Меня раздражает совственная мама

Меня бесит и раздражает собственная мама когда мы живем вместе. :( Хочу понять почему так происходит, потому что у меня тоже растет дочь.
Вы не подумайте я маму очень люблю, и ей благодарна, она из последних сил мне помогает, несмотря на свое здоровье моет драит квартиру когда я была беременная, помогала переезжать, вообщем трудиться она всегда как пчелка всегда у меня. Но если нам приходится вместе жить, например недавно она жила у нас в квартире 2 месяца :boom: меня начинает бесить все, её бабушкины советы как ухаживать за ребенком, её постоянные обиды что ей не дают есть, её постоянные "прибеднения" как у сиротки Каси, её сериалы вечные, её вечные нравоучения, а еще она абажает жалеть о том что можно было БЫ сделать оооооооооо...Я понимаю что она моя мама, но почему у меня протест к каждому ее действию?
Может у кого то есть такие чувства, помогите понять их природу :(

Не живите вместе. Я тоже свою маму люблю первые две недели, потом начинаем ругаться, хотя я ее очень люблю и уважаю и очень ей благодарна.

Дочь
помогите понять их природу

просто вы смотрите на жизнь с разных колоколен.

Дочь
я маму очень люблю

Дочь
Меня бесит и раздражает собственная мама

путаешься в показаниях? %)

Дочь
но почему у меня протест к каждому ее действию?

Сколько вам лет, автор? :)

Люблю свою мамочку, обожаю, но с возрастом поняла- пока живы наши родители-мы всегда будем оставаться ДЕТЬМИ, которых надо учить. Мне-41, сестре скоро 45, у самих дети большие, а мама все учит нас жизни. Правда, мы живем в разных городах и видимся раз в 3-4 недели, но по телефону советов хватает. Я перестала рассказывать о проблемах, говорю только о хорошем.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 15:34

Дочь
но почему у меня протест к каждому ее действию?

по кочану. будьте терпимее к родным людям. а уж если

Дочь
она из последних сил мне помогает, несмотря на свое здоровье моет драит квартиру когда я была беременная, помогала переезжать, вообщем трудиться она всегда как пчелка всегда у меня

ваще свои эмоции туда засуньте. мамы не вечны. надо ценить то, что есть сейчас.

Дочь
почему у меня протест к каждому ее действию?

так это нормально. Она же не Вы, а Вы не она

Аssiya
просто вы смотрите на жизнь с разных колоколен

ну и две хозяйки на одной кухне не уживаются, это норма.

Дочь
её постоянные обиды что ей не дают есть

а вы не даете ей есть?

меня тоже мама раздражает. бесит все что она делает, знаю почему раздражает, но не знаю почему она продолжает так делать

просто мама
но не знаю почему она продолжает так делать

Придет время - узнаете ... какие ваши годы :)

так природа задумала-чтоб дети отделялись от родителей и жили своей жизнью

Меня вот старший сын начал подбешивать,именно с того момента как стал выше меня ростом,ну не могу я-с виду взрослый мужик,а ведёт себя как ребёнок %)

3сына
так природа задумала-чтоб дети отделялись от родителей и жили своей жизнью

а родители об этом знают?

3сына
-с виду взрослый мужик,а ведёт себя как ребёнок

так это классика жизни

королевочка
ваще свои эмоции туда засуньте. мамы не вечны. надо ценить то, что есть сейчас.

Надо ценить, но лучше на расстоянии. Нервы у всех в таком случае сохраннее будут.

Змий-искуситель
Сколько вам лет, автор?

у меня у самой двое детей

Мамулечка-красатулечка
а вы не даете ей есть?

конечно в холодильнике все есть, но она привыкла чтоб стол накрыли и ее каждый раз звали даже когда мимо бежал и что нибудь схватил...ня яблоко например я взяла а она обиделась %) мама что случилось? яблоки мне не даете...так на кухне лежат мытые целая корзинна !!!! %)

просто мама
знаю почему раздражает

почему????

А маме сколько лет? чо то она прямо под бабуленцию косит несчастнуюСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 16:12

Preobrazhensky
Надо ценить, но лучше на расстоянии. Нервы у всех в таком случае сохраннее будут.

странный вы.. ну вон автор пишет, что вынуждена иногда вместе проживать, что тогда? надо ценить всегда. ну подстраиваццо чуток на время совместного проживания. и яблочко предложить, и на очередной совет кивнуть, а сделать как обычно, и т.п. чо трудно шоль - нет же. :P

королевочка
чо трудно шоль

вот не поверите один раз в месяц меня прорывает и я высказываю все :( как сделать так чтоб я дочь так не раздражала, я уже пилю ей мозг %)

Дочь
Может у кого то есть такие чувства,

У нас такие чувства. Только бесится больше мама, чем я.

Дочь
помогите понять их природу

Не знаю :dontknow: Стараюсь не обращать внимание на все то, что меня в ней бесит. И ей рекомендую излагать свое недовольство более конструктивно. Тебя бесит/не нравится - сама подумай, почему. А коли есть предложения - обсудим. Ну или там выпусти пар и рассказывай снова, чего ты там визжала.

Дочь
Дочь

Так вы вместе живете или раздельно?

Дочь
яблоки мне не даете...так на кухне лежат мытые целая корзинна !!!!

Ну так может она не решается залезть в эту корзину. Она же не у себя дома?! Вот и ждет, когда предложат.

Мамулечка-красатулечка
бабуленцию косит несчастную

Автор, поиграйте с ней в дочь и мать-"несчастную бабуленцию". Ну просто в шутку. Посмотрите, как себя поведет. Если что - возьмет свое. Иногда помогает.

Indigо
Меня тоже

+1. Хоть я её очень люблю. Не могу с ней в одном пространстве. Со свекровью могу, а с мамой - нет :(

королевочка
странный вы.. ну вон автор пишет, что вынуждена иногда вместе проживать, что тогда? надо ценить всегда. ну подстраиваццо чуток на время совместного проживания. и яблочко предложить, и на очередной совет кивнуть, а сделать как обычно, и т.п. чо трудно шоль - нет же.

Смотря что значит вынуждена. Я бы в этом случае просто постарался побыстрее решить те проблемы, из-за которых она "вынуждена" жить у нас. Если это было в связи с переездом, то я просто бы отказался от любой помощи. Что матери, что тещи. Я итак от этого всегда отказываюсь и пытаюсь вообще избежать любой навязываемой помощи.

Просто мама и папа решили жить ради внуков, вот и приходится жить подолгу вместе, потому живем далеко друг от друга...внуки их радость, вот и терплююююююю, я думала как то можно облегчить мои страдания видимо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы