать и мозг ему выносить.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 12:54

Персик

*Катыся*
тут 90% такие

все, выключаю комП!

Персик

Мне когда 18 лет было я усроилась на работу где делать особо нечего было, а инет был в свободном пользовании, вот я тогда тоже зависимая стала, на работу бежала как на праздник! Но со временем всё приелось, переболела этим и всё. С тех пор такой сильной зависимости нет.

вы знаете, очень помогает когда ВО ВСЕМ ДОМЕ ОТРУБАЮТ свет!и чтоб надолго Никакой зависимости) Хотя сначала подламывает

красная роза
но это же гораздо труднее-общаться в жизни, надо договориться о встрече, одеться, взять денег чтоб куда то пойти

мля...не говори и не только одеться, а еще и накраситься, и машину завести и прогреть

я легко могу от компа оторваться, в жизни гораздо больше интересных дел и общения вживую))))) но дома всегда комп включен для фона))))) и ваще нас в с емье четверо и у каждого он включен))))))) зато не ругаемся))))))

С мужем решили продать комп. Он купит ноутбук. И будет забирать его на работу,а вечером приносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы